Из двух благ выбирают наибольшее

26 октября 2015, 16:23
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
856
Из двух благ выбирают наибольшее

После выборов проигравшие, непрошедшие, несумевшие, несостоявшиеся принимаются ругать население. Мол, народ у нас не тот! Менталитет, все дела…

Это неправильно. Народ такой, какой он есть. Люди прожили целую жизнь, рожали детей, работали в поте лица, зарабатывали, как могли, чтобы прокормить свои семьи… У ныне живущих граждан Украины среднего и преклонного возраста вообще колоссальный опыт выживания. Они жили при любой власти и в любых обстоятельствах. Это заслуживает, по крайней мере, уважения.

Дело не в народе, который «заслужил» безыдейную воровскую власть. Дело в истеблишменте.

В развитых странах мира локомотивом государственного развития выступают политические элиты. Именно от них исходит инициатива, они вдохновляют, просвещают, устремляют вперёд. И народные массы тянутся за элитой, выбирая не из двух зол, как в Украине, а из двух благ.

Кто составляет политическую элиту в Украине?

Это люди, которым удалось заработать или украсть капиталы, выпросить или выслужить должности. У политиков нет общей грандиозной цели, вместо неё — личный шкурный интерес. Так называемая политическая элита Украины раздроблена. Единственное, что их объединяет, это то, что они не собираются жить в Украине. На политических ток-шоу они пережёвывают одни и те же темы, употребляя старые слоганы и тезисы. Например, про коррупцию, защиту отечественного товаропроизводителя, создание рабочих мест и так далее. Стандартный суповой набор на протяжении 24-х лет независимости остаётся практически неизменным.

Что такое сумасшествие? Это когда вы совершаете одно и то же действие одним и тем же способом, но ожидаете другого результата…

Эту ситуацию целиком и полностью отражают народные массы. Они так же разобщены, лишены общего ориентира, ждут подачек в виде предвыборных продуктовых пакетов и повышения зарплат и пенсий на 20-50 грн. И при любой удобной возможности тоже стараются уехать в более благополучные страны.

Как можно ожидать от народа того, что он вдруг встанет и дружно скажет «хватит!», когда ему попросту некому это говорить. На вершине украинской власти на самом деле никого нет. Украиной правит пустота. Все силы политической элиты уходят на то, чтобы обмануть, выкрутиться, пропетлять. Элита занята приспособлением, встраиванием себя в умирающее тело государства. А государства-то уже и нет.

Финансовая независимость утрачена. Перспектив нет (самый оптимистический прогноз от правительства — это рост ВВП всего 4% в год). Истеблишмент занят тем, что вгоняет Украину в долговую пропасть.

Новая точка отсчёта истории Украины начнётся не с очередного Майдана, а с того момента, когда соберутся пассионарии во власти и договорятся об условиях развития страны. Так случилось в Америке, когда её талантливейшие, умнейшие граждане сообща решили, что страна будет независимой. За их решением потянулась вся Америка, а ведь её население 18-го века было ой, как далеко от политической грамотности, гражданской осознанности и т.д. Но люди повторили за отцами-основателями США: «Мы больше не будем платить налоги английской короне! Мы — свободное независимое государство, которое будет распоряжаться своими финансами самостоятельно! Мы будем сами решать свою судьбу. Мы не желаем больше быть колонией Англии».

Моисей сказал своему народу: «В Египте вы — рабы навсегда. Если вы останетесь здесь, ничего не изменится. Встаньте и уйдите от своих рабовладельцев! Да, путь будет долгим и тяжёлым. Но это — ваш путь! Путь свободных людей!». И эта потрясающая воодушевляющая история стала бессмертной, благодаря Библии.

Ганди поставил под сомнение право Англии распоряжаться природными ресурсами Индии. Он обратился к индийцам: «Наше государство не должно быть колонией! Мы не обязаны платить налоги чужим правителям!». И народ Индии поднялся за ним, вдохновлённый его речами о свободном, независимом и сильном государстве.

Кто из политического истеблишмента увлекает граждан Украины рассказами о счастливом благополучном будущем?.. За унылыми политиками повторяют СМИ, показывая народу новости и сюжеты о том, как всё плохо. И затхлый дух безверия и безыдейности распространяется по всей стране, проникая во все её уголки.

Пока в Украине не сформировалась элита, которая ставит перед собой Великую Цель — выход из нищеты.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: народ,политики,элита,политика,політика,Геннадий Балашов,еліта,ментальність,ментальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.