Левая идея – доходы олигархов

27 октября 2015, 15:09
Физик - электронщик, программист
0
59

Чего не хватает украинцам

Теоретики общества обычно приводят такой наглядный тип определения состояния общества:

Правая идея – полные экономические свободы. Но при соединении с силой они могут ограничивать личные свободы. Это и есть олигархизм – соединение капитала и власти.

 

Левые, которые зовут к личным свободам путем ограничения экономических свобод, думают, что это путь к победе олигархизма. Но так ли это?

 

Как  воплощается левая идея? Повышением налогов. Т.е. не экономические безусловные взыскания, обычно на всеобщее благо, или отменой денег и заменой их предписаниями. Жители СССР даже не понимали, что они пользуются не деньгами, а предписаниями. Ведь, как будто, были деньги в обращении и их бесплатно никто не раздавал, но они не были обеспечены товаром. Труд шел на обеспечение страхов перед внешним вторжением. Деньги накапливались на счетах в сберкассах путем регулярных денежных реформ. Общение с миром было монополизировано государством , бывшим эксплуататором безропотных рабов – своих так называемых граждан.

 

Мало того. Существование СССР способствовало распространению левой идеи в мире, приведшей к снижению его развития за счет снижения конкуренции и появления не заработанных западным миром денег, выделяемых СССР на победу моровой революции. Эти деньги и способствовали олигархизации западного мира.

 

Но СССР распался, а левая идея сохранилась. Причина – выгодность олигархам. Они всегда могут использовать обобществленные финансовые потоки на укрепление своих монополий. Ведь именно не заработанные деньги (дурные), соединившись с силой ведут к закреплению монополий, генерирующих даже бесполезных обществу продуктов. А левая идея, кричащая, что олигархи основной враг общества всячески обосновывает необходимость повышения налогов, давая олигархам ними распоряжаться.

 

Украинцы, не терпящие и не терпевшие не свободы обязаны увидеть, что и левая, включая национализм, и правая, включая нацизм, не дают им возможности развития. Никто не может распорядиться своими деньгами лучше их владельца. А налоги дают возможность кому-то распорядиться вашими деньгами на свою пользу. Единственная партия, пропагандирующая  либертарианство в Украине – партия 5.10. Ее программа максимально проста – одинаковые налоги для всех точек соприкосновения денег с чем-то другим. 5% с продаж  (за счет покупателя) и 10% с зарплат (платит сам их получатель). При этом работодатели, предприниматели фактически не платят налогов и могут в полную силу выполнять свою основную работу – искать применение деньгам в производстве полезного обществу. Украинцам не хватает информации о сути денег, которые могут давать свободу при либертарианстве, но могут давать и рабство при правых и при левых.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.