УКРАИНА - ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВО «ВАВИЛОНСКОГО ТИПА»?

6 ноября 2015, 00:33
0
731
УКРАИНА - ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВО «ВАВИЛОНСКОГО ТИПА»?
основу, объединяющую людей, единство разнообразия

ПОВТОРЯЮ – ТАК ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ?

         Ну вот! Со слов англосаксов и других западных радетелей, выборы наши прошли свободно и демократично! В духе англосаксонов!

         Ещё бы! Они даже перестарались, убеждая наш народ, что от него ничего, ровным счётом, ничего не зависит! Они убеждали нас вместе с теми, кого мы, всё ещё, не задумываясь, называем властью! И надеялись, что мы воспримем это «правильно» и под Бранденбургский марш бранденбургским шагом колоннами двинемся на избирательные участки, чтобы коллективно и ответственно выбрать то, что на местах опять будет претендовать называться властью.

        Но, правда, в другом! На что рассчитывали и что получили те, кто так старательно, буквально за руку, вели нас к нашему «жить по новому»!

        Похоже, что ждать прихода «по новому» народу, действительно осталось не долго! И дай то боже, без очередного майдана! Правда, возникает вопрос, кому это надо? Наверное, имеется в виду, что представители от народа будут и дальше пилить землю или выводить коммунальное имущество, если еще, что-то осталось. Мне только непонятно, как власть будет развивать государство, если власть придерживается заказов англосаксов на уничтожение государства? Вот только последние заявление «бешенного кролика» о закрытом небе, испугали, правда, больше предпринимателей Украины, чем бизнес РФ.

        А что сказать об очередной «грузинофикации» Украины? Полицию возглавила грузинка Хатия Деконоидзе (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.politnavigator.net%2fkonec-intrige-ukrainskuyu-nacionalnuyu-policiyu-vozglavila-gruzinka-khatiya-dekanoidze.html). Так давайте, люди, хором предложим ещё кого-нибудь и на другие посты, к примеру, в кресло премьера, генерального прокурора и т.д.,  председателя ВР, так, чтобы только наши первые дорогие люди, Вайцман,  Гройсман, Бакай (Яценюк) оставались истинными украинцами. Я не против еврейского народа, но не надо в Украине строить хазарский каганат и превращать ВС в отделение законодательного органа власти Израиля – Кнессет.

Как здесь не вспомнить еврейского поэта Д. Маркиша:

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Однако, как показывает жизнь, до наших славянских дел, дело есть.  Поэтому в Днепропетровске самая большая синагога в Европе, а к представителям Хабада, в Днепропетровск, приезжают министр обороны Канады и президент Израиля, как показывает в своих выступлениях говорящая голова Ходос.

Необходимо отметить, что Хабад — иудейская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоял «крестный отец» — Любавичский Ребе. Члены Хабада ультра ортодоксальны. Деятельность секты максимально за­конспирирована, в то же время фарисейски выставляется напоказ исключительно благочестие. В начале 1930-х годов Иосифом Сталиным, в свое время обучавшимся в Тифлисской духовной семинарии и, следовательно, хорошо разбиравшимся в истории религий, Хабад, во главе с шестым Любавичским Ребе, был изгнан за пределы СССР как фашиствующая секта. При этом традиционный иудаизм продол­жал существовать на советской территории, более того, еврейскому народу была предоставлена автономная область на берегах Амура.

В связи с этим, в качестве альтернативного мышления, хочу предложить на суд читателей одно стихотворение, написанное, как я понимаю, под впечатлением приведенного выше стиха.

Куда ведёт извилистая тропка?

И я скажу, о вас, сынах Синая,

О вас, чьи взгляды гасли в лагерях, 

У многих бы была б судьба иная, 

При Гитлере, в его календарях!  

Вы жизни не оплачивали кровью,  

Вы у славян спокойно ели хлеб,    

Детей растили с радостью, с любовью,

Народ наш это видел, не был  слеп!

Так почему сегодня, будто проба,   

На перстне золотом или кольце,  

Воспринято клеймо славянофоба,

На улице известной, во дворце?

Сегодня жадность, воровство – в почёте!   

Я все хочу и дайте право мне! 

Своих детей вы этим предречёте, 

Погибнуть или быть в говне!

