МАРКЕТИНГ, ТОГДА КОГДА…. И В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ… ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ ФУНДАМЕНТ НА КОТО

25 октября 2015, 09:25
Real estate developer
0
39
МАРКЕТИНГ, ТОГДА КОГДА…. И В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ… ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ ФУНДАМЕНТ НА КОТО
Голосуй

Мало кто знает, но маркетинг официально появился еще в СССР более 30 лет тому назад, в 1975 году. 25 октября было создано «управление по маркетингу и рекламе» в Министерстве Внешней Торговли СССР которое занималось продвижением отечественной продукции на зарубежных рынках. Так в СССР появился легальный маркетинг.

Сегодняшний маркетинг окутал нас своими щупальцами спрута и рекламным колдовским возгласом сирен и держит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году. Любая торговля, да хоть даже стихийная у метро начинается с маркетинга, тут вам и слабо и сильно жареные семечки, которые насыпаются не в старый гранёный стакан, а в милый од хрусталь кувшинчик, далее беляши, потом зонты, шарфы и тапочки. О продуктовом ритейле даже говорить не будем. В нём уже давно забыли, что колбасу нужно производить из мяса, а сыры из молока. Вокруг только бренды, яркие обвёртки и дегустация в проходе на зубочистках. На самом верху этой пирамиды – всякие странные для обывателя сделки, типа покупка нефтяных вышек по непонятным ценам и бесплатная передача стране сотен полицейских автомобилей. Ну и ладно с этим.

Со студенческой скамьи нас учили, что даже самое простое собеседование – это искусство продать самого себя. Чем не само-маркетинг? Ну, а если кандидата какого-либо нужно втюхать народу, простите, презентовать его наилучшие качества как самого идеального в будущем руководителя какого-либо сельского совета, то это уже маркетинг как минимум районного разлива, а то и областного. Сегодняшний день маркетолога в Украине совпал с выборами. Только вчера, в официальный день тишины, все мы вздохнули от окутавшего нас рекламного политического психоза и билл-бордовской засранности наших улиц лицами, лозунгами и тресловами…

Как было раньше, тогда когда этой науки не было и как сейчас, когда все по науке, с применением НЛП и прочих научных манипуляторных технологий?
Раньше: достопочтенный народ, представляем вам смелого рыцаря, победителя множества турниров, снискавшего почёт и уважение на просторах множества государств, в сотнях вольных городов…. Далее - хлеба и зрелищ….
Сегодня: Пупкин – классный пацан. Всё, бери пакет с продуктами и беги отдайся нам в кабинке на избирательном участке.
В старину маркетологи-феодалы не банкротили кузнецов – производителей мечей и кольчуг, чтобы импортировать оружие и средства защиты из соседнего княжества. А сегодня эта технология – это технология обогащения.
Раньше, чем больше было у князя живого люда, тем он был экономически силён и независим. Сегодня нет дела до населения, с каждым годом нас, украинцев, становится всё меньше и меньше, а в стране нет ни единой общегосудаствтвенной программы, направленной на оздоровление нации и увеличения населения. Перед выборами государство добавило по 300 гривен тем пенсионерам, пенсия которых была менее 1500 гривен – это маркетинг или позор?

И что есть сегодняшний маркетинг – продвижение или всё-таки впиндюринг и объегоринг?

С праздником, дорогие маркетологи. И всем нам правильного выбора сегодняшним днём.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,маркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.