В Херсоне обстановка раскалилась до предела или опять "рыги"

24 ноября 2015, 21:56
Человек, который делает результат.
0
867

На границе с Крымом ситуация крайне взрывоопасна. А в херсонском горсовете после победы на выборах мэра «от майдана» создалась ещё более взрывоопасная и бредовая ситуация. Там правит ПР.

На границе с Крымом ситуация крайне взрывоопасна, причём как в прямом, так и в переносном смысле. А в херсонском горсовете после победы на выборах мэра «от майдана» Владимира Мыколаенко создалась ещё более взрывоопасная и бредовая ситуация. Там его по горькой иронии судьбы поддерживают только выходцы из бывшей ПР. Большего кошмара и не придумаешь. Оттого все демократические силы поставили Владимиру Васильевичу Мыкоаенко суровый ультиматум…

 

Владимир Васильевич Мыколаенко сегодня попал в ту же социально – политическую западню, что в своё время и все украинские политики. Так, к власти он пришёл исключительно на волне майдана и демократических преобразований, ожиданий скорых перемен. А в горсовете  сегодня нова оказался с теми, кого на пути к власти сам же называл проклятыми «рыгами», врагами Украины и предателями народа.

 

Весь же сыр – бор конкретно разгорелся из – за человека, при одном упоминании имени которого у всех мало – мальски приличных людей возникает неистребимое желание как минимум вымыть руки с мылом.  Это конечно же известный организатор и реализатор «тем», «схем», «конвертов», фигурант уголовных дел и громких скандалов, первый заместитель мэра Херсона  Игорь Пастух.

 

Сейчас он снова как бы со всеми договорился, всех замотивировал, всем пообещал. Так что, как известный «Ручечник» из «Место встречи изменить нельзя» своей подельнице, постоянно «втирает» доверчивому и демократичному Владимиру Мыколаенко, что при его – то, Пастуха, уме и высоком личном рейтинге мэра все депутаты у них в кармане.

 

И это правда. Но только те депутаты, из – за принадлежности которых к ПР собственно и случился майдан. Это как минимум самый страшный кошмар демократа, оскорбление памяти героев «Небесной сотни» и предательство своих же сподвижников.  А ещё ни один предатель, начиная с Иуды, никогда хорошо не кончил.

 

Тем более все демократические силы в горсовете поставили Мыколаенко жёсткий и конкретный ультиматум – или Пастух на выход с вещами, или он остаётся один со своими регионалами. Кстати, предлагается вынудить всех замов и членов исполкома написать заявления на увольнение, а потом каждого отдельно принимать.

 

Но у Мыколаенко и Пастуха есть ещё одна «Ахиллесова пята», о которой они в вихре событий пока не догадываются. Это конечно же любимец Интерпола, судей, прокуроров и Уголовного Кодекса, многоразовый «Начальник поссовета» Антоновки Игорь Семенчев. Который сейчас активно агитирует за Мыколаенко. Избави, Господи!

 

Но давайте вспомним – Игорь Игоревич начинал свой путь в политику с «Фронта змин». Где тогда был его непосредственный областной руководитель Роман Романов? Где – где, нигде. Как только расстался с Игорем Семенчевым, тут же начался его резкий карьерный взлёт и феерическое восхождение на властный Олимп и назначение на пост главы «Укроборонпрома».

 

После чего наш юный беглец попал в «Отчизну». И чем кончил её основатель, заслуженный генерал – лейтенант, демократ и соратник Сахарова Вилен Мартиросян, с которым автор был знаком лично? Тем же, что и партия. То есть партия, имевшая великолепные шансы и перспективы,  ушла в небытие.

 

После он пришёл в «УДАР». Где был тогда и Виталий Кличко, и Андрей Путилов? Да нигде. Андрей Станиславович кое – как прозябал в депутатах горсовета. А Кличко едва пробивал себе дорогу в большую политику. Со скандалом выгнали Семенчева за связь с Костяком и растрату земельного фонда.

 

И пожалуйста – и у Кличка, и у Путилова мгновенно наблюдается феерический карьерный взлёт. Кличко стал мэром Киева и одним из вероятных кандидатов в Президенты Украины. Андрей Путилов – успешным руководителем области, наиболее вероятным претендентом на ключевые посты как в области, так  и в стране.

 

Когда Семенчев гнобил бывшего мэра Сальдо, ежедневно писал на своём заборе дни, в смысле тогда  наступит конец Владимира Васильевича, тот прекрасно себя ощущал. Был успешен, решал все свои вопросы и не имел вообще никаких проблем. Но вот на свою беду, его «Наш край» имел несчастье связаться с Семенчевым.

 

И чем кончил великоудрый и самый хитрый из всех Владимир Сальдо? После серии громких скандалов он, имея самые реальные шансы на мэрское кресло, вдруг как из трубы на лыжах, ни сило ни впало,  добровольно снял свою кандидатуру с мэрской гонки. Это что, как ещё можно объяснить?

 

Так что я даже представить боюсь, что в самое ближайшее время может произойти с обладателем фантастического личного рейтинга Владимиром Мыколаенко, если он мгновенно не отмежуется от этих «ходячих компроматов».

 

Так что демократия, Майдан и «Небесная сотня» ждут судьбоносного решения уважаемого мэра «от майдана» Владимира Мыколаенко. Одно неверное решение – и последствия даже предсказать трудно.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Херсон,майдан,регионалы,Херсонская область,Херсонська область,выборы мэра,продовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.