Конфликт Запада и Востока начался не вчера и не завтра закончится

24 ноября 2015, 10:29
Блогер из Беларуси
2
495

Россия давно доведена до опасного кипения. Народ хочет видеть великодержавника в Кремле. Такая фигура очень опасна для Запада, именно поэтому в красном дворце до сих пор находится ВВХ.

На данный момент Путин — это гарант безопасности ЕС, так сказать, меньшее из зол. Никто так не заинтересован во власти Путина, как ЕС в лице Меркель. Там знают хорошо и уверены на все 99 %, что с НАТО воевать Путин никогда не будет — он финансово близкий и хотел в альянс вступить, но «пьяных медведей» даже с дрессировщиками и деньгами в цивильное место не пускают. Максимум, что Путину разрешают без серьёзных последствий, — это потырить нищие осколки постсоветских стран, до которых Меркель и ЕС нет в принципе никакого дела.

Таким образом, Россия — более-менее управляема в отношении Запада именно благодаря Путину. Но худший сценарий Запад анализирует и понимает, что такое «пьяный медведь» и сны о Сталине.

ЕС в лице Меркель обгадится на следующий день, когда поймёт, что в Кремль пришёл править герой романов А. Проханова. Именно поэтому Путин до сих пор у власти. Путин — не герой романов Проханова, а ВВХ, обиженное на Запад.

Таким образом, чтобы понять, где проходит вторая линия фронта, нужно понять цели Запада. Цель и практические действия Запада — отторгнуть Украину, Беларусь и Россию от европейского пространства. Тут важно понять главное: именно Запад в большей мере идентифицирует сегодня эти страны, как одно культурное целое, а не Россия или некий выдуманный Прохановым «русский мир».

Западу нужна новая «клетка» в Евразии на подобии СССР, нужны управляемые диктаторы-феодалы, управляемые территории и безопасные для исключительных наций границы и воздушное пространство.

Условной Меркель не нужно расширяющееся на Запад восточно-евразийское пространство — это миграция, отток капиталов и нестабильность ЕС. По сути, Путин, как гарант безопасности и стабильности ЕС, идеально справляется с миссией по сжатию российского экономического и ментального пространства, идеально выполняет задачу по разделению близлежащих к России стран, всё как по методичке делает в интересах Запада.

Украина не нужна Западу, как часть общей восточной экономической зоны или ТС. Западу нужна независимая от России страна, желательно без элементов российской великодержавности. Такая Украина для Запада станет изоляционным слоем от враждебного и всегда бывшего чуждым ближнего и дальнего Востока.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.