Корбан не вписался

1 ноября 2015, 21:18
Публицист
0
191

Началась война систем. И в этой войне, как и в любой другой, победит здравый смысл и то, что для нас сегодня является новым.

31 октября 2015 года, в ходе совместной масштабной спецоперации ГПУ и СБУ, в г.Днепропетровске был задержан лидер политической партии «Укроп», Геннадий Корбан. Это событие сразу же вызвало масштабный резонанс в обществе, что заставило силовиков, на следующий же день, 01.11.2015 года, дать брифинг журналистам на телеканале – «5-й канал».

 

И вот, на столе лежит куча денег, лежит какое-то оборудование, в том числе, предназначенное для «прослушки», куча печатей «липовых» фирм и ещё масса «вещественных доказательств». Представители силовых органов, отвечая на вопросы журналистов, сообщили, что Геннадий Корбан подозревается в организации преступной группировки, в хищении денег в особо крупных размерах, в отмывании денег, похищении человека и убийстве работника СБУ на блокпосту в Волновахе.

Аргументы, безусловно, весомые. Но, почему задержание произошло именно сейчас, а не сразу же по факту совершения инкриминируемых преступлений? Тем более, относительно убийства работника СБУ, которое произошло 21 марта 2015 года, тогда еще действующий начальник СБУ, Валентин Наливайченко уже заявил о причастии к нему Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также, народного депутата Андрея Денисенко? Далее, почему господин Корбан не был задержан ранее за похищение и незаконное удержание главы Государственного земельного агентства, господина Рудыка? Ведь, это произошло ещё 14 августа 2014 года? Почему причастность к этим преступлениям ему инкриминируется, спустя столько времени?

Попробуем в этом разобраться.

 

Итак, давайте проанализируем события последних дней, а именно – выборы в местные органы власти. Политическая партия «Укроп», неожиданно для всех, набрала большое количество голосов. Мало того, представитель «Укропа», Борис Филатов одержал победу в борьбе за мэрское кресло в г.Днепропетровск. Оставив позади своего соперника – Александра Вилкула, баллотировавшегося от «Оппозиционного блока».

Сам же Геннадий Корбан взял участие в борьбе за место мэра города Киева.

В предвыборных речах, господин Корбан обещал полностью изменить систему градоуправления, разрушив существующий «кабинетно-коридорный» принцип, как пережиток советского прошлого.

Темпы, с которыми Геннадий Корбан ворвался в украинскую политику, поразили всех. Конечно же, в политических кругах возникло мнение, что при таких темпах, его партия способна триумфально войти в Украинский парламент, на грядущих парламентских выборах.

Но что в этом странного? Ничего! Обычная политика, на первый взгляд. Но, только, на первый.

 

Для пущей ясности, давайте обратимся к программе политической партии «Укроп».

А там, черным по белому написано: «Возврат украденных активов в Украину», «Борьба с олигархией», «Возврат в Украину выведенных денег», «Возврат природных богатств украинцам», «Изменение системы власти», «Демонтаж бюрократической системы», «Принятие новой Конституции на референдуме», «Обнуление законодательства, позволяющего грабить страну», «Перезагрузка политических партий», «Создание социальной рыночной экономики», «Возврат в государственную собственность предприятий, украденных Системой и олигархами, а также, активов страны-агрессора на украинской территории».

Впечатляет! Даже, если взять во внимание украинскую традицию, относительно «забывчивости» депутатов после выборов. Правда, они чаще всего, забывают то, что обещают во время предвыборной гонки. А тут, все-таки – программа партии!

Вот, похоже, мы и подошли к самому «камню преткновения».

 

Геннадия Корбана обвиняют в отмывании денег?

А кто, скажите на милость, в Украине, честно уплачивая налоги и ничего не воруя, заработал миллионы и находится в Верховной Раде? Я не имею ввиду бедных комбатов, которыми наши миллионеры разбавили свои ряды, в целях рекламы. Я имею ввиду наших «закоренелых» депутатов и представителей Кабмина. Есть такие?

