БУДНИ УКРАИНСКИХ БАСНОПИСЦЕВ.

12 ноября 2015, 18:49
Владелец группы компаний "Артемида".
0
1005
БУДНИ УКРАИНСКИХ БАСНОПИСЦЕВ.

Наши дети не знают, что современные украинские басни и сказки пишут в основном на улице Банковой.

А выходят они в издательстве "АП" - и нередко принадлежат перу самого Президента. Это - наши Главные сказки; их затем старательно пересказывают все СМИ, чтобы "влетело в ухо" каждому украинцу.

  Хотя следует признать, что не дремлют и писаки-конкуренты, конторы которых находятся неподалеку, обе - на Грушевского.

  Сказки об украинской экономике сочиняет дядя Арсений. Сам же их и рассказывает - в Вечерней саге под названием "10 минут с премьером".

  А басни о светлом будущем нашей страны появляются на свет уже под куполом ВР: и как правило, принадлежат коллективу авторов: поскольку вместе врать сподручнее. Эти сюжеты рождаются в муках - нередко сопровождаясь жаркой полемикой, плавно переходящей в  привычное членовредительство.

  Кроме Кабмина, АП и ВР, в этом же животрепещущем жанре периодически упражняются и прочие важные органы государства. Так, недавно к легкому фэнтези приложит сиятельную руку сам Генпрокурор: правда, его свежая побасенка "О злобном Стрельце, не сумевшем сразить Боярина" бестселлером  так и не стала.

  Не остается в стороне от событий и заслуженный сказочник МВД: свои лаконичные, но яркие сюжеты он кропает прямо в Фэйсбуке - где злоумышленники зачастую могут узнать о своей предстоящей поимке куда раньше самих правоохранителей.

  А вот спрос  на басни партийные в последнее время в народе ощутимо упал: после шумной октябрьской ярмарки по имени "Местные выборы".

  Это не замедлило отразиться на состоянии дел в партийных редакциях - где теперь наблюдается обидный отток профессионалов политического блудодействия.

  Последняя кадровая утрата всенародного кобзаря Ляшко - луноликая Злата Огневич - удручает особенно.

  ...Что порекомендовать искушенному украинскому читателю из последних литературных хитов ноября? - Конечно же, вдохновенную эпическую элегию  от Верховного Баснописца:

"Украина вступит в НАТО в течение ближайших 6-7 лет".  Согласитесь, это не просто смело: это дерзновенно! И определенно требует своего продолжения. К примеру:

"Украина возглавит ЕС уже на исходе десятилетия". Или:

"Уже скоро невиданный рост доходов населения Украины вызовет огромный приток гастарбайтеров из Германии, Англии и Соединенных Штатов". Можно еще и (чего уж там мелочиться?) вот это:

"Вслед за Марсом нога украинского космонавта вскоре ступит на землю Венеры".

...Ну или что-то столь же убедительное и реалистичное. Я уверен - наша пишущая братия с ответственной задачей обязательно справится. Они ведь настоящие профессионалы этого этого благодарного дела. Да и опыт промывания мозгов многострадальному  народу - у них имеется.

 

P.S. Что хотел бы полистать на ночь лично я? - Что-нибудь постапокалиптическое. К примеру, вот это:

 

"После летального вируса, разом поразившего лукавых политиков, лживых министров и  лицемерных депутатов - Украина осталась наедине со своим будущим. Которому отныне - больше ничто не угрожает".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,депутаты,премьер-министр,обман,политики,Ложь,инсинуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.