Политические игры Владимира Путина

22 ноября 2015, 19:42
Архитектор
0
217

«С каким трепетом и восхищением политические оппоненты российского лидера отзываются о его самой масштабной «многоходовочке».В европейских СМИ то и дело говорят: «Путин обыграл западных лидеров»

    Пожалуй, следует отдать должное его столь чуткому нутру, которое буквально разрывалось в предвкушении выигрыша в большой политической заварушке».



   Подобного рода заявления можно встретить на любом интернет-ресурсе. В глазах Запада Владимир Путин – тот еще хитрец. Превратил борьбу с терроризмом в площадку для переговоров с мировыми лидерами, чье отношение к России меняется со скоростью несущегося локомотива. Однако стоит только интересам Кремля и Белого дома совпасть, как со стороны СМИ и американских политиков можно услышать: «Мы одобряем», вместо: «Мы обеспокоены». И так с попеременным успехом.


   Бросает, правда, из крайности в крайность далеко не всех. Некоторые представители Старого света крепко держат себя за известное место, изо всех сил стараясь придерживаться антироссийского курса. Это своего рода планка, установленная Вашингтоном, которой, хочешь не хочешь, будешь придерживаться.

    Среди любителей полить грязью Россию, в первых рядах Польша. Издания, подобные Newsweek Polska, публикуют статьи журналистов, детально анализирующих действия Путина в Сирии. А так же подсчитывают выгоду, которую получит Кремль в случае успешного завершения операции.



   В первую очередь, как отмечает польское издание, план РФ по перемещению войны с ИГ в Европу удался. Теперь остается только ждать, когда можно будет пересмотреть глобальные союзы и восстановить позицию Москвы на международной арене.

    Так же не стоит обходить стороной еще один вопиющий момент. По мнению Newsweek Polska, Путин якобы убивает непокорных граждан, терроризирует соседей, и, самое главное, обучает боевиков «Исламского государства» и помогает преступным организациям. В общем, российскому президенту приписали все то, что по праву принадлежит Вашингтону.

    После всего вышеупомянутого возникает вопрос: «С чего это поляки нас так сильно невзлюбили?» Теорий ненависти существует достаточно много. Но если обособить, то можно отметить несколько самых основных.    Соль сей проблемы заключена в истории. Достаточно вспомнить разделы Речи Посполитой, и все тут же станет ясно. Но и это еще не все. Русские виноваты в таких явлениях, как большевизм и советский тоталитарный режим, различие в менталитетах и религии. 

    Что это? Польский каприз на фоне строительства «Северного потока-2»? Или же обычная поддержка западных интересов на общем фоне? И то, и другие, бесспорно. В такой ситуации важно четко понимать, что Владимира Путина выставляют тираном не просто так. Только следует учитывать один немаловажный момент: черный пиар России – тоже пиар.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.