Кто Спасает Украину? Оксана Шкода - наркоторговка в свите Азарова

17 ноября 2015, 17:50
0
1718
Кто Спасает Украину? Оксана Шкода - наркоторговка в свите Азарова

Интересные подробности жизни бывшей украинской преступницы, получившей российское гражданство и ставшей активным общественным деятелем.

Меня всегда удивляло то количество "жертв режима хунты", которые появились в России после известных событий на майдане. Целая толпа, представляющая собой различные организации и движения, вместе с одиночками - журналистами и политическими активистами поднимает постоянный вой на экранах ТВ и в сети интернет о своих злоключениях и стремлениях освободить Украину от ужасного режима. Территорию России при этом они не покидают, чем в принципе мало отличаются от своих противников, воюющих с Путиным исключительно на Украине. Множество наших граждан начинает проявлять к таким "революционным партизанам" сочувствие, оказывать материальную поддержку, СМИ поддерживать в информационном поле, но при этом мало кто задумывается о том, кто эти люди на самом деле и чем они занимались до трагических событий на Украине.

В поле моего зрения попала постоянная посетительница различных форумов, диспутов, презентаций и круглых столов, активная участница войны на Донбассе - Оксана Шкода. Официально Оксана известна, как журналист, хотя высоким стилем или же острой актуальностью ее публикации не отличаются - так, вода на киселе. Неофициально Оксана известна, как представитель всевозможных организаций и политических деятелей Донбасса либо развалившейся украинской "Партии Регионов". Несколько запросов в поисковых системах об Оксане до событий на майдане, несколько звонков друзьям-журналистам на Украине и передо мной оказывается чрезвычайно интересная и шокирующая информация. Прежде чем поделиться нею с моими читателями, я сначала расскажу об эксперименте, на который я решился.

Достать телефон Оксаны оказалось несложной задачей. Позвонив ей и озвучив легенду о том, что я представляю серьезного бизнесмена, имеющего интерес на Донбассе, мы легко договариваемся о встрече. К назначенному времени я приезжаю к станции метро "Октябрьская". Моя легенда безупречна - новый строгий костюм, кожаная папка и черная "камри" с "блатными" номерами "МОО" и водителем. (Подсобил в свой перерыв товарищ, работающий шофером в  "Белом доме").  Через 15 минут в условленном месте появляется Оксана - в красном болоньевом пальто, с сумкой. Выглядит гораздо старше своих лет и честно говоря больше похоже на торговку с базара, но внешность бывает обманчива.

- "Здравствуйте, Оксана, простите отчество так и не спросил"

- "Ой, ну ты что, Сашка (Я представился ей Александром), давай на ты.  Мы же еще с тобой совсем молодые". Смеется, чувствуется небольшой запах алкоголя. Оценивающе смотрит на машину и мой внешний вид.

- "Хорошо, что у вас хорошее настроение. Давайте сейчас заедем пообедать, заодно и обсудим все нужные вопросы."

- "С удовольствием. Шашлычок под коньячок - залог взаимопонимания". Снова смеется.

Через некоторые время мы приезжаем в небольшой ресторанчик в окрестностях Якиманки. По-барски "отпускаю" водителя - еще бы ему в кратчайший срок нужно вернутся к своей работе. Оксана предлагает задержаться у входа перекурить. Достает пачку "Донского табака". Теперь я действительно осознаю вред от пассивного курения. Дым разъедает глаза. Ощущения как в детстве, когда мой дед курил самокрутки. Оксана курит жадно, до самого фильтра, как заправский уркаган. Заходим в ресторан. Присаживаемся. Теперь мне удается получше разглядеть свою собеседницу. Женский алкоголизм - это страшно. Припухшее лицо Оксаны, мешки под глазами - всё это выдает в ней пагубную страсть. Подходит официантка - делаю заказ. На вопрос сколько коньяка принести, Оксана отвечает вперед меня -  "Бутылку". В глазах загорается искорка, а в моем уме калькулятор начинает высчитывать, на чем придется экономить в этом месяце - цены тут кусаются. Перебрасываемся дежурными фразами, приносят коньяк. Оксана берет инициативу в свои руки - наливает "по-стахановски". Выпиваем. Переходим к делу.

