Папа, Крым и Порошенко

21 ноября 2015, 17:12
1
1831
Папа, Крым и Порошенко

Все точки над «ё» должен был расставить визит Петра Порошенко в Ватикан.


9 ноября делегат пастырского округа Римско-католической Церкви в Крыму и городе федерального значения Севастополе епископ Яцек Пиль встретился с начальником по делам национальностей и религий Департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимиром Рябых.  Естественно, что Рябых является в данном случае представителем Российского правительства. Об этой встрече всем нам рассказало «Радиоватикана»

Рассказало с интонацией вызова, брошенного, в первую очередь, правительству Украины. Советую вам внимательно вчитаться в этот рассказ.

Севастополь в данном тексте назван «городом федерального значения». Понятное дело, что такой статус у него появился после присоединения Крыма к России. Значит, Ватикан это присоединение признает и для него Крым - это территория Российской Федерации. 

Дальше цитата: «Епископ Яцек Пиль подарил представителю властей четки Святого Розария, освященные Папой Франциском, и иконы святого Иоанна Павла II как символ диалога и заботы о мире». Здесь все логично и закономерно - мы помним, что папа, не так давно, наградил Путина медалью миротворца.  Так что, Римская Церковь в этом отношении последовательна. Для Ватикана Россия - держава-миротворец. Еще одна цитата (прямая речь Яцека Пиля): ««Теплые отношения между христианскими общинами Католической и Православной Церкви в Крыму и Севастополе, содействие и понимание представителями власти значимости духовного единства являются примером служения, веры и любви, о чем я непременно расскажу Папе Франциску на предстоящей встрече». Тут вообще комментарии излишни. Оказывается, что власти Крыма (то есть, представители правительства РФ; то есть, страны-агрессора для депутатов ВР) являют собой пример «служения, веры и любви»! Кроме того, эти же представители понимают «значимость духовного единства». Понятное дело, что здесь не идет речь о духовном единстве католиков и православных. Речь в данном случае может идти только в о духовном единстве епископа РКЦ и российского правительства. 

И последний абзац, шо называется, контрольный: «Пастырский округ Римской-католической Церкви в Республике Крым и в Севастополе образован в соответствии с соглашением между Москвой и Ватиканом и зарегистрирован в соответствии с законодательством РФ». То есть, РКЦ четко сказала, что вы там себе в Украине можете сколько угодно обзывать Россию агрессором, ругать Путина и ненавидеть москалей - нам на это плевать. У нас с ними «соглашение». Заметьте, дорогие друзья, что четко, черным по белому прописано, что «соглашение» не у Святого Престола и Правительства РФ, а «соглашение» - у ВАТИКАНА И МОСКВЫ, то есть у столиц двух государств!!!    

Вот и выходит, что по контексту данного сообщения, эта встреча являлась актом фактического признания Ватиканом аннексии Крыма. Ватикан, еще раз напомню - это государство, у которого есть дипломаты (такие, как Пыль, например), политика и интересы. Государство пусть и маленькое, но очень богатое и очень влиятельное. 

И это государство на государственном уровне заключает соглашения! 

Тем более странным в этой ситуации выглядит катастрофическое молчание практически всех «патриотических» вещателей. Заметьте, что почти никто в Украине не возмутился этой встречей! Никто, ни один занюханный религиевед-эксперт, ни один самый «честный» и «неподкупный» журналист, ни одно сообщество патриотов не сказали ни слова против такого политического беспредела. Я хочу спросить у Самосваловой и ЗаЕПоЦников, у Гальченко и «1+1» - где вы? Где ваши истерические вопли о «запроданцях», «зрадныках» и «посипаках» режима Путина? Почему никто из вас и слова не сказал о таком возмутительном поступке со стороны РКЦ? Я себе даже представить не могу, что бы началось, если бы этот текст о встрече Пиля и Рябых был опубликован на сайте Крымской епархии! Почему же вы молчите сейчас? 

Так вот. Данный беспредел был все-таки замечен в Украине. Так, «Европейская правда» опубликовала материал, в котором четко и недвусмысленно заявила о том, что Ватикан признал аннексию Крыма. На что поступила незамедлительная реакция со стороны Ватикана - дескать, ничего подобного, мы просто решали свои административные вопросы.  Но, как говорится, первое слово дороже второго. 

Все точки над «ё» должен был расставить визит Петра Порошенко в Ватикан. Та же «Европейская правда» высказала предположение, что одной из тем на аудиенции Порошенко и Франциска как раз и станет «крымский вопрос»: «Президент Петр Порошенко в конце недели осуществит официальный визит в Италию и Ватикан, во время которого у него запланирована аудиенция с Папой Франциском. Похоже, у сторон появилась дополнительная и не очень приятная тема для обсуждения». 

Я ждал этой встречи. Ждал с нетерпением, и все думал - «скажет - не скажет, скажет - не скажет?». И что? А то, что результат встречи Папы и Порошенко превзошел все мои (и не только) ожидания. У себя на ФБ Петр Алексеевич написал следующее: Дуже зворушлива зустріч з Папою Франциском. Він запевнив мене, що ніколи не забуває про Україну і молиться за мир в нашій державі. Я попросив Папу щодо завершення беатифікації Митрополита Андрея Шептицького, а також розпочати цю процедуру щодо єпископа Степана Чміля, який був духовним наставником Папи в Аргентині. Запросив Його Святість відвідати Україну і Він запрошення прийняв».

Как тут не вспомнить великого Тараса: 

«Кругом неправда і неволя,
Народ замучений мовчить.
І на апостольским престолі
Чернець годований сидить.
Людською кровію шинкуєІ 
Рай у найми оддає!»

 Все. Занавес. Финита ля комедия… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.