КТО СМЕЛ - ТОТ И СЕЛ: КОЕ-ЧТО О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИЕТЕ.

16 ноября 2015, 17:58
Владелец группы компаний "Артемида".
0
5477
КТО СМЕЛ - ТОТ И СЕЛ: КОЕ-ЧТО О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИЕТЕ.

Стоит оговориться сразу: дерзкое поведение г-на Мосийчука далеко не все объясняют природной смелостью этого былинного богатыря.


Некоторые склонны считать его шокирующие поступки обыкновенной наглостью.

  А есть и те, кто относит нардепа-радикала к людям попросту недалеким: то есть не осознающим возможные последствия своих действий. Иначе говоря, считают эпатажные выходки Мосийчука банальной глупостью.

  Так или иначе, но 17 сентября закусивший удила соратник Олега Ляшко таки "присел": причем его арест был подан украинскому народу в лучших традициях телевизионного реалити-шоу. С участием генпрокурора, нардепов - и обязательным показом во всех вечерних новостях. Вы, наверное, все это неплохо помните: ведь не заметить яркое событие было сложно при всем желании.

  Что же: вчера в 19 часов два месяца со дня ареста истекли, и Мосийчук вышел из СИЗО СБУ, тут же сменив обрыдлую тюремную шконку на больничную койку. Попутно успев пожаловаться СМИ на применявшиеся по отношению к нему пытки, в том числе и ненавистной русской попсой. А также заявив, что не собирается прекращать голодовку, объявленную им в знак протеста против произвола властей.

  Внешний вид голодающего, скажем прямо, особо удручающего впечатления как-то не произвел. Видимо, резервы этого могучего организма столь велики, что до голодного истощения Мосийчуку явно далековато.

  И отчего-то сразу вспоминается наша Надежда Савченко, еще надавно тоже голодавшая: только  в Москве,и  что называется, по-настоящему: когда последствия этого были видны невооруженным глазом.

  А еще в памяти всплывает герой Ильфа и Петрова - помните, он также воздерживался от приема пищи? Но предусмотрительно делал это неподалеку от холодильника, куда заглядывал исключительно по ночам: чтобы не дискредитировать свой пафосный статус голодающего...

   Украинцы вообще любят поесть, и голодовки - как тарифные, так и прочие политические - в принципе не одобряют. Так что приятного аппетита Игорю Мосийчуку они пожелают дружно и искренне. Тем более что при открытой форме язвы 12-перстной кишки (которой страдет узник) голодание - это прямой путь на тот свет. В безвизовом режиме и с видом на постоянное проживание.

  Так что прекращайте искушать судьбу, господин народный депутат! А по поводу произвола властей и грозящего длительного срока - то мы готовы рискнуть и предсказать Вам куда более приятный исход этой эпопеи, чем суровый казенный дом.

  Основываясь не на картах, кофейной гуще или шаманстве политологов - а на обыкновенной статистике. Так вот как раз согласно статистике, за последнее десятилетие из украинских политиков и высокопоставленных коррупционеров надолго не "сел" почти никто.

  Разве что за двумя приятными исключениями: львовского клоуна Зварича да еще нардепа-убийцы Лозинского. Но это особые ситуации: посколько за галицийским колядником не было серьезной политической силы - а кировоградского вельможу  своя же политическая сила и сдала, благоразумно открестившись от беспредельщика.

  Г-ну Мосийчуку их незавидная участь явно не грозит. Главный радикал соратника не бросил и обещал не бросать и впредь. Адвокаты у узника самые лучшие. Людей, готовых стоять под СИЗО с транспарантами в его поддержку - тоже хватает.

  А насчет грядущего освобождения от всех тяжелых обвинений - тоже отчаиваться не стоит. Сторгуются Порошенко и Ляшко, и "дело Мосийчука" развалят легко как карточный домик. Как посадили - так и выпустят. Вот увидите.

  Так что бросайте свою политическую диету,  возвращайтесь к полноценной жизни а радуйте нас, украинцев, все новыми радикальными преобразованиями

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: суд,освобождение,Олег Ляшко,Игорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.