«Железная леди» Германии, и ее маленький праздник

22 ноября 2015, 13:24
Архитектор
1
234

Первая женщина-канцлер Германии уже успела войти в историю как сильная и независимая персона. Она не раз покоряла топы самых влиятельных людей мира.

Многие называют ее «железной леди», но некоторые считают мягкотелой. Так ли это? Попробуем разобраться.




    Падение Берлинской стены стало знаковым для Ангелы Меркель. Это событие можно назвать точкой отсчета ее политической карьеры. Организация «Демократическое пробуждение» положило начало активной работе. Но именно переход в «Христианско-демократический союз» оказался знаковым.

    Тогда Гельмут Коль обратил внимание на еще совсем юную по политическим меркам Меркель. В немецких средствах массовой информации ее даже прозвали «девочка Коля». Но это не помешало ей всерьез углубиться в политику.

    Ее успехи в работе привели к тому, что 22 ноября 2005 года Ангела Меркель заняла пост федерального канцлера ФРГ, набрав половину из возможного количества голосов (397 из 611). Мало того, что она стала первой женщиной, занявшей такую высокую должность, так еще и самым молодым лидером.

    Но, несмотря на успехи в начале карьеры, сейчас канцлер Германии подвергается серьезной критике. Многие аналитики несколько лет занимаются плотным анализом ее политических трудов, и пришли к выводу, что за 10 лет ее курс на сближение с Вашингтоном не привел к должному результату.

    Отнюдь, провальная миграционная политика и непосредственное сотрудничество с США стали поводом для митингов в Германии, участники которых выступают против предоставления убежища выходцам с Ближнего Востока. Акция проходила в нескольких городах ФРГ под лозунгом: «Меркель должна уйти» (и это невзирая на то, что сегодня у канцлера юбилей - 10 лет на посту главы государства).

    Казалось бы, за столько лет «железная леди» Германии должна была наладить работу «немецкой машины». Однако как показала практика, даже она дала сбой. Но, несмотря на все это, хочется верить, что рано или поздно ФРГ выберет правильный курс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.