        Наверное, волонтеры, которые сейчас наводнили  министерства, и которые дают очень умные советы, думают и дальше, как уменьшить торговый оборот на 70 %, который оставлял 50 млрд. дол. США только с восточным соседом, а увеличенный оборот «с целым ЕС» составил аж 114 млн. Евро! Очевидно, как в старом анекдоте -  только для Ющенко «ТАК», а остальные – за деньги.

Необходимо учесть, так же, что наше общество, на  той территории, даже во время Б.Хмельницкого и Шведского нашествия никогда не сталкивалось с таким разгулом воровства и продажи своего государства представителями власти, которые, как мы всё ещё думаем (все ли и думаем ли?) представляет наше государство, нашу Украину! Похоже, что мы присутствуем при строительстве на территории Украины государства «Вавилонского типа», когда население разделено по религиозному, этническому и цивилизационному типу.

Сегодня, уже не секрет, а итоги выборов показали, что распропагандированная всеми средствами информации идея – «Все в ЕС!», в которую включились все, стоящие раком политические силы Украины, потерпела провал! И вопрос не в том, о чем говорить дальше, ведь лимита, на трёп изобретательных холуёв, не существует, как не существует за него ответственности! Заканчивается вера, пробуждается осознанное критическое восприятие людьми всех тех высказываний и призывов, на которые он «повелись», к сожалению -  в очередной раз! И скакать больше по площадям настроения нет – кушать хочется всегда!  И кушать не по-новому, а, хотя бы, ну, как при Кучме, даже при проклятом народом Януковиче, его попличников, за предательство народа перед англосаксонами, ничто ярче и красочнее не ответит, не обрисует драматизм положения, чем собственный, голодный желудок, особенно, когда  совсем впроголодь!

Сегодня, когда власть вконец обездолила народ и породила устрашающую социальную несправедливость, оскорбляющую своей неправдой чувства обычного гражданина, открывается, как бы со стороны, принцип - одно государства - две цивилизации.

Идея построения собственного дома, я называю – Восточно-Европейской Швейцарии - не имеет прецедентов ни в старой, ни в новой истории Украины. Это идея бросает вызов сегодняшнему положению Украины, бросает вызов хотя бы тем, что реально предлагает конкретную концепцию, обеспечивающую возможность сохранения государства и установления мира и понимания между людьми. Все должны будут понимать наличие различий, как в языке, правилах общежития и общения, так и во взглядах, но понимать, как основу,  объединяющую людей, единство разнообразия, а не провоцирующую на оскорбления, драку, убийства, доказательство своей исключительности и права жить за счёт других, в т.ч. и за счёт соседей.

Понимание наличия различий, даст нашему чувству ощущение социальной справедливости, которое успокоит горячих, даст возможность высказаться говорливым, усадит за стол переговоров нетерпеливых. Ведь, ни для кого не секрет, что у каждой цивилизации свое виденье о будущем, свои пантеоны, свои страхи, свои мифы.

Используя построение территориально-административных единиц с соблюдением конкретных особенностей того или иного региона, наделение их  правом реализации своего виденья внутреннего обустройства в рамках конституции, полагаю, единственная возможность сохранения нашей Украины, как единого, целостного государства, нашего с вами, общего дома!

С одной стороны, такие административные единицы, получив так называемый «ограниченный суверенитет», будут связаны со своими традициями, историей, языком.  А с другой, это даст возможность, используя, определённую конституцией, меру свободы действий, показать преимущества тех или иных принципов в различных областях гражданского общежития, в первую очередь -  хозяйствования. Ведь общепризнанный факт, социальная аксиома, что Украина сегодня уже оккупирована западным капиталом, с англосаксонскими оттенком, короче, Украина уже оккупированное государство.

Хочу, для простоты понимания, отметить, что Швейцария организована на принципе, когда управление страной базируется на местных Советах самоуправления, так называемых, «кантонах», а не на «партийной демократии». Это не имеет ничего общего с, так называемой, «англосаксонской» системой «парламентской демократии»! Так чему тогда удивляться, что в наши выборные органы (так называемые верховные и местные советы, меры) попадают исключительно представители «партий»! А кто, изначально, является основой системной коррупции в рамках власти капитала ? 

Нужно признать, что только идея мирного сосуществования общин, идея их мирной, без натравливания одних людей на других только за то, что один родился в Одессе, другой – во Львове, а третий – в Донецке или Луганске, только идея мира, без навязывания принципов ЕС, устранит нравственную распущенность, исключит межрайонный антагонизм!

