Иллюзия Православия, или гон Таргонского | Часть 2

20 ноября 2015, 15:11
0
327

Я обещал, что продолжу разбор статьи, которая вышла на РвУ. Называется она, напомню, «Иллюзия богоборчества. Как раскручиваются «гонения» на Украине». Подписана она «Денис Таргонский».


Я уже говорил, что этот опус соткан из лжи. Добавлю, что кроме этой «добродетели» автор (Таргонский) обладает еще и изрядной долей лицемерия, фальши и элементарной подлости. Доказательств, более чем.

Например, он заявляет, что говорить о гонениях тогда, когда отобрали «всего» 20-30 храмов это - «банальный эпатаж», который выглядит «неприятно, грустно и отчасти курьезно». Давайте представим себе, что в Берлине, в 1935 году, нашелся человек, который бы, так же как Таргонский, сказал, что говорить о преследованиях евреев тогда, когда убили-то всего 20-30 представителей этой национальности «неприятно, грустно и отчасти курьезно». Как бы мы назвали этого человека в то время? Правильно, фашистом (у которого «душа мятется»). А как бы его назвали сегодня? Фашистом, сволочью и гадом! И это в лучшем случае. Ну и сел бы он гарантированно в тюрьму.

Я не буду назвать Таргонского всеми этими словами. Я только спрошу его: «Денис, сколько вам заплатили? 30 $?». Почему именно 30? А такие люди, как Денис, с другими суммами не работают.

Впрочем, давайте опять вернемся к опусу, написанному нашим героем. «Таргонский» ужасно фальшивит. Он утверждает, что информация о гонениях «разноречивая». Что значит «разноречивая»? Из разных источников? Да, из разных. В чем проблема? Этих источников десятки и они разные. В чем проблема? Или, должно быть так, как у вас - что пахан приказал, то вы и написал? Скорее всего, «Денис» просто не знала значения слова «разноречивая» и употребила его вместо «противоречивая». Если так, то и в этом случае ложь! Информация о гонениях просто не может быть противоречивой! Почему? Потому что, противоречие подразумевает несогласие двух тезисов или утверждений. И если в одном месте говорится о гонениях, то для того, чтобы показать противоречивость утверждений того или иного информационного ресурса, нужно процитировать место, где он гонения отрицает. Зачем врать, Денис? Или я что-то не так понимаю?

Дальше «Таргонский» пишет, что, раз инфа с сайта Союза православных журналистов (и чего он ему так невзлюбился? видимо потому, что журналисты этого ресурса делают видеорепортажи с места захвата храмов; а там «черным по белому» - видно, что филаретовцы вместе с правосеками штурмуют православные храмы, бьют беззащитных бабушек, плюют с высокой колокольни на закон и правду Божью, а это разрушает столь хрупкий, соплями слепленный, мирок Дениса, в котором «все хорошо и никаких гонений нет», да еще и лишает его заработка за продвижение в Инете этой ахинеи «религиозной стабильности») появляется на «официозных» сайтах Митрополии, то у него большие сомнения по поводу «профпригодности тех, кто занимается информ-политикой Церкви». Прикол в том, что тут Денис не удержался и процитировал своего духовного наставника «епископа» Ивана, простите, Евстратия Зорю! Дело в том, что этот пан несколько месяцев назад у себя на ФБ сделал почти аналогичное замечание (о профпригодности тех, кто сегодня занимается информационной политикой Митрополии и отвечает за ее юридический отдел). Конечно, понять его можно. Например, тот же отец Георгий был если не другом, то, как минимум хорошим приятелем для Зори, и они (еще и с молодым митрополитом) нередко распивали «чаи» в Лавре. Тогда, два года назад, профпригодность многих сотрудников Митрополии и тех, кто «работал» на Митрополию, ни у кого сомнений не вызывала, так как слово «раскольник» было если не табуированным, то, как минимум, не модным. И даже если человек хотел хоть как-то обозначить свое отношение к такому явлению, как раскол, ему твердо и уверенно указывали на место (ссылаясь, при этом, на Блаженнейшего). Следует сказать, что такой ситуация была не всегда. По крайней мере, пока у Митрополита Владимира со здоровьем было все в относительном порядке, атмосфера в Митрополии была иной. Например, тот же митрополит Александр (Драбинко), еще в свою бытность диаконом, публиковал работы, в которых обличал раскольников, писал кандидатскую диссертацию о раскольниках (в которой, кстати, сказал, что все их «священнодействия» не более чем актерство, а они все, по сути, ряженные) и т.д. И все это делалось по благословению Блаженнейшего. Но, как только Митрополит Владимир слег, как тут же начались разговоры о том, что раскольники - это на самом деле не раскольники, и с ними нужен диалог! Я вообще всегда думал, то любой раскол врачуется монологом. И этот монолог должен состоять из одного слова («монос» - один, и «логос» - слово) - «ПРОСТИТЕ». Понятно, что раскольники (наши, украинские) говорить это слово не хотят. И им было очень приятно появляться в Лавре, пить «чай» с православными священниками и епископами и чувствовать свою «почти православность». А тут… На тебе, опять раскольники!

Поэтому, как только вещи начали называться своими именами (раскол - расколом, захват - захватом, а анафема - анафемой) - сразу встал вопрос о профпригодности тех, кто занимается информ-политикой Церкви. И первыми задали его сами раскольники, а повторяют некоторые православные (то есть, не только Таргонский).

Следующий пассаж «Таргонского» - это чистой воды провал! Как в том анекдоте про Штирлица, который был на грани провала, помните? Смотрите сами. «Таргонский» говорит о содержании соответствующих материалов и употребляет такое словосочетание - «лукавый акцент невинной жертвы». Еще раз - «лукавый АКЦЕНТ невинной жертвы». О каком акценте идет речь, Денис? И почему вы сказали именно эти слова? Уж не потому ли, что ваши предки (бандеро-фашисты) в свое время уже искали среди жителей Запада Украины тех, кто говорил, по их мнению, с «лукавым акцентом невинной жертвы»? Это же типичная фраза фашистско-гитлеровского агитпропа! «Лукавый акцент» … Наверное, именно так, по «лукавому акценту» вычисляли фашисты своих идейных врагов. Еще скажите о том, на какую букву должны заканчиваться фамилии у истинных арийцев и вообще, какие еще есть, кроме «лукавого акцента», отличия не-арийцев от арийцев?

Потом, почему вас, Денис, удивляет то, что владыка Антоний употребляет слово «тотальное», когда говорит о давлении на Церковь? А какое еще это давление, например, для жителей села Катериновка? Или Угринов? Или они не Церковь? Да, тотальное! Да, с применением самых низких и подлых инструментов - от давления со стороны власти (депутата Турака в Угринове, например), до запугивания со стороны «Правого Сектора». И когда об этом давлении рассказывают православные информационные ресурсы, то они рассказывают и показывают правду. Показывают людей без балаклав, людей, которые не боятся называть свои имена и фамилии, место проживания. И всю ту информацию, которая появляется почти каждый день, можно легко проверить - достаточно встретиться с теми людьми. Или, встретиться с теми журналистами, которые делали репортаж с места событий. Их фамилии тоже не скрываются. Поэтому, зачем опять врать, Денис, называя из материалы «псевдорепортажами»?

Кроме того, Денис, а вы сами лично были хотя бы в одной «горячей точке» - в Угринове, например, или в Катериновке? Встречались с теми людьми, кто там был? Ну, хотя бы, с семинаристами? Пробовали сказать им, что они не правильно поступили, выйдя на защиту своей веры и Церкви? Нет? Так попробуйте! Или вы только так, потрепаться любите?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.