Кто виноват в проблемах Украины?

8 ноября 2015, 15:06
0
445
Кто виноват в проблемах Украины?

Сложный вопрос с очевидным ответом

«Это была часть российского плана. Министерство обороны (Украины, прим. автора), генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой, и украинские вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в вооруженных силах»

Арсений Яценюк.

Посыл премьер-министра понятен. Теперь только факты и никаких эмоций:

  1. 24 августа 1991 г, после провозглашения независимости, Вооружённые Силы СССР, дислоцировавшиеся на территории УССР, перешли под юрисдикцию Украины. Этим же днем создано соответствующее министерство обороны. После распада СССР, Украина унаследовала одну из наиболее мощных группировок войск в Европе, оснащённую ядерным оружием и самыми современными образцами вооружения и военной техники.

  2. Уже к 1994 г. к концу «правления» первого президента страны «западника» Кравчука Л.М. численность ВСУ сократилась на 60%. Зато Украина, вышла на первое место в Европе по объемам продаж вооружений, обогнав по этому показателю даже таких промышленных гигантов как Россия и Великобритания. Это при том, что на территории страны оборонных предприятий полного промышленного цикла никогда не было.

  3. Уже в 2005 г. после «Оранжевой революции», столкнувшись с сильнейшим экономическим кризисом и истощением золото-валютных резервов, Киев идет на очередное сокращение вооруженных сил. Теперь их численность составила 192 тыс. (144 тыс. военнослужащих и 48 тыс. гражданского персонала). К слову, министром экономики Украины в этот период был тот же Арсений Яценюк.

  4. В 2012 г. по указанию президент Януковича В.Ф. в целях «адекватной оценки имеющихся экономических ресурсов» численность вооружённых сил Украины доведена до 186 тыс. человек (из них, свыше 47 тыс. женщин).

Большую наглядность демонстрирует следующая таблица:


Год

Показатели

1991 г.

Февраль 2014 г

Общая численность войск Украины

700 000 человек

186 000 (из них 47 000- женщины)

Танковые соединения

4 дивизии

2 бригады

Мотострелковые соединения

14 дивизий

9 механизированных бригад





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.