Какая Рада без драки!

13 ноября 2015, 13:13
0
103

Казалось бы, Верховная Рада – место для обсуждения законопроектов и государственных проблем, но, нередко, градус дискуссии настолько зашкаливает, что аргументации уже не хватает, и в ход идут кулаки.

Многие могут сказать, что депутаты такие же люди, а значит, ничто человеческое им не чуждо. Но, позвольте, господа, они публичные фигуры и просто обязаны держать себя в руках, а не опускаться до уровня уличной гопоты, решающей любые вопросы банальным мордобитием.

Что ж, давайте освежим память, ведь страна должна знать своих героев в лицо. Вашему вниманию предлагаю хронологию разборок в стенах Рады в текущем году.

1. 12 февраля произошла схватка между народным депутатом от фракции "Самопомич" Егором Соболевым и нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко.



2. С утра 3 марта на поле битвы в сессионном зале сошлись в рукопашной сначала бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук и радикал Олег Ляшко, но уже вечером того же дня формат драки расширился и в бой все с тем же Мельничуком вступили Игорь Мосийчук, Алексей Ленский, Алексей Кириченко, Андрей Лозовой, и опять же Олег Ляшко.



3. 22 апреля нардеп от радикалов Андрей Лозовой на костылях накостылял депутату от "Блока Петра Порошенко" Анатолию Матвиенко.



4. 14 июня Игорь Мосийчук немного потолкался с нардепом от «Блока Петра Порошенко» Юрием Луценко.




5. 16 июля Владимир Парасюк устроил драку с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым.



6. 17 сентября Олег Ляшко снова распустил кулаки, организовав массовое побоище.



7. 6 ноября произошла потасовка между депутатом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком и его коллегой из партии «Батькивщина» Александрой Кужель. На сей раз в дело пошла тяжелая артиллерия – стеклянная бутылка с водой. Из здания Парламента Кужель была госпитализирована с сотрясением мозга.



Не много ли драк за каких-то 11 месяцев? Может нашим депутатам пора вместо трибуны установить ринг. А может пропить курс успокоительных или запретить проносить в здание Парламента всего, чем можно было бы нанести увечья себе и другим, вплоть до бутылок с водой и сумок (кстати, вилки в буфете тоже не исключение)? Или может просто научиться держать себя в руках? Ведь уже через каких-то пару месяцев будет представлена реформа Парламента, которая позволит приблизить его работу к европейским стандартам. Надеюсь, наши парламентарии не будут ждать 1 января 2016 года и начнут работу уже сейчас и с себя!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.