В Україні тепер кожна бабця знає, як робити коктейль Молотова

23 ноября 2015, 13:38
Блоггер. Простий українець.
0
100

В Полтаве женщина сожгла автобус, бросив в салон коктейль Молотова. А в Николаеве разъяренная толпа едва не линчевала пьяного водителя и полицейского, который его выгораживал.

Это лишь несколько новостей подобного характера, которые сегодня мне попались в глаза. На самом деле таких случаев гораздо больше.
Это называется произвол. И приводит к нему уверенность во вседозволенности.


Это совсем нехорошая тенденция в обществе, скажу я вам. При отсутствии сильной власти, которая всех и всё может расставить по своим местам и навести порядок, мы приходим к анархии. Анархии в плохом смысле этого слова. Когда каждый будет гнуть свою линию, когда у каждого своя правда и он уверен, что может воплощать её в реальность. Кто-то себе придумает, что надо сжечь автобус, кто-то посчитает, что определенный чиновник - гад, и расстреляет его (а оружия у нас сейчас гуляет ой как много), кто-то привяжет к позорному столбу вора, а последний на самом деле может быть совсем невиновным. Таких примеров можно приводить множество. Это хорошо, что толпа не рассердилась до той степени, что действительно не линчевала того водителя, а передала в полицию. В этом случае да, он был виновен, но суд над ним должна производить власть, и ни в коем случае не люди. Потому что только дай волю - и человеческая жестокость может привести к страшным последствиям.
Проблема в том, что наши люди недовольны своей жизнью. Каждый пятый украинец хочет выехать из страны из-за низкого уровня жизни (так утверждает исследование ведущего портала по поиску работы Head Hunter), Украину всё больше охватывают протестные настроения. Вы вообще представляете, сколько подавленной агрессии и негатива сидит во многих людях? Опасность в том, что всё это ищет возможности освободиться, поэтому каждый небольшой конфликт может тому способствовать. Особенно, когда беспредел у нас приветствуется на общественном уровне.
Что говорить, если мы одобряем разного рода майданы, перевороты, а особенно меня волнует то, что у нас на пропагандируются силовые методы разрешения конфликтов. "Москаляку на ветку", люстрация - варварский и дикий способ решения проблемы наличия плохо работающих чиновников, или вообще - призывы к расстрелам "врагов". Опомнитесь люди, у нас это считается нормой, нам весело:


Я понимаю, круто и романтично бороться против системы, но здесь есть две угрозы. Первая - потеря человечности, когда субъективный самосуд заменяет правосудие, и такое дело, как расстрелы и повешение культивируется как обыденность. А у нас, напомню, множество оружия с АТО на руках. Второе - когда каждый считает, что вправе гнуть свою линию, обычно получается беспорядок, который еще к тому же, чаще всего имеет негативное влияние на других людей.
В какую пропасть катится Украина? И когда наши люди начнут работать вместо того, чтобы протестовать и бороться с воображаемыми врагами? И я совсем не одобряю нашу действующую власть. Я лишь утверждаю - методы переворотов не приводят к конструктиву, еще и несут негативные последствия. В Украине уже так много опыта на этот счет, что стоило бы давно сделать выводы. Еще после Оранжевой "революции", когда Ющ не оправдал надежд людей. Потому менять что-то можно только мирным постепенным путем. Работать надо, мои дорогие! Вот тогда будет результат. И, возможно, есть надежда, что во власть смогут пробиться действительно толковые и умные люди, хоть это и с области фантастики. Но, как видим, в результате майданов в кресла тоже садятся только проходимцы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.