Поле чудес. Сектор взрыв на барабане!

15 ноября 2015, 14:50
0
189

Серия терактов в Париже должна стать отправным пунктом для формирования нового политического курса Евросоюза

Все люди равны, необходимо помогать нуждающимся, обязательно нужно принимать другого таким, каков он есть. Именно в этом пытались убедить человечество последователи идей эпохи Ренессанса. Вне всяких сомнений, в идеальном мире нужно жить, руководствуясь этими догматами, однако, та реальность, в которой существует человечество самую малость отличается от описанной выше. Убийство, тотальная несправедливость, беззаконие, возведенное в абсолют, в ойкумене - норма на протяжении нескольких тысяч лет. Менялись лишь формы насилия, угнетения и отчуждения.
  129 трупов, 352 ранено (из них 99 в критическом состоянии). Диалог культур состоялся, господа присяжные заседатели! Не повезло французам и гостям прекрасного города Париж, именно там произошло первое непосредственное свидание европейского общества с боевиками ИГИЛ. До этого инцидента едва ли кто-то имел хоть малейшее представление о том, насколько ужасно наблюдать это воочию. Старый Свет не политизирован, гражданам большинства государств, по сути, плевать, что там творится во всем остальном мире, они живут своей размеренной и достаточно благополучной жизнью и редко обращают внимание на громкие заголовки газет, которые кричат об очередных взрывах где-то на Ближнем Востоке. Но и на старуху бывает проруха... Если и есть загробная жизнь, то многоуважаемый Фридрих Вильгельм сейчас ехидно посмеивается над Петраркой, Мором, Локком и Руссо, в очередной раз восклицая: "Глупцы, я же вам говорил, что всё подчинено воле, воле к власти!"

    В ситуации, когда конфликт неизбежен, необходимо действовать, защищая в первую очередь собственные интересы. Толпы немытых мигрантов Европа с очень большим недовольством переварила, но проглотят ли они акт расправы, когда их соотечественников резали словно свиней? Смешно наблюдать, как народы-завоеватели (французы, немцы, англичане) безмолвно терпят наглую экспансию, уступают место под солнцем арабам, неграм и туркам. Политическая и гражданская импотенция, ей-Богу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,беженцы,миграционная политика,теракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.