7 Ноября. Великая Октябрьская социалистическая революця.

8 ноября 2015, 13:27
Лидер Союза Левых Сил
0
1296
7 Ноября. Великая Октябрьская социалистическая революця.

Дети, которые родились уже после крушения Советского Союза, не могут поверить, что 90% жилья было бесплатно роздано людям.


Меня сегодня много раз спросили – как я могу быть «левым» и верить в Бога?

Для многих моих сограждан сегодняшний день – День Октябрьской Революции 1917 года – это абсолютное Зло. Для другой, незначительной, но так же большой части украинцев, сегодняшний день – это праздник, который напоминает им о счастливой жизни во времена их молодости, о жизни в Советском Союзе. Они, эта вторая малочисленная часть, конечно во многом правы. Именно та система, которая была создана в СССР в 60-х – 80-х годах прошлого века, есть прямое следствие кровавых событий 1917 года.

Впервые, пожалуй, со времен Спарты, было создано бесклассовое общество. Общество, которое продемонстрировало чудеса экономического роста и невиданный доселе уровень социальных стандартов. Подобного мир не знал и не видел. Наши дети, которые родились уже после крушения Советского Союза, не могут поверить, что 90% жилья, которое сегодня эксплуатируется в Украине, было построено всего за 25 послевоенных лет и бесплатно роздано людям. Увы, но наши дети, вот уже почти 25 лет видят только лишь разворовывание того, что было построено в Советском Союзе и, как следствие, с каждым годом увеличивающееся имущественное расслоение общества. Те, кто сумел украсть живут все лучше, те, у кого украли, а это 95% населения Украины, живут все хуже.

По разному люди в нашей стране относятся к Великой Октябрьской Социалистической Революции. Но есть нечто, что всех объединяет. Никто из нас не жил в то время и не был свидетелем тех событий. И как было все на самом деле, мы не знаем.
Многим из нас не понятно, как такой великий поэт, как Есенин мог встать на сторону революции и написал пронзительное в своей силе стихотворение «Ленин». Стихотворение, в котором есть такие строки:

«Монархия! Зловещий смрад!
Веками шли пиры за пиром,
И продал власть аристократ
Промышленникам и банкирам.
Народ стонал, и в эту жуть
Страна ждала кого-нибудь...
И он пришел.

Он мощным словом
Повел нас всех к истокам новым.
Он нам сказал: "Чтоб кончить муки,
Берите все в рабочьи руки.
Для вас спасенья больше нет -
Как ваша власть и ваш Совет".
. . . . . . . . . . . . . .

И мы пошли под визг метели,
Куда глаза его глядели:
Пошли туда, где видел он
Освобождение всех племен...»
. . . . . . . . . . . . . .

В «Союзе Левых Сил» есть разные люди. Есть те, кто сегодня праздновал Великий Октябрь, и есть те, для которых этот день никогда праздником не был. Прошлое, оно вообще не способно объединить людей. Прошлого никто никогда не знает в точности, а дьявол, как известно, прячется в мелочах. Каждый создает себе прошлое в зависимости от того, каким он хочет его видеть. Историки всегда к вашим услугам, какой правды о прошлом ты хочешь, такой и получишь. Все будет в лучшем виде. С профессорами, докторами и доцентами. Все чин по чину. Только вот единой правды у тебя не будет. Так как ее нет. Есть лишь наше отношение к событиям и профессорская трактовка этих событий на любой вкус.

По настоящему объединиться люди могут только на основании единого видения своего будущего!

Главное, что нас объединяет – это вера в возможность построения справедливого общества. Общества, которое служит человеку-труженику. Общества, в котором честный человек важнее ценнее и богаче вора, как бы этот вор не назывался: бизнесмен, чиновник, политик или еще как.

В фундамент нашего движения положено два основания – это научный марксизм и православное христианство. Те, для кого эти вещи кажутся несовместимыми, по моему глубокому убеждению, не знают ни марксизма, ни христианства. Они ни Библии, ни разу не прочли, ни «Капитал» Карла Маркса.

Христос как-то сказал: «Отдайте Богу божие, а кесарю кесарево». Так вот, христианство – это божие, это область духовная, формирующая этику здорового общества; а марксизм – это область политэкономии, область кесаря, формирующая экономику здорового общества. И никакого противоречия между ними нет. Вы это легко поймете, если не будете путать Марксизм и Ленинизм, на самом деле – это вещи не совместимые.

Что до меня, так я не праздновал сегодня «Великий Октябрь», хотя и согласен с тем, что в Советском Союзе образца 60-х – 80-х годов было построено самое справедливое общество из тех, которые когда-либо удавалось построить человечеству. И этот опыт бесценен и подлежит изучению.

Просто я против любых революций, кроме научной. Я против того, чтобы «счастье всего человечества было построено на крови хотя бы одного невинно замученного ребенка». Я признаю только лишь эволюционный путь. А революция… Как когда-то сказал наш великий земляк Николай Бердяев: «Русская революция отвратительна. Но ведь всякая же революция отвратительна!».

Левое движение большинства европейских стран, основанное на Марксизме и христианских ценностях доказало, что эволюционный путь, хотя он и длиннее, более надежен и приносит более фундаментальные плоды, чем путь революции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.