Электоральный феномен Терещенка

30 октября 2015, 10:14
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
1
374
Электоральный феномен Терещенка

Мы с нашим постоянными выборами "досношались до мышей". Практика самовыдвижения кандидатов заполонила списки выскочками, паразитами и пресно-правильными лицами.

Наверное, единственным позитивным результатом прошедших выборов, лично для меня, является победа Мишеля Терещенка в Глухове. И не потому, что теперь там будут реформы. И не потому, что региональную мафию подвинули.

Все и сложнее, и проще. Именно в Глухове, именно на этих выборах произошло возрождение украинской демократии!

Наконец на выборах победил самодостаточный человек, который не собирался заниматься политикой. Он не рвался, не выпячивался - его выдвинула сама громада! Он был занят своим любимым делом. Он не потребитель, а творец, который своим трудом ежедневно преображал мир вокруг. Я смотрю на него, и вижу редчайшее в современных условиях благородство духа, утраченную аристократическую скромность, Личность с большой буквы.

Наконец на выборы пошёл достойный и выиграл достойный власти и признания человек.

Ведь, согласитесь, мы с нашим постоянными выборами "досношались до мышей". Практика самовыдвижения кандидатов заполонила списки выскочками, паразитами и пресно-правильными лицами.

И как много их, этих карликов, которые так жаждут возвыситься, что готовы все столбы и подъезды заклеить однотипными слоганами "выбери меня!"

Как много паразитов, моральных ничтожеств, которые лезут в политику, как в наиболее прибыльный бизнес в Украине. Суют свои тошнотворно лицемерные физиономии на все борды и телеэкраны. А в глазах их - зияющая ложью пустота... Одним словом - барыги.

И сколько развелось пионеров, молодых, перспективных, толкающих правильные речи - пресных демократов. И каждый видит себя будущим президентом. И жажда власти или страстный фанатизм борьбы кружит голову и застилает глаза...Я знаю, я сам когда-то был таким. Эх, молодёжь...

Поэтому и не имели силы громогласные призывы прийти на выборы, потому что выбирать не из кого. Либо карлики, либо ничтожества. Но тут, вдруг, в Глухове, приехав из Франции, явился Человек принципиально иного качества!

Выдвинули б Мишеля Терещенка в Харькове, он бы и у Кернеса выиграл! Потому что наше общество уже давно соскучилось по такому качеству Человека! И парализованные встали бы, и пошли на выборы.

Такие, как Терещенко, безусловно, есть в украинском обществе. Но их благородство духа, культура, их натура "кшатриев" не позволяет им опуститься до уровня торгашей-барыг и идти продавать себя по-дороже. "Проголосуй за меня!", "Выбери меня!", "Купи меня!". Они созерцают предвыборный базар со стороны, ожидая, когда же общество прозреет.

Но то, что произошло в Глухове, вселяет в меня веру, что общество наконец начало прозревать и выносить на поверхность лучших своих представителей.

Дай Бог, чтобы так и было, ведь времени у нас практически не осталось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,феномен,демократия,терещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.