Ёжик в медиатумане

9 ноября 2015, 16:40
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
633
Ёжик в медиатумане

Жил да был Ёжик, розовый нос, тонкие иголки. Ёжик себе, как ёжик.

Шуршал по своим делам, собирал грибы. Ничем особо не отличался, кроме того, что в юности переехал из родного леса в зарубежний и получил тамошнее образование. И тут вдруг звонят ему звери и приглашают работать в министерстве. Ежу терять нечего, он всё бросил и поехал в родной лес.

Приняли Ёжика в Кабинете министров, пригласили в отдел кадров, дали должность, выделили рабочее место. Ёжик рад-радёхонек, столько внимания! Кругом почёт и уважение, как всякому важному западному зверю (своих зверей в этом лесу не очень-то уважали).

Шёл Ёжик как-то по коридору, как обычно, не спеша, внезапно одна из дверей открылась, и из неё выпрыгнул Кролик. Да так быстро выпрыгнул, что на иголки ежовые накололся. Кроль поднял бучу, говорил, что ежам тут не место, что они не сработаются. Так закончилась работа Ёжика в Кабмине. Но Кролика не любили на многих телеканалах, и у Ёжика тут же стали брать интервью. Вот ведь какое чудо произошло с Ёжиком! И по телеканалам его показывают, и в газетах печатают, и на конференции всюду приглашают. Стал Ёжик знаменитым. И везде рассказывал, как он прилетел, как работал, какие имел реформаторские планы, как получилось, что его выперли. И всем Ёжик нравился. Распиарили его так, что он сам себе начал казаться дикобразом.

Предложили Ёжику работу в другом городе в команде губернатора, и он согласился.

Теперь он регулярно много выступал, говоря с трибуны красивые слова, что будет бороться с коррупцией и колоть всех подряд до изнеможения, привлекать инвестиции и развивать экономику. Что защищать зверей — это хорошо, а относится по-зверски — плохо. В общем, Ёжик рассказывал то же самое, что и местные ежи по всему лесу. Но в отличие от них он считался очень перспективным специалистом и чуть ли не образцом интеллектуальности для целого леса. «Он же непростой! Он же ЗАПАДНЫЙ!!!» — говорили звери. Выйдет бодрый, весёлый, распиаренный Ёжик за трибуну, напустит тумана и живи дальше, как знаешь. Но звери не обращали внимания на туман. Главным для них было услышать волшебное «мы — команда» и увидеть западного зверя по телевизору. Им там за границей видней, как нам жить…


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,эксперты,Кабинет Министров,политики,политика,Геннадий Балашов,ежики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.