Диверсии делают Украину в глазах Европы страной дикарей

24 ноября 2015, 15:07
Глава совета Политической партии местного самоуправления
0
914
Диверсии делают Украину в глазах Европы страной дикарей
Воюя с Россией, Украина взрывает сама себя

Бездумными действиями, которые жестко осудили в Европе, Украина подрывает не только свой международный имидж, но и остатки собственной экономики.


Партия местного самоуправления категорически осуждает диверсии, подобные взрыву электроопор на границе с Крымом.

Энергетическая блокада Крыма путем уничтожения энергетических сетей на собственной территории не поддается ни здравому смыслу, ни действующему законодательству, ни международной практике. 

Так называемые активисты, совершившие подрыв энергоопор, добились обесточивания населенных пунктов двух областей Украины, аварийных ситуаций на ТЭЦ и атомных электростанциях. 

В свою очередь, безнаказанность совершенного преступления со стороны  центральной власти и правоохранительных органов, нанесла ощутимый удар по международному имиджу страны.

Германия и другие страны Европы, которые столкнулись с кровавыми террористическими актами, жестко осудили действия украинских активистов, призвав власть Украины срочно восстановить энергопоставки на полуостров, наказать виновных и не допускать подобных диверсий в дальнейшем.

Диверсия на границе с Крымом вынудила европейскую общественность задуматься о надежности Украины, как экономического партнера, и в первую очередь – транзитера газа в страны ЕС. Это огромный удар по имиджу государства и его инвестиционной привлекательности. 

Едва ли кто-то захочет иметь дело со страной, в которой неконтролируемые властью боевики взрывают стратегические объекты энергетической инфраструктуры, ставя, в том числе и страны Европы, перед реальной угрозой радиоактивных катастроф на атомных станциях. 

Я уже не говорю о полноценности гарантий Украины по выполнению взятых на себя международных экономических обязательств относительно бесперебойной поставки в ЕС энергоносителей, неприкосновенности и защите западных инвестиций и прочих вещах. 

Нельзя исключать вероятности, что произвол неподконтрольных власти вооруженных лиц, совершающих диверсии, может отодвинуть на неопределенный срок открытие для Украины зоны свободной торговли, лишить нашу страну поддержки ЕС в вопросах реструктуризации как суверенного долга России, так и внешних коммерческих долгов западных кредиторов.

Партия местного самоуправления призывает власть наказать виновных в совершении диверсий и впредь предотвращать подобные действия.

Все вопросы экономического характера, в том числе и во взаимоотношениях с Россией, должны решаться цивилизованным дипломатическим способом - путем официального расторжения действующих контрактов, обращений в международные судебные институты, другими правовыми механизмами. 

В противном случае Украина уничтожит себя собственными руками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,теракт,Украина-ЕС,Украина-Россия,Крым,диверсия,блокада,Мустафа Джемилев,Джемилев,правый сектор,продовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.