Об иноземцах и крепостных в Беларуси

5 ноября 2015, 17:44
Блогер из Беларуси
2
403
Об иноземцах и крепостных в Беларуси

В Беларуси давно установлена обычная феодальная система — примитивные условия для крепостных и иноземцев.


Иноземцами у нас являются собственные свободные граждане, активисты, независимые правозащитники, выкинутые на обочину "государства" посредством законов, декретов, указов и закрытых корпоративных правил. Именно с них слуги узурпатора собирают дань в обход Конституции: штрафы, налоги. Их выдавливают из страны, на них фабрикуют выдуманные судебные дела, им угрожают, их права игнорируют.

Крепостные у нас  это те, кто работает на режим прямо или косвенно, не стремится расширять свои границы экзистенциальной и общественно-политической свободы. Для них "свобода"  это дом, машина, летний отдых и вовремя выплаченная зарплата. Соединить свои претензии на свободу мыслей и действий с этой системой они никогда не смогут, поэтому и соглашаются на рабство, которое устраивает нынешнюю власть.

Иноземцы и крепостные рано или поздно, живя в несменяемой феодальной системе, создают риск образования скрытой ксенофобии, социальной вражды и аморальности, откровенного коллаборационизма.

Причина атомизации и деградации общества, по моему глубокому убеждению,  это бесправная государственная система, отсутствие свобод, доминирование принципа "интересы большинства в ущерб универсальной свободы народа". А именно универсальная свобода нации и является основой для создания идеологии, которой в Беларуси тоже нет и быть не может.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,идеология,свобода,рабство,феодалізм,узурпація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.