Не умеешь - не берись, или Как неудачно блефует ИГИЛ

26 ноября 2015, 18:24
Блоггер. Простий українець.
0
306

Помните крутую итальянскую ироническую комедию "Блеф" с Адриано Челентано? Вот где можно посмотреть на прекрасное умение блефовать!

Вспомнил я об этом фильме после просмотра очередного ролика, сделанного в Голливуде в Al Hayat Media Center. Что это, если не блеф? Ребятам (точнее их хозяевам) очень хочется сделать вид, что ИД чрезвычайно крутые, и даже коалиция сильнейших мировых держав - не ровня их могуществу, мужеству и рвению. Смешно, потому что тому, кто уверен в своей силе, не нужно кричать на весь мир, рассказывать и показывать, какой он крутой. Если же нам раз предлагают посмотреть ролик формата голливудского трейлера (кстати, я все ждал надписи "Скоро во всех кинотеатрах страны" - ну прямая ассоциация из-за подобной стилистики видео), это свидетельствует о том, что всё это могучее Исламское государство, что должно вселять в людей ужас, - постановка, блеф, еще и неудачный. И сделан он именно для того, чтоб создать вокруг себя ореол жути, запугать население.
Очень насмешило включение Украины в список государств, с которыми воюет ИГИЛ. Здесь тоже - так мы вам и поверили. Особенно, когда всё больше и больше подтверждений о сотрудничестве Украины и ИД в сфере покупки-продаж оружия, о наемниках, которые приезжают из Сирии на наш Восток и наоборот; об обмене военным опытом между украинскими радикалами и сирийскими исламистами. И особенно после того, как эту информацию начало открыто обсуждать мировое сообщество, срочно надо было отмежеваться и сказать: "не-не, мы враги друг другу", а сами оружие в это время перепродают и денежки гребут. Просто песня.

Не, ребята, блефовать надо так, чтобы противник даже не подозревал, что ты блефуешь. А для этого нужен талант, как у героя Адриано Челентано. Не все так умеют))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.