Вы еще живы?

12 ноября 2015, 15:49
Политолог
0
399
Вы еще живы?

Или Петина Русь

В тридевятом царстве – государстве жил да был князь Пётр I. И было у него не просто княжество, а Петина Русь. А в той Руси, чего только не было: и полезные ископаемые, чернозем, умеренный климат (прям по заказу государя, как и его политика евроинтеграции, куда собственно Петя и двигался), и это государство не где-нибудь  располагалось, а в самом центре Европы. Вы не поверите Петру очень повезло с географическим расположением страны,  потому что она имела выход к самому Атлантическому океану, по которому Петя плавал на собственном корабле в соседние королевства на совещания. Ресурсов у него было, каких угодно, но больше всего он любит свой кондитерский бизнес «Рошен», даже электричества не жалел на освещение фабрики, когда простой люд сидел при свечах.

Жизнь в Руси вертелась весело: эфиры, бойцовские бои в Раде, Минские соглашения, короче полным ходом лилась река радостей. Но не всем так весело было, холопы бунтовали. Ведь «демократы» устроили экономический кризис, чтобы народ не расслаблялся и работал на благо шоколадного зайки.

После очередных переговоров о войне и мире забежал запыхавшийся Потрошенко (как прозвали, его солдаты) в свой кабинет, сел на кожаный диван, достал с тумбочки коньяк и конфетки «Рошен». Пьет коньяк из золотого бараньего рога и думает, что моим подданным не хватает?  Включаю «5 канал» всю «правду» говорят, да и меня (Порошенко) постоянно показывают и хвалят, какой я – молодец. Спрашиваю у помощников, как жизнь молодежь? Они отвечают: «Петр Алексеевич, хорошо. Всё будет стабильно!» Думает, может соврали. Узнает в своего кума, главы Минправды и тот рапортирует: «Живем по – новому. Держим курс на Европу». Ах, я наконец – то понял, это очкастый кролик возомнил себя правителем и хочет моего ухода, а сам метит на кресло монарха. Если бы не его реформы – духформы, я бы еще не один срок сидел и управлял «маленькими украинцами». Сеня не понимает, что мне нельзя у меня 4 детей и внук Пётр II, надо и им место на Олимпе забронировать в 1 ряду, пока в рай попал, только старшенький.

Вот и решил Пётр I, что «уберет» Правительство  Яценюка. Хотя евреи друг друга не едят, но Арсений оказался исключением. Как над моей Администрацией разгоняют скучные тучи, так и надо разогнать Раду и Кабмин, потом посадив туда побольше своих шоколадных кнопкодавов, да и на время успокоить бунтующий народ. «Не хватало мне еще Всенародного протеста или гос. переворота», - подумал Петя.

 «Реформы» для народа шли полным ходом. В других странах во время экономического кризиса и войны, наоборот сокращают налоги, и стараются стабилизировать ситуацию,  не довести до беспорядков. Но в нашей Руси всё наоборот: нынешняя власть и есть теми разрушителями, инструкторами хаоса. Это только у нашей сказочной Раде голосуя «вслепую» за Гос. бюджет народные избранники увеличили себе зарплату до  752 млн. грн. (!), хотя должно быть -  525 300 000 гривен за год. Зато «маленькие украинцы», с началом отопительного сезона за экспертными предположениями могут встретится с веерными отключениями, удлинением каникул и дополнительными отпусками в бюджетных организациях, а в  промышленности  перейдут на ночной режим работы, чтобы избежать пиковых нагрузок на энергосистему.

Если зима не будет теплой, то "Нефтегазу" придется покупать дополнительные объемы газа у "Газпрома". А там гляди за всеми прелестями жизни Новый год встретим с долларом по 40, что тоже не исключается.

По сведениям РИА Новости – Украина: «Получается, что у "Нефтегаза" нет ресурса для оплаты газа, хотя тарифы, в частности, для населения повысились в разы, а значит, и поступления должны были увеличиться. Однако, в реальности все наоборот».

Как говорится в отчете Государственной службы статистики, цены выросли больше, чем в два раза – на 51,9%. Основными драйверами осеннего роста цен стали сезонное подорожание обуви и одежды на 18,3%, а также повышение тарифов на электроэнергию на 24,9%.

Еще вначале осени  проводился опрос общественного мнения Международным фондом избирательных систем, согласно даным, которого 56% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении, и только 20% придерживаются противоположного мнения.

Таким образом, увеличится количество безработных из – за закрытия предприятий, в свою очередь спровоцирует преступность до уровня – 5 млн. нарушителей (по внутренним подсчетам). Уже сейчас видны «благие» намерения «евроитеграторов» и в какую Европу они ведут Украину. В скоре Украину ожидает радикализация общественных настроений, приближение к анархии. Интресно, сколько до 2017 года «выживет» рабов, после могилизации и тщательных Сенькиных «реформ»? В Украине, как в Зимбабве будет - бумага дороже изображенной на ней купюры! Здесь не чему удивляться, будем надеяться на лучшее, что хотя бы купоны не введут. С этими «шоколадними демократами» до смерти недалеко. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,реформы,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.