Зарождение новой Правой Силы в Украине!

23 ноября 2015, 15:12
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
390

Позавчера, в субботу произошло очень ВАЖНОЕ событие! Почему? Без голословности попробую объяснить…

Позавчера в субботу в Киеве в актовом зале одного из НИИ прошел Учредительный съезд «Всеукраїнського Об'єднання «Революційні Праві Сили» (ВО РПС).
Созданная по инициативе ветеранов АТО, волонтеров и общественных активистов, она сплотила в своих рядах представителей различных добровольческих батальонов - «Айдар», «ДУК», «ОУН», «Шахтерск», «Донбасс» и др.
Представители организации РУН (Громадська організація "Російськомовні Українські Націоналісти") в составе 10 человек присутствовали на этом съезде. А руководитель Харьковской организации РУН Александр Ружанский выступил перед съездом, где рассказал о своем «кричащем» случае – попытке сепарски настроенной военной прокуратурой засадить его за решетку за самооборону при нападении на него местных жителей с явно с антиукраинскими настроениями (об этом мы регулярно писали в нашем паблике).
В конце официальной части (перед выступлениями всех желающих с зала) слово предоставили и мне, как руководителю организации РУН, где я высказался в поддержку проведения данного съезда.
Но речь не о наших с Александром выступлениях.
У желающих просмотреть официальную часть съезда, с 12 минуты –
http://www.ustream.tv/recorded/78170560
перед этим выступил Микола Коханівський -
https://www.youtube.com/watch?v=g0T9RNpp9Bs
_____________________________________________
Почему лично у меня и др. активистов РУН несколько изменилось отношение к т.н. «Майдан-3» ?
Ведь РУН аргументировано всегда выступал против всяких последующих Майданов-3,-4,-5 и т.д.

1. Мы и сейчас выступаем против всяких Майданов-3,-4,-5 в том виде как это было на Майдане-2 (ноябрь 2013 – февраль 2014 гг.). Для этого нет ни сил (народные массы: часть - деморализованы, с признаками глубокой апатии, особенно после местных выборов, а часть из-за боязни «чтоб не было войны» одело розовые очки производства фабрики Рошен). Да и с раскачкой ситуации в стране, может легко воспользоваться внешний восточный враг, а генералы Пороха, сделают еще один «котел», чтоб обвинить националистов в работе на Кремль. Боясь потерять свои кресла, они готовы пожертвовать патриотами, воюющими на фронте.
Но и политическим путем эту систему уже не изменишь, мы семимильными шагами идем дорогой Революции 2004 года, когда ее заболтали и со временем полностью извратили, вернув все взад, и допустив к власти криминальную клику.
2 года – это не малый срок для подведения итогов. И мы давали им и громадный кредит доверия и шанс стать героями украинской Нации.
Некоторые семейные психологи молодым девушкам, жалующимся, что их возлюбленный не хочет официального замужества, советуют быть терпеливой, не заострять на этом внимание, и постепенно подводить молодого человека к ГЛАВНОМУ шагу в его жизни. И успех гарантирован. Но… 5 (!)
Не больше 5 лет… А по истечению этого срока, не ставя никаких ультиматумов, не предупреждая, собрать все свои манатки и… нахрен от него подальше, т.к. они не дождутся этого шага и 5, и 10, и 20 лет от своего партнера.
Вот точно так же и с нашей властью. 2 года – слишком много, для того, что бы было ясно, что НИЧЕГО в этой жизни эти люди менять не будут… Ну нет у них таких задач и желаний, и соответственно, нет и планов. Они считаю себя хитрее нас с вами. Даже разработки политрекламы вместе со своими политтехнологами, ища средний уровень своего избирателя, они рассчитывают на низший уровень восприятия избирателем. Т.е. они всех нас держат за полное быдло, не думающий манюпас.
Эту систему нельзя поменять. Ее можно только снести.
Но это должен быть не Майдан. Майдан для Украины будет слишком опасен.
Нужно что-то другое.
Быстрое, молниеносное, эффективное, с минимальными потерями и малой кровью…

2. И это самое главное.
Чем эти ребята завоевали доверие и поддержку у РУН?!
несколько причин:

- их состав. Среди них нет ни одного политика, нет и постоянно живущих на сценах общественных активистов, они не в совершенстве владеют ораторским искусством. Но они точно знают, как защищать свою неньку-Украину с оружием в руках.
Многие же из вас не одиножды повторяли фразу «Вот ребята с АТО придут, порядок наведут!»
Вот… Они уже пришли. И за полтора года войны их (ветеранов АТО) собралось уже немалое кол-во.

- их лидер. У них напрочь отсутствует лидер как таковой. В Штабе организации состоит 12 человек, разбитые по областям. Это бывшие командиры различных подразделений АТО. И решение они принимают вместе. Организация проведения съезда это показало.
У них – коллективный лидер. Это и безопасность (коллективного лидера не возможно уничтожить, подкупить и переубедить). Это и гарантия принятия ПРАВИЛЬНОГО для организации решения.

- их цели. Организация не ставит целью установления военной диктатуры и привод к власти своего «революционного правительства». Ребятам ВЛАСТЬ НЕ НУЖНА!!! Их задача – снести эту систему, убрать от кормушки присосавшихся чиновников (всех АБСОЛЮТНО!) и предоставить возможность через Всеукраинские Национальные Сборы, через объединение интеллектуальной элиты нашей страны, сформировать истинно народные органы власти в той форме, в которой решит это высокое собрание, в которой будет наиболее комфортно для проживания всех украинцев.

3. Конечно, как каждый из вас, я боюсь ошибиться.
Но какая-то внутренняя чуйка мне подсказывает, что вчерашний первый Учредительный Съезд РПС будет описан в школьных учебниках Новейшей Истории Украины.
Они смогут поломать эту «систему». А затем мы сможем все вместе выстроить новое, сильное и комфортное государство.
Но им нужна ваша помощь – им нужна ваша моральная поддержка. Ведь все это они делают не для себя. Они хотят счастливой жизни для всех нас, для всего украинского народа!






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.