Кому выгодна война против России?

18 ноября 2015, 19:13
Архитектор
0
277
Кому выгодна война против России?
Барак Обама

Пока Барак Обама жалеет, что не сможет остаться на третий срок и составить конкуренцию «веселому» Дональду Трампу, кандидаты в президенты США с низким рейтингом строят козни, плетут интриги...

    Что это: простое невежество или очередной пиар-ход?

    До президентских выборов в Америке осталось чуть меньше года, но уже сейчас претенденты на место в Овальном кабинете старательно поднимают свои рейтинги всеми правдами и неправдами. Самым эффективным, как показывает практика, признали открытое желание развязать войну с Путиным.

    Большинство кандидатов, чье положение в «турнирной» таблице не воодушевляет, используют лозунг: «Война против России – шаг к достижению мира». Об этом пишет Тревор Тимм, колумнист The Guardian. Расчет, судя по всему, идет на то, что чем агрессивней будущий президент будет настроен против своего врага, тем больше признания и процентов в шкале уважения он получит в дальнейшем от избирателей. Но это не всегда так. Для начала давайте вспомним фатальный случай, связанный с Крисом Кристи – губернатором штата Нью-Джерси и, по совместительству, кандидатом на президентский пост.





 Во время интервью он не колеблясь заявил: «Я бы позвонил Путину, сказал бы ему: «Слушай, мы вводим бесполетную зону против всех, в том числе против тебя, так что не испытывай меня». Так же он намекнул, что готов, в случае чего, развязать полномасштабную войну. Американцы были, мягко говоря, в культурном шоке. Реакция последовала незамедлительно. В социальных сетях его тут же высмеяли. Но и это еще не все.



    Кандидат Карли Фиорина, известная так же как «Анти-Клинтон», ясно дала понять, что США «должны быть готовы» применить силу в отношении России, если ее самолеты проникнут в бесполетную зону Сирии.

    Однако, по словам колумниста TheGuardian, более умные кандидаты таких «безумных» заявлений не делали. Чаще всего они просто называли Владимира Путина «гангстером», но позицию российского президента поддерживали. Дональд Трамп не раз говорил, что согласен с выбранными Россией методами.

    Заявления кандидатов в президенты США, звучат, конечно довольно забавно. Неоспорим тот факт, что подобные заявления ничем не подкреплены. Так все-таки что же это: невежество или пиар-ход? Время покажет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Барак Обама,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.