Саакашвили против Яценюка – кому это нужно?

13 ноября 2015, 15:09
0
347
Нам говорят, что назначение «варягов» без пристального изучения личностных характеристик может привести к вредным последствиям. Речь идет о Саакашвили

Нам настойчиво рассказывают, что назначение «варягов» без пристального всестороннего изучения личностных характеристик может привести к непоправимым для страны последствиям. Речьидет о Саакашвили.


Преодолевая многочисленные внутриполитические трудности и экономические проблемы, Украина постепенно выходит из затянувшегося кризиса, твердо вставая на рельсы европейского пути развития. Отрадно, что руководство страны не стесняется применять инновационные методы управления в столь нелегкий момент времени, примером чему служит привлечение иностранных специалистов к работе на различных руководящих постах.
Между тем в последнее время нам настойчиво рассказывают, что назначение «варягов» без пристального всестороннего изучения личностных характеристик и биографии может привести к непоправимым и чрезвычайно вредным для страны последствиям. Речь, в частности, идет о Михаиле Саакашвили.
В последнее время глава Одесской области не стесняется критиковать действия правительства Украины, несколько раз смело высказав гневные тирады в адрес премьер-министра Арсения Яценюка. А в начале ноября он даже обвинил премьера в создании «теневого кабмина», который представляет чьи-то корпоративные интересы, открыто заявив о желании принять личное участие в реформах, что было истолковано обозревателями как стремление Миши занять кресло главы правительства.
Если у Порошенко действительно есть план подобной кадровой пертурбации (а просто так критика в адрес кабмина одновременно с домыслами о кандидатуре Саакашвили на пост премьера в информационном пространстве вряд ли бы появились), то это, по мнению диванных экспертов, вызывает крайнюю озабоченность. Дело даже не в личностных особенностях характера грузинского реформатора, а в тех сомнительных связях и делах, в которых его подозревают.
Интернет пестрит различным компроматом на Саакашвили. Причем не столько довольно пикантными подробностями его личной жизни (связанными, в том числе, с назначением женщин на высокие должности как в Грузии, так и в Одессе). Достаточно сказать, что в Грузии Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий, растрате государственных средств и организации избиения бизнесмена Гелашвили. На него заведено четыре уголовных дела. Начинаешь невольно задумываться, возможно, что эти обвинения являются политическими, но что если нет?
Достаточно ввести в любом поисковике в сети Интернет два слова – «Саакашвили» и «наркотики» – сразу появляются многочисленные ссылки на статьи и видеоролики, утверждающие, что нынешний глава Одесской области не только сам склонен к употреблению веществ, возбуждающих сознание, но и причастен к организации наркотрафика криминальными структурами из Афганистана в Европу.
Причем наркотический шлейф тянется за Саакашвили еще со времени его руководства Грузией. Экс-госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава еще в 2009 году рассказывал об этом в интервью СМИ.
www.news.bakililar.az/news_eksqosministr_gruzii_saa_28700.html
И наиболее занятным в этом интервью выглядит упоминание о контроле за наркопотоками на Кавказе со стороны подчинявшегося непосредственно Саакашвили министра МВД Грузии Вано Мерабишвили.
Переехав в Украину, получив новое гражданство и высокую должность, Саакашвили, судя по слухам, продолжает поддерживать старые связи.
Сложно оценивать конспирологические взгляды некоторых авторов, увязывающих американских чиновников различного уровня, встречавшихся в последнее время с главой Одесской области, с организацией при посредничестве Саакашвили канала переправки кокаина, опиума и синтетических наркотиков в Европу, но, опять-таки, обыватель скажет – дыма без огня не бывает. Особенно учитывая назначение на ключевые посты, в том числе в местное МВД, соратников Миши (например, Лордкипанидзе), а также реформирование Одесской таможни, начатое Марушевской, не имеющей хотя бы профильного образования, не говоря уже об опыте работы в этой сфере.
На этом фоне возникает вопрос – кто стоит за навязчивой антирекламой Саакашвили? Кто продвигает тему «Кролик-коррупционер» против «Мишы-наркобарона»? Кто так жаждет получить пост премьер-министра, что не жалеет ни своих, ни приглашенных и не считается ни с какими репутационными потерями Украины? Декабрь обещает быть жарким…
P.S.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,Яценюк,Одесса,Порошенко,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.