Право на конституционный протест

25 октября 2015, 18:03
0
545
Право на конституционный протест
Украинцы на выборы не пошли

О необходимости вернуть графу "против всех" и порог минимальной явки мы говорим не первый год.

О необходимости вернуть графу "против всех" и порог минимальной явки мы говорим не первый год.

Украинцам внушили ложь о том, что участие в выборах – это наш конституционный долг. В Основном Законе же (статья 38), чётко записано, что "граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления".

Отсутствие же в избирательном законодательстве норм, предусматривающих обязательный минимальный порог явки (50%+1), а также право проголосовать за кандидата "против всех" (который при таком существенном протестном настроение как сегодня может и победить), является прямым нарушением конституционных прав украинцев.

Нынешняя абсурдно низкая явка лишний раз свидетельствует о гигантском "запросе на протест" в украинском обществе.

Но, увидите, в стране, где протест в принципе постепенно выходит за рамки дозволенного, после этого позора лишь потуже закрутят гайки, продолжив игнорировать любую дискуссию на заданную тему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,против всех,явка избирателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.