И пусть в меня первым, как говорил «великий комбинатор» Остап Ибрагимович Бендер, бросит камень тот, кто докажет, что нравственная распущенность и жажда наживы - благородные чувства! А что  всячески поощряется апологетами ЕС-овских правил?  Хочу, имею право, дайте, дайте больше, это моё, «это мне и это тоже мне» – вспомните кинофильм «Свадьба в Малиновке»! Но, снивелировать в людях жажду наживы и желание стяжательства, это первое, что даст возможность возродить моральное большинство, которое будет опираться на славянские ценности и традиции.

Сегодня только эта идея отвечает существующему внутреннему запросу Украины. Нельзя забывать, что Украина представляет собой самобытный культурно исторический тип, на территории которого сосуществовали разные типы цивилизаций. Ведь могут же в Швейцарии мирно уживаться народы с разными языками и восприятиями,  но сотни лет уживаться в рамках единого государства! А этот пример приносит практическую пользу! Он даёт возможность и нам соединить в одно целое то, что прошло испытание историей, испытание временем и обезопасило граждан Швейцарии на протяжении более трёхсот лет от всех драм, катаклизмов и трагедий, которые порождали на свою голову «властители» других государств Западной Европы, потомки которых и сегодня, в том числе нам, проповедуют об их исключительности и праве поучать всех! Почему не принять, для организации нашего общежития, положительные стороны Востока и Запада, принять, для безопасности развития и проживания наших народов, прошедшие испытание временем принципы, реализовав, таким образом, вековую мечту многих народов, издревле проживающих на нашей, сегодняшней территории?  

Нам всем важно понять, что Украина – это не только великое историческое и культурное наследие. Украина станет привлекательной страной тогда и только тогда, когда в проект будущего государственного устройства будет положен, вмонтирован принцип – мы сами «с усами», принцип добрососедства! Без неприязни, без оскорблений и унижения соседей, без желания и стремления «нажраться» за чужой счёт! Без стремления нагадить везде, где возможно – знай наших! Хотите в гости – милости просим, но не навязывайте нам, тем более не насаждайте любой ценой и оружием, свои, чуждые нашим народам идеи и принципы!  Украина тогда обретёт устойчивое положение, когда оно будет опираться на мир внутри страны, мир между общинами, понимание и уважение различий, сформированных веками, будет опираться на мир, на идею социального государства, а не на общество потребления и аморального успеха.

Почему Швейцария, где люди говорят на разных языках и – на одном общем - может отстаивать, обеспечивать и находить общие интересы, общий язык, а у нас все разногласия решаются не за столом, а криком и воплями, угрозами, оружием, в конце концов, причём оружием, которое нам, славянам, всегда вкладывали в руки западные радетели?  Почему, люди? С какой целью? Не наши ли просторы тому причиной?

Нам не следует слепо слушаться, тем более подчиняться и стоять раком со спущенными штанами, перед англосаксонами! Они никогда не были заинтересованы в развитии Украины, в развитии наших земель! Их освоение и присвоение было, на протяжении веков, и остаётся генеральной линией в поведении!  

Нам необходима, как я уже на раз говорил и писал, новая государственная доктрина, доктрина построения и функционирования нашей системы, которая будет вложена в конституцию или, кому как удобнее читать, определяющий и закреплённый в конституции, принцип мира, социальной направленности государственного устройства, непоколебимости в вопросах государственного суверенитета и безопасности!

Лозунгом должна  стать не распродажа, а государственный контроль над стратегическими отраслями промышленности и экономики, сочетание личной инициативы людей (предпринимателей) с государственными интересами, социально направленная экономика.

Нам необходимо опираться на государственность, социальную защиту и экономическую самостоятельность  в рамках социальной справедливости, что даст опору в решении глобальных вызовов стоящих перед Украиной!       Добра всем желаю, с уважением ко  всем читателям, единомышленникам и опонентам.

Для единомышленников и опонентов: solidarnost@transinform.net

      Для однодумців і опонентів : solidarnost@transinform.net

 

                                                                                         

Председатель 

 Координационного  Совета

ОО «Союз солидарности  и социальной  справедливости»

адвокат А.Юрченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: народ,ЕС-Украина,Швейцарія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.