Порошенко на шпагате

6 ноября 2015, 07:28
Публицист
0
317

Президент Порошенко сейчас продолжает сидеть на шпагате между украинским народом и своими западными покровителями.

Сегодня весь мир обсуждает необходимость Киева пойти на уступки непокорному региону и вернуть мир на украинскую землю. Из Вашингтона за последние дни прозвучало уже два таких сигнала. Во-первых, о необходимости выполнять Минские договоренности заявил посол США в Украине Джеффри Пайет. Во-вторых, прямым текстом предоставить особый статус Донбассу сказал госсекретарь США Джон Керри.

 Кукловоды Запада уже прямо объяснили своим подопечным украинским политикам, что без выполнения этих действий на доверие США им рассчитывать не придется. Но Киев пока не подал сигнал согласия.

 «Вашингтон продолжает «рулить» украинской властью. Когда та не оправдывает высокого доверия, зарубежные глашатаи переходят к публичному давлению», - говорит народный депутат Сергей Ларин, комментируя заявления вашингтонских чиновников. «И эти, и прочие кукловоды уже поняли, что первые лица Украины не оправдывают их надежд. Многомиллионные кредиты стране выдали, в долговую яму на 20 лет загнали, законопроекты правительству надиктовывают, а реформ в стране как не было, так и нет. Коррупция выросла в разы, экономика в глубоком кризисе, никакие инфраструктурные проекты не развиваются. По уровню государственного управления – Украина на 120 месте в мире. Политические репрессии идут полным ходом, беззаконие в стране продолжается. А в выполнении Минских соглашений, с момента их второго подписания в феврале 2015 года, не продвинулись ни на шаг», - говорит депутат.                                                                                                               Президент Порошенко сейчас продолжает сидеть на шпагате между украинским народом и своими западными покровителями.

 Пойдет на поводу у Запада – окажется в очень неловком положении перед украинскими «патриотами», которые ценой своего здоровья и жизни препятствуют предоставлению особого статуса Донбассу. Как Порошенко объяснит многочисленным добровольцам, что они напрасно воевали в Луганске и Донецке, и Киев согласен на требования непризнанных республик Донбасса об особом статусе.

 А если не предоставлять этот особый статус, то иначе просто не вернуть мир на украинскую землю. И не получить все «плюшки» от сотрудничества с Западом.

 “В ближайшее время Президент Порошенко проведет радикальные и неотложные реформы, чтобы жертвы наших героев на фронте не оказались напрасными. Мы ждем больших перемен», - писал у себя на странице в Фейсбук губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили две недели назад.

Где эти реформы? Разве задержание знатного рейдера Геннадия Корбана – это реформы? Или реформы – это задержание бывшего министра юстиции Елены Лукаш, вина которой, по мнению спикера СБУ Елены Гитлянской, - это «наглые заявления в адские времена Майдана»? Нет, Порошенко не делает никаких реформ. Зато за полтора года его правления 2,6 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома на Донбассе, куда украинская армия пришла с войной. А 8 тысяч украинцев, это мирные люди, это дети, это простые пекари, садоводы, доктора, учителя, пенсионеры и студенты, погибли от пуль во время самой жестокой за всю украинскую историю гражданской войны, просто погибли под шквалом пуль и под обстрелами минометов.

 Какой бы путь сегодня не выбрала киевская власть, этих людей не вернуть. И не склеить миллионы разрушенных судеб. Но, может во имя живых, пора вспомнить, что любая война заканчивается миром. И приступить к нему как можно раньше. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,власть,Оппозиция,Коломойский,арест,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.