А не является ли олигархом наш уважаемый президент? Никто не думал о том, как он заработал свои первые миллионы? Мало кто помнит «славные девяностые», когда все сахарные заводы были остановлены, а склады затоварены сахаром, который не отгружался в торговую сеть. В это же самое время, в стране был сахарный дефицит. И, конечно же, история умалчивает о том, куда потом этот сахар девался, и по какой цене. Но к нему претензий нет. Сегодня он управляет всей страной. Сегодня на столе, перед журналистами лежат пачки денег. Не удивлюсь, если это Виктор Шокин, по такому случаю, позволил сфотографировать журналистам часть своих карманных денег, под грифом: «Конфискованные украденные особо крупные средства». Да и, что это за деньги, в сравнении с автомобилем Генерального прокурора, который стоит девятнадцать миллионов! Пыль! На сигареты! А девятнадцать миллионов? Очень мало кто из украинцев может себе представить визуально эту сумму. Но господин Шокин – уважаемый человек. Он Генеральный прокурор, и учит, как надо правильно жить, наказывая нас за «неправильность» и покрывая «бриллиантовых прокуроров».

 

Геннадия Корбана обвиняют в убийстве?

А почему нет таких обвинений в адрес Рината Ахметова, Виктора Януковича, Юрия Иванющенко, Леонида Кучмы и ещё многих «кристальных» людей? Ведь, быстро летит время, и мы совершенно забыли о тех, кто сбрасывался в заброшенные штольни на Донбассе, кто расстреливался в бандитский войнах, там же. Забыли, чье обезглавленное тело было найдено в Таращанском лесу. Забыли Вячеслава Черновола, чью жизнь забрало, тщательно спланированное дорожно-транспортное происшествие. Не помним и «самоубийцу» министра МВД, застрелившегося двумя выстрелами в голову. И сегодня Леонид Кучма представляет Украину в Минске, и подписывает Соглашения от лица всей нашей страны.

Забываем и о «Небесной сотне», давая возможность подозреваемым покидать страну, скрываясь от ответственности. Нет никаких претензий и к Александру Вилкулу, который оплачивал кровавые побоища в Днепропетровске и Киеве, во время Майдана. Нет претензий и к тем, кто оплачивал избиение детей на Запорожском Майдане. Быстро закончились претензии к Михаилу Добкину и Геннадию Кернесу, чьи молодчики из Харьковского «Оплота» посылались в Киев избивать и убивать майдановских активистов. Ничего не знаем и о снайперской винтовке, найденной активистами Майдана в автомобиле Сергея Пашинского. Всё это – ерунда, по сравнению с обвинениями, инкриминируемыми Геннадию Корбану. О котором, почему-то, очень долго не вспоминали наши доблестные силовики.

 

И, конечно же, серьезным преступлением является наличие у соратников Корбана подслушивающей аппаратуры. Только вот, хотелось бы спросить, а не эта ли аппаратура помогла погасить в Днепропетровске пожар сепаратизма, в самом его зародыше? И, не эта ли аппаратура помогает выявлять то, на что закрывают глаза наши силовики и правительство?

 

Так вот, что-то не очень убедительно выглядят обвинения в адрес «Укропа». Что-то нам недоговаривают. Какой-то избирательной выглядит «рука Закона». Может, все вышеперечисленные уважаемые господа, не подпадают под действие украинского Законодательства по той причине, что они хорошо вписываются в существующую, воровскую систему власти? А Геннадий Корбан, со своей программой по борьбе с этой системой, никак в неё не вписывается? И, тем самым, представляет ей угрозу? Да ещё и имеет такого влиятельного покровителя, как Игорь Коломойский, которому лично выгодна реализация программы «Укропа»?

 

Похоже, в этом и кроется смысл последних событий.

Началась война Систем. И в этой войне, как и в любой другой, не взирая на потери, победит здравый рассудок и то, что для нас сегодня является новым. Потому как, старое, каким бы оно ни было привычным и добрым, всегда уступает место новому. И это Закон Природы. На этом стоит Мироздание. И за понедельником всегда наступает вторник, а за ночью всегда приходит утро. И так будет вечно, пока будет жить Вселенная.

 

 

 

 

 

Юрий Самсыка-Свобода.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.