КОГДА ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗАМЕНЯЮТ ВЫДУМКАМИ, ТОГДА ...

28 октября 2015, 11:08
фізик, соціолог
5
385
КОГДА ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗАМЕНЯЮТ ВЫДУМКАМИ, ТОГДА ...
ЕСЛИ НЕ ЖЕЛАЕШЬ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК ОБЫВАТЕЛЬ, ТО НЕ ВЫДУМЫВАЙ "ПРАВДУ", А ИЩИ ПРАВДУ, КАК УЧЁНЫЙ!

О КОШКИНОМ СРЫВЕ ВЫБОРОВ НА ОПАСНОЙ ТЕРРИТОРИИ (https://www.facebook.com/sonya.koshkina/posts/1066188446736989)

Уважаемая, Ксения Никитична, мне не интересны ваши догадки о "договорняках", при которых вы не присутствовали, но точно знаете, кто, с кем и о чём договорился. Важнее другое: "Почему вас не заинтересовал такой общественный феномен, как поддержка ОБ большой частью тех избирателей, кто идет голосовать в Харькове, Мариуполе, ..."? Да потому, что в этом есть и ваша вина, и всей журналистской братии. Это вы и по сей день не разобрались в том, что произошло и происходит на полуострове Крым и на Донбассе и не рассказали об этом гражданам Украины (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3423487/), чем проложили путь к сегодняшнему состоянию избирателей.

Если коротко, то вами и другими журналистами не выяснено и не сообщено гражданам то, что бузу на юге и востоке Украины затеяли ПееРовские и КаПеУшные бизнесмены-чиновники = олигархи юга и востока Украины с целью защитить собственное имущество и занятие ними должностей от посягательств действующего большинства во ВРУ. Здесь следует отметить, что организаторы бузы уже имели плачевный для них опыт таких посягательств в 2005 году. Именно этим опытом и были продиктованы их упреждающие действия в 2014 году.

Но затеяв бузу, олигархи юга и востока Украины не проявили неоправданно хваленую ними собственную способность управлять общественными процессами. Когда путлеру захотелось воспользоваться их бузой в собственных интересах, то буза быстро выходит из-под их контроля и перерастает в вооруженное противостояние, которое путлеровска пропаганда всячески пытается выдать за гражданскую войну в Украине. А на самом деле, в нашем общем доме – Украина незаконные вооруженные формирования = бандиты воюют против правительственных войск Украины за грязные корыстные интересы руководства РФ оружием РФ, под руководством офицеров ГРУ и ФСБ РФ, при участии кадыровцев и казачков засланных с РФ, а с августа 2014 года и при непосредственном участии воинских подразделений РФ. Конечно, все это не является массовым вторжением войск РФ в Украину, а именно его наличие является главным юридическим признаком войны РФ против Украины. Но с другой стороны, чем же еще являются все перечисленные действия РФ, как не войной РФ против Украины мошенническими средствами?! Это с одной стороны. А с другой стороны, как видим, именно ПееРовские и КаПеУшные олигархи юга и востока Украины, продемонстрировав свою неспособность управлять общественными процессами, принесли на своих плечах в Украину войну.

К сожалению, все это до сих пор не стало известно массам. При этом простенькая идеологема, - "Была при власти ПР и не было войны, а стали – "демократы" и развязали войну с собственным народом", – не встречая идеологического сопротивления, легко прижилась в массах. Из чего очевиден ответ на вопрос: "Кого в отдельных регионах Украины, наиболее обеспокоенных войной против нее РФ, может поддерживать большинство граждан, проживающих в этих регионах"? Не менее очевидным является и ответ на вопрос о том, кто виноват в наличии указанного большинства?

Кроме сказанного, гражданам Украины также не разъяснена журналистами альтернатива дальнейшего развития Украины, а она заключается в следующем. Или Украина превратиться в национальную окраину РФ = Российской Империи = тюрьмы народов, или перейдет в состояние, в котором безопасность Украины надежно защищена, а подавляющее большинство ее граждан имеют свободу, зажиточность и уверенность в завтрашнем дне.

Разъяснения журналистов так же требует и связь позиции граждан на выборах и пути, по которому пойдет развитие Украины. А путь этот определяют все и каждый гражданин Украины. Они определяют это и своим участием в войне Украины и РФ, и своим участием в противостоянии политических сил страны, и своей позицией на выборах, и настойчивостью требований к власть имущим немедленно прекратить тратить время и средства на имитацию реформирования и осуществит объективно необходимые стране реформы. Одним словом, у журналистов Украины непочатый край общественно полезной и общественно благодарной работы, а они тонут в болоте бесполезных измышлений, за которые народ бывает благодарен, но не долго. Из этого очевиден призыв к журналистам: "Не разменивайтесь на мелочи и помните о вечном"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.