Херсон. Хроника фальсификации

28 октября 2015, 12:21
Лидер Союза Левых Сил
0
1370
Херсон. Хроника фальсификации
Василий Волга: Херсон. Хроника фальсификации

Мы преодолели пятипроцентный барьер. Но нашу победу украли.

Херсонская область – это единственная область, где наша партия – «Союз Левых Сил» - принимала участие в местных выборах. Это был эксперимент. Нам надо было понять, есть ли в украинском обществе запрос на левую идею. Херсон был выбран по ряду причин. Одна из них – это электоральная эклектика области. Херсон – это Украина в миниатюре. Здесь представлены все настроения – от крайне левых до крайне правых. Так же мы понимали, что полученный нами процент будет увеличиваться на Восток Украины и уменьшаться на Запад.

Эксперимент удался. Мы преодолели пятипроцентный барьер. Но нашу победу украли.

Вот хроника фальсификации.

18:07 «Херсонские вести» сообщают, что обработано 90% протоколов. В областной совет проходят 7 политических партий. БПП «Солидарность», «Оппозиционный блок», ВО «Батьківщина», «Наш край», «Радикальная партия» Ляшко, УКРОП, Объединение Самопомощь. На грани прохождения «Союз Левых Сил» - у нас 4, 88%. ВО «Свобода» - 3,86%.

20:00 Появляется информация ТИК о 10% испорченных бюллетеней и о том, что 30% уже посчитанных бюллетеней отправляется на перепроверку и пересчет.

22:27 «Херсонские вести» сообщают, что «Согласно обработке 90% протоколов на местных выборах в Херсонской области , в областной совет проходит семь партий: «БПП «Солидарность», «Оппозиционный блок», ВО «Батьківщина», «Наш край», Радикальная партия, Объединение самопомощь и (о чудо!) ВО «Свобода» с результатом в 5%. «Союз Левых Сил» так и остался на грани прохождения 5-ти процентного барьера – 4,88%.

Воровали голоса у нас в открытую и не стесняясь.

Но тем не менее. Я поздравляю херсонскую областную организацию «Союза Левых Сил» с победой. Спасибо вам, ребята. Вы победили и всей стране дали ясно понять, что «Союз Левых Сил» будет представлен в следующем созыве украинского парламента.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,местные выборы,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.