Как Путин потерял Украину: взгляд до Евромайдана

13 ноября 2015, 15:48
2
759
Как Путин потерял Украину: взгляд до Евромайдана
Владимир Путин и Виктор Янукович

На вторую годовщину Евромайдана многие рассуждают на тему "почему путинская РФ потеряла Украину".

Лично я написал об этом объемную статью ещё в сентябре 2013 года, когда никакой революцией в Киеве и не пахло.

В частности, я писал:

"Проблема России в том, что ни в Кремле, ни, к сожалению, на бытовом уровне, до сих пор не осознали, что за прошедшие с момента развала СССР годы на Украине (как и в других бывших республиках) умерло одно и родилось совершенно другое поколение. Не просто анти-советское, но и социально оторванное от тех идеалов, которыми пытаются прикрыть проекты сродни Таможенному союзу. Это поколение не будет думать и анализировать, внимать фактам, цифрам и басням об «общих исторических корнях», оно будет руководствоваться исключительно своими низменными инстинктами, бездумно впитывая всю муть, вкладываемую в его голову. В конечном итоге утрачивая способность просто думать.

Молодёжь сегодня – за Евросоюз. И если бы даже удалось провести референдум по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, в его результатах можно не сомневаться.

Плюс ко всему, в России – и политики, и простой народ, до сих пор не могут понять, что Украина – это не Виктор Янукович, над которым они могут насмехаться сколько угодно. Украина – это Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и другие миллиардеры, которые в 2015 году преспокойно могут променять Виктора Януковича на целиком и полностью «про-европейского» Виталия Кличко, после чего счастливая украинская биомасса с удвоенным энтузиазмом рванёт в Евросоюз.

Весь фокус сегодня заключается в том, что украинском бизнесу не выгодно вступать ни в Таможенный союз, ни интегрироваться в ЕС (куда мы, впрочем, тоже никогда не вступим). В России этого тоже почему-то не понимают ".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,Путин,революция,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.