- "Оксана я не буду скрывать всю суть.  Видишь ли, мой хозяин человек очень серьезный и авторитетный. Ему интересно по возможности зайти на Донбасс и наладить там бизнес. Для этого он готов профинансировать какую-либо политическую силу там, готовую защитить его интерес."

- "Ну ты, дорогой, конечно по адресу обратился. Я же Новороссию можно сказать своей грудью защищала, вместе со Стрелковым. Главное есть чем защищать" - Пытается сжать свои прелести через свитер. -"Решим что надо, для серьезных людей" - Выпивает очередной бокал, закусывает лимончиком. Ее настроение явно подымается.

- "Ты сейчас фондом Стрелкова что ли занимаешься? Так он же вроде в немилость попал. Что же он нарешать может?"

- "Ай, я тебя прошу. Попал-пропал. Эти черти там пусть что хотят копают. А он как решал, так и решает. Я вижу,что ты мужик свой, понимать должен." - подмигивает - "Система работает. Вот если б ты пораньше на нас вышел, в прошлом году еще... Тогда возможностей конечно побольше было. Передел только был когда. Мужичок один, тоже на меня кстати вышел, так автосалон целый открыл"

- "В Донецке? Да кто ж там покупать машины будет?"

- "Эх ты, Вася. Да понятно что никто, " - крепко ругается - "Тачки то как раз укропские. А продавали в Москве. У Игорька (имеется ввиду Гиркин-Стрелков) так дело поставлено было, что мы прямо через правосеков в Крым возили. Вот так вот. Так что если твой шеф, чем барыжить собирается, так это дело мы легко наладим. Идем покурим лучше..."

Выходим покурить. Снова вдыхаю ароматы деревенского детства. Продолжаем разговор.

- "Так это у Стрелка офис возле Октябрьской?"

- "Да, нет, там штаб КСУ. Вот смотри" - достает дешевый смартфон, листает галерею, показывает фото с бывшим украинским премьером Азаровым. "Вот на Яновича и работаю теперь. Все информационные вопросы, прессухи и прочая хрень на мне. Я же журналистка крутая" - Показывает распальцовку. Подкуривает новую сигарету от старой.

- "А ну да. Комитет Спасения Украины, в курсе. Так там же Кот вроде, ну тоже хохол Ваш, секретарь или пиарщик, забыл в общем кто"

- "Да какой на (нецензурно ругается) Кот? Кто такой Кот? Лошарик. Вон зайди на сайт "Антифашист". Посмотри сколько там моих статей. Это наш сайт. Да там на меня Сережка (видимо имеется ввиду Сергей Заворотный, пресс-секретарь Азарова) только и молится. А ты про Кота какого-то дранного говоришь..."

- "Ну мне то откуда знать такие нюансы. Слушай, раз ты пишешь так хорошо, может я тут узнаю за работенку для тебя. Правда там особенность есть одна..."

- "Так, идем выпьем, расскажешь"  - мы возвращаемся за стол. Оксана хмелеет, коньяка наливается все больше. - "Так что ты там говорил?"

- "В общем мой хозяин связан с Беней (Прозвище украинского олигарха Игоря Коломойского) Вашим. У него там терки сейчас серьезные же с Порохом. Так вот я могу спросить, они тебе компромата сольют, а ты напишешь что-нибудь, опубликуешь. Платят там хорошо"

- "Да легко. Правда у нас на "антифашисте"  я это точно написать не смогу, но у меня все выходы-связи есть и на газеты разные и на ТВ, я сама все распишу, кому надо занесу. Так что без проблем. А с Петей-Петенькой (имеется ввиду Пётр Порошенко) я тоже знакома. сейчас..." - долго листает свой смартфон не попадая пальцами, но в конце-концов показывает фотографию.

