Совместить несовместимое: нужен ли Николаеву мэр дятлов?

12 ноября 2015, 10:57
3
808

На днях жители Николаева будут выбирать мэра. Главное - не вернуть город в 90е и не отдать его на растерзание коррупционерам, взяточникам и сторонникам "русского мира", который несет в себе войну.

В 2015 году Николаевская область получила сотни миллионов гривен субвенций. Почти 500 миллионов ушло на  субсидии, больше ста миллионов выделили на медицину, 15 миллионов раздали сиротам и инвалидам в виде социальной помощи, а на 10 миллионов приобрели жильё для семей воинов, погибших в ходе АТО. Более того, зарплаты врачей и учителей Николаевской области правительство в полном объёме финансирует за счет государственного, а не областного бюджета. И это действительно успех – субвенции другим областям практически не увеличили, а некоторым даже хорошенько урезали.

Что же такое субвенции? По сути, это материальная помощь, которую правительство выплачивает областям на реализацию программ и мероприятий, не предусмотренных годовым бюджетом. То есть, случись какая-то срочна нужда – и правительство с помощью субвенций финансирует дополнительные траты. Если же задачи не выполнены в срок, или часть денег вороватые чиновники отправят в собственный карман, государство имеет полное право затребовать возврат денег в полном объёме. Если же цели достигнуты, и бюджет освоен – тогда о возвращении денег речь не идёт.

Такая щедрость в отношении Николаевской области обусловлена многими факторами. Во-первых, хорошо налаженным взаимодействием между правительством Украины и властями самого Николаева и области. Как говорят в народе, «покірне телятко дві матки ссе». Во-вторых, как ни странно это звучит в наших реалиях, деньги действительно расходуются не на распилы, а на нужды города и людей.

Но вскоре ситуация может измениться к худшему. Что же случится, если новым мэром Николаева станет Игорь Дятлов? Чтобы представить себе эту картину, не нужно быть даже провидцем. Вряд ли мэр Дятлов, для которого Янукович до сих пор «легитимен», найдет общий язык с нынешним правительством Украины. Мутные схемы и криминал станут основными видами деятельности в городе, а проблемы горожан и государственные интересы будут попросту забыты. Вспомните ли вы хоть один пример, когда регионалы защищали интересы простых людей?

Экономика области и города будет парализована. Щедрый поток субвенций иссякнет – ну кто в здравом уме будет давать деньги области, в которой правят бандиты, в которой процветает коррупция и кумовство? Кто будет выделять деньги из госбюджета на то, чтобы их сразу же разворовали братки и покровители Дятлова?

Но и это не главная опасность. Ведь враг в лице российского оккупанта не дремлет, он затаился и ждёт, пока его агенты в Украине извернутся и снова влезут во власть. Когда инвалиды и старики вымрут от голода и болезней, а оставшиеся в живых окончательно обнищают, народу укажут нового врага – ведь во всех бедах всегда виновато правительство и президент. Когда дело дойдет до голодных бунтов, в город триумфально войдёт «русский мир». Кому-то он постучится в дверь кованым сапогом наёмника, кто-то погибнет от голода и холода, кого-то пристрелят на блокпосту в качестве очередного оболваненного «оплаченца».

Такого ли будущего вы желаете для себя и своих родных? Это именно та ситуация, когда ваша галочка в бюллетене имеет решающее значение. Подумайте хорошенько, и сделайте правильный выбор. Ведь голосовать за тех, кто сдаст и продаст вас при первой возможности, не просто глупо, а даже преступно.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.