Украина продаст свою долю в ГТС

24 ноября 2015, 17:06
0
226
Украина продаст свою долю в ГТС

Много сказано про жесткие требования МВФ, но каждый раз они все больше поражают своими масштабами. Теперь речь идет о необходимости полной приватизации компании, управляющей ГТС.

Оказывается, Яценюк уже договорился об этом, и должен, по мнению директора-распределителя МВФ Кристин Лагард, скорее приступить к изменению действующего законодательства http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1283327 .
Почему все происходит настолько тайно и в спешке? Самая тяжелая ситуация в экономике не оправдывает таких радикальных мер. Страну шантажом заставляют продать одну из самых больших ГТС в мире. Тем, кто ждет модернизации и пользы от полной продажи ГТС, могу напомнить, что мы год назад начали реформу "Нафтогаза" и стали приглашать инвесторов из ЕС и США. Разве выстроилась очередь из иностранных компаний, чтобы выкупить 49% акций оператора ГТС? Ни одна западная фирма даже не согласилась на предложение "Нафтогаза" хранить газ в ПХГ. Демчишин в августе обещал, что в сентябре-октябре пройдут переговоры относительно иностранного оператора ГТС http://www.unn.com.ua/ru/news/1489565-v-demchishin-peregovori-schodo-inozemnogo-operatora-gts-mozhut-vidbutis-u-veresni-zhovtni. И где эти инвесторы, переговоры и конкретные предложения по модернизации? Вместо этого потенциальные акционеры дождались, когда под натиском МВФ правительству придется отдать контрольный пакет акций ГТС. До этого момента никто и не намерен был вкладывать сюда свои деньги. Мы стали жертвой обмана. Хотя не исключено, что сам Яценюк все это заранее знал и спланировал.



   После такого поведения западных партнеров, очень сложно верить в хорошие перспективы ГТС. Раз до сих пор нет ажиотажа среди компаний, значит, никто не намерен реформировать и выдумывать гениальные планы по эффективному управлению нашей энергетической системой. В нынешний кризис инвесторы наоборот захотят сокращать расходы, нежели вкладываться в модернизацию 72 компрессионных станций и 13 подземных хранилищ. Из-за низкого спроса в Европе на хранение газа, большинство наших ПХГ, скорее всего, будут законсервированы и выведены из эксплуатации http://uaprom.info/digest/23288-nuzhny-li-evropejcam-ukrainskie-podzemnye-hranilishha-gaza.html . Большой вопросеще в том, кто станет главным акционером оператора ГТС. С большой долей вероятности, им будет Chevron, чтобы продавать здесь свой продукт, но еще хуже, что на ГТС претендуют катарцы, которые хотят банально пополнить активы и не заинтересованы в росте транзита газа через Украину.



   Как бы там ни было, с ГТС поступают по-свински. Не знал, что под реформами в энергетике МВФ понимает продажу ценнейших активов. Фонду не нравится коррумпированность Минэнерго, но при этом Лагард хочет, чтобы чиновники-коррупционеры занялись продажей ГТС. Неужели Запад не понимает, что нам нечем будет отдавать кредиты, если окончательно потеряем прибыль от ГТС? Правительство не научилось ценить государственные активы и готово по первой команде из-за рубежа продать все, что угодно по самой низкой цене. Надеюсь, наступят времена, когда Яценюка и его подручных будут судить за ущерб, нанесенный государству продажей ГТС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,МВФ,ГТС,Нафтогаз,Арсений Яценюк,Лагард,Chevron
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.