Не могу не прокомментировать следующее: вот что пишет журналист Лещенко :

23 ноября 2015, 18:23
0
350

очередной раз читая инсинуации прессы в отношении и себя лично и процессов, происходящих в Генпрокуратуре

Не могу не прокомментировать следующее: вот что пишет журналист Лещенко : «депутат от «Народного фронта» Вадим Кривенко возмущен тем, что Касько внес в Единый реестр досудебных расследований дело против аферистки Тищенко. «Палимося, хлопці-дівчата, палимося», - добавил Лещенко". И на этом “спалился” сам и “спалил” Касько. Дело в том, что Лещенко не учел, что Касько, выполняя его заказ, может перестраховаться, понимая что совершает преступление, и сделать это чужими руками. И таким образом раскрыл то, что Красько прятал: их сговор. 

А теперь по фактам: Лещенко, отрабатывающий заказы определенных лиц, с целью препятствия мне в работе, написал ряд заявлений в Генеральную прокуратуру. Не одно. Первые его заявления были оставлены без удовлетворения, в связи с тем, что были безосновательны. Затем он обратился с очередным заявлением к Замгенпрокурора Виталию Касько, ответственному за возврат активов в Украине ( по сути моему конкуренту по направлению работы.) После этого против меня было возбуждено заведомо незаконное досудебное расследование, которые впоследствии было закрыто как безосновательное. НО! По результатам проверок выяснилось, что против меня его возбудил не Касько, а .. Сакварелидзе. Замгенпрокурора, с практически кристальной репутацией на сегодня. Узнав об этом, я сразу же пошла к нему и попросила пояснить как такое стало возможно. В ответ Давид уверил, что такого не могло быть, в его подчинении нет управления, которое могло бы это сделать. Более того, в день возбуждения у него был день рождения. “Меня подставили”, сказал он. Поблагадарив за "подарок", я уточнила может ли он проверить? Потому что я уверена, что это действовал Касько по сговору с Лещенко. На что Сакварелидзе стал меня убеждать, что Касько наверняка этого не делал, и это был кто-то другой. Через короткое время пришла помощница Сакварелидзе и сказала: "А помните у Вас был День рождения? И Касько был в отъезде, а Вы были исполняющим его обязанности? И к Вам пришли два его сотрудника и попросили что-то подписать? Так вот это было дело на Тищенко." И вот, собственно, все. Вот так, подло, низко, и незаконно в отношении меня было зарегистрировано досудебное расследование Заместителем Генпрокурора Касько, который действовал в личных интересах. Надеясь, что его интриги приведут его к более высокой должности. 
И вся эта грязь и подлость - норма украинских реалий. И не стоит искать подпольных игр в том, что по Касько сейчас, видимо накопилась критическая масса. Потому что только одно вот это действие - подставить друга, подсунув ему заведомо незаконное дело, уже говорит о многом. В сухом остатке мы имеем Заместителя Генерального прокурора, который поставлен был отвечать за возврат активов в Украину. И каковы результаты? Снятые санкции с Портнова и других чиновников из окружения Януковича. Размороженные 27 миллионов ЕВРО в Англии бывшего министра экологии Злочевского. На чем английский Home Office потерял миллион долларов в пользу защиты Злочевского. До сих пор не переарестованные 8,5 миллионов долларов в Латвии. И лицо, ответственное за международное направление деятельности Генпрокуратуры? Виталий Касько. 
Именно он угрожал заместителю Министра внутренних дел возбуждением дела за допуск меня к материалам дел, в которых срочно необходимо было арестовывать активы за границей и по которым требовалось отправить международные поручения через подконтрольное ему управление. И это его управление систематически задерживает отправку постановлений об арестах заграничных счетов так, что они поступают на исполнение в лучшем случае за день до окончания срока действия. И сами международные поручения, которые готовятся в управлении Каська вызывают много вопросов у получателей. Его же управление, судя по всему, осуществляет систематическую утечку информации или отправляет уведомления, позволяющие снять санкции или разблокировать счета. Хотя, с учетом того, что Касько является партнером (бывшим) компании “Арцингер”, защищающей интересы Курченко и “Роснефти” в Украине, удивляться не стоит. 
Стоит ли удивляться, что в Генпрокуратуре стали возникать вопросы? Как говорят англичане “in the end of the day” Президент отвечает за деятельность Генпрокуратуры. И Генпрокурор и его заместители обязаны показать результаты, которых требует общество. Иначе возникнут вопросы уже к Президенту. А чего так настойчиво требует общество? Возврата выведенных из страны миллиардов и привлечения к ответственности лиц, виновных этом, укрывающихся за границей. Чем должно заниматься международное управление.
Все это время мы видели как Касько старательно “тянут” вверх гранатовые организации и приближенные к ним средства массовой информации. Но реальной оценкой его деятельности является отсутствие каких - либо результатов в том, чем он действительно должен был все это время заниматься: возврате активов. Все остальное - интриги, в чем Касько, в отличие от работы, смог достичь больших успехов. Пока.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.