Евроскептицизм как политика здравого смысла

4 ноября 2015, 10:26
Лидер Союза Левых Сил
1
4191
Евроскептицизм как политика здравого смысла
Василий Волга: Декларация политической партии "Союз Левых Сил"

Декларация политической партии "Союз Левых Сил"


ПАТРИОТИЗМ – ЭТО ЛЮБОВЬ К ОТЧИЗНЕ, СЛУЖЕНИЕ ЕЕ БЛАГУ И ПРОЦВЕТАНИЮ

Основой безопасности и благосостояния Украины на данном этапе есть ее реальный и полный суверенитет, т.е. независимость в политическом и экономическом смысле. Украина и украинский народ стали заложниками спекулятивной идеи «евроинтеграции», которая, чем дальше, тем больше разрушает нашу страну.

Бездумное следование принципу «евроинтеграция любой ценой» уже привело к огромным человеческим жертвам, потери части территории Украины и разрушению ее экономики. Слепая любовь к идее вне зависимости от того, к чему она приводит на практике, - это фанатизм. Фанатизм в политике – источник множества бед целых народов.

История изобилует подобными примерами. Любому политическому фанатизму мы противопоставляем политику здравого смысла, выраженному в принципе: «У нас нет вечных союзников и вечных врагов, вечны только наши интересы, и наш долг – следовать им». Этот принцип лежит в основе развития самых успешных государств мира. Вечные и неизменные интересы Украины – это мир на наших границах, мир внутри страны, экономическое процветание, демократия и справедливость.

Фанатически воплощаемая политика «еврооптимизма» (а на деле – евроинтеграционного фундаментализма), которую власти Украины проводили на протяжении последних десяти лет, привела к тому, что в нашей стране сегодня сложилось все наоборот: война на границах, криминальная война внутри страны, экономический упадок и безработица, олигархическая диктатура и полное обнищание народа. Ключевым фактором, влияющим на жизнь и развитие государства, является особенность мировосприятия граждан этого государства, т.н. ментальность. Ментальность народов формируется столетиями и не может быть изменена в периоды, измеряемые годами и десятилетиями. Попытки изменить ментальность в ускоренном темпе всегда и везде приводили к трагическим последствиям, как для инициаторов подобного эксперимента, так и для народа в целом.

Трагические события последних двух лет, приведшие к тяжелым последствиям в экономике, внешней и внутренней политике – это результат неадекватной оценки руководством страны ментального разнообразия Украины. Разнообразия, которое, к тому же, имеет четкий территориальный признак. Со дня провозглашения Независимости Украины в сознании наших граждан борются между собой две картины нашего будущего.

Это:
- западный проект – вступление в Евросоюз и НАТО;
- восточный проект – вступление Украины в ЕврАзЭС.

Исходя из реальной оценки ситуации в Украине и на международной арене, руководствуясь идеей патриотизма, как любовью к Отчизне, учитывая глубокие ментальные различия регионов Украины мы утверждаем, что:
1. Реализация любого из перечисленных интеграционных проектов неизбежно приводит к развалу страны со всеми вытекающими отсюда последствиями (гражданскими войнами, крахом экономики, социальными потрясениями и пр.)
2. Нейтральный внеблоковый статус Украины – единственная правильная модель внешней политики Украины на данном этапе. Никто кроме нас, украинцев, не заинтересован в построении сильной демократической и богатой Украины. Это тот стержень, который в течение 23 лет удерживал в стабильности государство с регионами, имеющими различную историю, экономическую основу, язык, религию, традиции.
3. Тенденции последних полутора лет, прошедших после событий Евромайдана, показали, что страны ЕС не готовы рассматривать Украину в качестве полноправного партнера в объединенной Европе.
4. В самих странах Евросоюза мы наблюдаем кризис «еврооптимизма» как идеологии, философии и модели поведения.
5. Украинская власть обязана немедленно вернутся в реальность и перестать «еврофантазировать». В противном случае абстрактная идея европейской интеграции приведет к еще большим человеческим жертвам и окончательному разрушению страны.
6. «Евроскептицизм» как философия внешней политики превращает Украину из объекта в субъект международных отношений и позволяет найти оптимальное место Украины как моста мира и сотрудничества между странами Евросоюза и ЕврАзЭС. И только этот путь принесет нам мир, экономическое процветание и укрепит наш суверенитет.
7. Мы - "Союз Левых Сил" Украины - заявляем свою приверженность идее "евроскептицизма" и присоединяемся к международному европейскому движению отстаивающему суверенитет национальных государств Европы.

Резолюция принята на заседании политсовета политической партии «Союз Левых Сил»
02.11.2015 года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.