 

На этом рассказ о наших дружеских посиделках я закончу. Т.к. он поможет читателям понять сущность моей героини. Я же могу сказать, что примерно такой ее я и представлял на основе фактов, полученных еще до нашей встречи.

Оксана родилась в 1975 году в крайне бедной семье бывшего уголовника в райцентре Полтавской области. Уже в подростковом возрасте она оценила все прелести перестройки и выбрала в идеалы героев нового времени - бандитов, рэкетиров. Одноклассники вспоминают, как в свои 15-16 лет Оксана приходила на уроки пьяная после попоек с компанией местных "бригадиров", "крышующих" на Полтавском рынке торговцев. С горем пополам закончив школу, Оксана поступила на единственный возможный бюджетный филологический факультет Харьковского Университета. Жизнь большого города потрясла провинциальную девушку. Так проснувшись утром с очередным ухажером из местного кабака, Оксану наконец посвятили в "Большое дело". Оксана стала частью "элиты 90х" - преступной группировки .  Главным направлением ОПГ была продажа героина. Долгое время Оксана пробыла университетским дилером, затем сладкой жизни пришел конец и Оксану приговорили к 5,5 годам лишения свободы.

Получив условно-досрочное освобождение за год до окончание срока, она вернулась домой и делила занятие проституцией пополам с журналистикой в местной  прессе. В 2004 году, когда в Киев со всей страны свозились "агитбригады" кандидаты в президенты Виктора Януковича, Оксана тоже отправилась в столицу в качестве ряженной-агитатора.

Далее приведу немного цитат из воспоминаний ее бывшей коллеги Ольги Киевской в соц. сетях:

В 2004 г. дама прибыла в Киев и полгода сидела на шее нашей общей знакомой, поставив себе задачей 
«зацепиться в Киеве». Именно этим желанием «зацепиться в Киеве» и продиктовано все поведение персонажа. Оксана искренне считает себя пророссийской активисткой, положившей жизнь за защиту интересов России. Тем не менее, это не мешает ей (а, точнее, является целью) заводить максимально возможное количество знакомств и связей с влиятельными и богатыми людьми вне зависимости 
от их партийной принадлежности и личных взглядов. При этом, просочившись в очередной круг влияния и использовав его потенциал связей, она переходит на следующий уровень, сообщив ступенькам своего восхождения на «Олимп», что они «никто по сравнению с…». Свидетельством тому являются ее многочисленные и навязчивые фото с различными знаменитостями, политиками, депутатами... Для того чтобы повысить свою значимость в глазах потенциальных потребителей «обаяния», персонаж прибегает к постоянной и откровенной лжи. Главным образом, создания вокруг себя ореола «решателя вопросов». Судя по всему, Оксана, прибыв в Москву под видом пострадавшей за антифашистскую деятельность беженки, пытается, зацепившись в Киеве, «зацепиться в Москве». И находится масса лохов, готовых предоставить ей эту возможность. Как же не сделать этого для человека, являющегося «пресс-секретарем Царева» или «представителем штаба Стрелкова»? 

В действительности, интернет невольный свидетель того, как имя Оксаны стоит рядом со всевозможными организациями, партиями и движениями сначала Украины, потом Донбасса, теперь России. Человек, способный совмещать столько должностей по истине является Юлием Цезарем. Лично я не удивлен тому, что в политическом хаосе Украины возможен такой "деятель". Куда более я удивлен тем, что бывшая наркоторговка и вечная аферистка Оксана Шкода получила гражданство нашей с Вами Родины и активно пиарится здесь!

Куда смотрели ФСБ и ФМС, выдававшие ей российский паспорт? Куда смотрели видные СМИ, прославлявшие "Борца за русский мир" с героиновым прошлым перед нашими соотечественниками?

Риторическим остается лишь вопрос, какое будущее ждет многострадальную Украину если такая женщина собирается ее "спасать" вместе с КСУ....

Егор Правдобор (Москва)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: наркотики,Украина-Россия,донбасс,Николай Азаров,компромат,Оксана Шкода,Новороссия,ДНР,Стрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.