Так, слово за слово, Кужель получила стаканом...

9 ноября 2015, 17:33
0
1465
Так, слово за слово, Кужель получила стаканом...

Картина событий составлена со слов очевидцев по обе стороны конфликта.


Четверг, 5 ноября.  На часах около семи вечера. Заседание Рады окончено

В кабинет Гройсмана заходит треть фракции  "Батькивщина". Депутаты Тимошенко, Власенко, Ивченко, Шкрум, Евтушок, Бухарев и  Кужель.  Цель  похода – сказать: "Володя, ты нарушил регламент. Проголосовали постанову, что работаем до упаду (пока не рассмотрим все законопроекты на повестке дня), а ты, после провала двух евроинтеграционных законопроектов самолично закрываешь Раду. Нехорошо. В пакете законов и наш, об уменьшении ренты на добычу газа для госорганизаций. Володя, почему?"

Кроме Гройсмана в кабинете  ещё трое депутатов: Андрей  Тетерук, Максим Бурбак, Андрей Иванчук (все из "Народного Фронта") и руководитель аппарата ВР – Александр Соенко . 
Ведет переговоры Тимошенко, её  однопартийцы молчат. Своё слово пытается вставить глава фракции НФ Бурбак, на что Ивченко тут же отвечает, мол, Максим, не к тебе пришли. Бурбак быстро замолкает, а вот Тетерук нет. Он подкалывает "Батькивщину" на тему лоббирования закона о снижении ренты на добычу газа. 

"Снова пришли свой законопроект пробивать?"  

Власенко срывается: Закрой рот,  ***ть. 
  
Кужель отходит от своей группы и  начинает подтрунивать над Тетеруком. 
"Андрей, оставь все, лучше посмотри на меня, как я пахну, как я хорошо одета.."
Словесные баталии продолжаются. Кужель давит, чтобы Тетерук не выступал с публичной критикой Тимошенко на телевидении и с трибуны. Тимошенко тем временем с Гройсманом  удаляются на несколько минут. 

Переговоры прошли.  "Батькивщина" собирается уходить.  У Гройсмана параллельно важный звонок, поэтому он просит выйти и Иванчука & Со. 

Конфликт начинается с того, что  Кужель называет Тетерука   "гн**дой", пи***асом, тварью , бросает опасную фразу: "Ты – не офицер". 

Он, отдаляясь от неё,  бормочет "дура старая"  (по версии "Батькивщины" дословно "старая кон****ная маразматичка"). Всё – бомба запущена. 
 
Кужель кричит: "Юлия Владимировна, он опять меня оскорбляет, сколько это можно". Тетеруку – "Ану извинись!" Догоняет его и  давит сумкой, загоняет в угол. 

У Андрея бутылка воды. Он начинает поливать Кужель.  Мол, остынь чуток. Он высокий, поэтому  движение руки сверху вниз. Пятясь назад, Тетерук банально не вписывается в двери, его рука соскальзывает и в том же движении (сверху вниз)  он  "как даёт ей в бубен, а она давай орать"


Депутаты "Батькивщины" всем мужским составом тут же  налетают на Тетерука как ястребы. 

"Андрей, ты че бл**ь наделал!"

"Андрей, ты что, ты же офицер, она тебе в бабушки годится!" 

"Андрей, давай выйдем разберёмся с мужиками, зачем ты с ней!" 

Кужель кружится по коридору, хватается за лоб, кричит: "Он меня ударил, посмотрите, он меня ударил!

Бурбак говорит Тетеруку: "Иди извиняйся!"

Кубив говорит Гройсману: "Иди доложи президенту, такое творится!".  Тетерук стоит у стены, явно в шоковом состоянии. 

Гройсман идёт  докладывать Порошенко. Турчинов звонит Бурбаку. Они обсуждают план действий.  Появляются  депутаты Геращенко, Ледовских и Юрий Береза. 

Гройсман вызывает работников медпункта. Они приносят лёд, воду, таблетки. Кужель все это время плачет. 
  
"Она вся тряслась, у неё руки дрожали. Я её в таком состоянии ещё не видел", – рассказывает депутат Ивченко. "Она плачет и говорит, за столько лет работы в политике её еще никто никогда не бил. Гройсман  держит её за руку и чуть ли не на коленях успокаивает: "Александра Владимировна, ну что вы, успокойтесь, не нужно!"

"Около двух ночи  "Батькивщина" собирается совещаться и Юлия Тимошенко дает команду раскрутить эту историю", – рассказывает депутат Георгий Логвинский, который подъехал позже и до поздней ночи выяснял всю ситуацию. 

В СМИ тут же появляются заголовки "Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове". 
Уже на следующий день – справка о черепно-мозговой травме.

"Когда у человека черепно-мозговая травма, – объясняет  Логвинский, – он сразу теряет сознание, а мы видим на видео, что Александра его не потеряла".


Кстати, видео в сети появляется благодаря Антону Геращенко, ему его отдаёт Логвинский с просьбой не публиковать, пока не выстроят всю картину и не выступят с заявлениями. Геращенко  тут же выкладывает его в соцсети для своей армии подписчиков.


Конфликт набирает обороты. 

Аваков в пятницу приходит на заседание фракции "Народный фронт", обсудить сложившуюся ситуацию. 

Тимошенко приостанавливает членство  фракции везде и всюду, отказывается работать в парламенте.  Червакова выступает с трибуны, а Кубив сообщает, что видел, как Тетерук ударил Кужель. Хотя на самом деле, он видеть не мог, говорит Логвинский. Что и подтвердил позже во время беседы. 

"Рейтинг у "Батькивщины" растет, поэтому ей как никогда нужны сейчас  перевыборы", – говорят в кулуарах. 

"Нам остаётся либо проглотить это и мириться или двигаться дальше", – говорит Ивченко.  "Они (Народный фронт) должны были на следующий день выйти с цветами  и извиниться. 

Сказать, что тысячу раз неправы. Проголосовать снятие депутатской неприкосновенности  с Тетерука на время следствия, и тогда конфликт исчерпан. Если этого не будет, все изменится. 

Мы не сможем нормально работать, потому что нам этот человек просто неприятен. Каждый раз, когда он будет выступать с трибуны, - мы будем кричать "Фу" и  тролить его". 

Женщину бить категорически нельзя, ни случайно, ни специально, и поливать её, чтобы она не говорила – поступок, недостойный  мужчины, и уж тем более офицера. 
Однако в этой истории есть один нюанс. 

Если бы конфликт разрешился по-человечески – Тетерук извинился, Кужель извинения приняла, это было бы нормально. Но поскольку ситуация перешла  в политическую плоскость и  превратилась в спектакль, из которого "Батькивщина" захотела получить дивиденды, а главы двух фракций стали раздавать политические указки, то и оценивать это все стоит соответственно.

Как сказал один из членов "Батькивщины" – это конфликт в целом Юли и Арсения, они просто не слышат друг друга.

Я представлю, а что было бы, если бы на месте Кужель и Тетерука оказались Тимошенко и Яценюк?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,скандал,Верховная Рада,Кужель,перемога,зрада,стакан,кужель тетерук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.