Враги патриотизма.

6 ноября 2015, 18:42
5
3157
Враги патриотизма.

Правда о войне на Донбассе начала постепенно вскрываться.


Вчера был день рождения у человека, который первым заявил во всеуслышание о гражданской войне в Украине. Его молчаливый протест против братоубийства в Верховной Раде вызвал бурю негодования и настоящую травлю со стороны СМИ. Но прошло полгода и правда о войне на Донбассе начала постепенно вскрываться. Как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Касается это и нас с вами, и нашей с вами Украины. Более того, я уверен, что с каждым днем мы будем узнавать о войне на Донбассе все больше и больше интересного. Но, пока так, только начало. 

Например, 10 октября глава СБУ Грицак завил о том, что его служба задокументировала участие лишь 56 россиян в боевых действиях. Он также заявил, что российские войска, фактически, не принимали участия в боевых действиях в Украине. По его словам, воевали именно те, кого называют «ополченцами». То есть, получается, что в своем большинстве это такие же граждане Украины, как и те, кто воевал в ВСУ.

Несколько раннее глава ГУМВД в Донецкой области господин Аброськин обнародовал состав батальонов «Спарта» и «Сомали». И опять же, оказывается, что в них – сплошные уроженцы донбасских городов.

Но, что по-настоящему меня убило, так это заявление Главного военного  прокурора. Оказывается,  что порядка 8000 человек перешли на сторону ДНР/ЛНР или остались в Крыму. Больше того, судить их за предательство очень трудно, так как войну в Украине никто не объявлял. Фактически все госорганы, а вместе с ними  и большинство СМИ говорят только об АТО. А раз АТО - то и не виноват никто. Кроме того, вряд ли кто-то из наших граждан стал бы перебегать на сторону врага, если бы речь шла о настоящей войне.


Народ, в большинстве своем, воевать не хочет. Известно, что по официальной информации 27 тысяч украинцев укрываются от мобилизации. Большинство из них укрывается на территории РФ. Трудно представить себе, чтобы в 1941 году кто-либо из наших дедов-прадедов бежал от войны в Германию. Они, если и попадали к фашистам, то только в качестве военнопленных.

Я ни в коей мере не хочу нивелировать заслуги тех, кто был призван в украинскую армию,  и не за страх или деньги, а за совесть воевал с теми, кого считал своими врагами. Среди этих людей есть и настоящие герои. Но, дело в том, что на самом деле все намного сложнее. В той войне, которая разгорелась на Украине не может быть ни героев, ни победителей, ни, в конечном счете, врагов. В братоубийственных войнах не выигрывает никто. 

Вопрос в другом - сколько времени должно пройти, чтобы те, кто обвиняли митрополита Онуфрия в предательстве, наконец, поняли, что именно он – истинный патриот своей страны? Что истинный патриотизм не в том, чтобы призывать к войне и убийствам, и не в том, чтобы разрушать. Истинный патриотизм в том, чтобы призывать к миру и любви, и к тому, чтобы созидать. Патриот, по словам владыки Онуфрия, это тот, кто желает блага для своего народа. Патриот знает, что «всякое даяние благое» от Бога. И что Бог наделяет Своим благословением того, кто исполняет заповеди Его. Поэтому, патриот - это в первую очередь христианин. А христианин никогда не будет оправдывать убийства политическим моментом. Он не будет ездить за границу для того, чтобы просить оружие, которым потом будут убивать его братьев, детей и сестер.  

Неужели еще до сих пор непонятно, что те, кто оправдывает войну на Украине и есть главные враги нашего народа? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,православная церковь,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.