О статье Василия Волги

24 октября 2015, 12:05
Физик - электронщик, программист
0
129

Социалисты нам врут

Я не допущен к комментариям на сайте (после критики Медведчука и Шария) поэтому приходится писать отдельные статейки.

 

При обсуждении статьи «Германия vs Украина. Правда в виде моей статьи «О статье Василия Волги» некий тролль alepirov задает мне вопрос «а не грабят ли нас либералы?». При этом он, наверное, намекает, что развитые страны живут за счет бедности бедных стран.

 

Что троллю можно ответить?

 

Во-первых. Грабеж это насильное отбирание чужой собственности. А можно ли отобрать у того, кто ничем не владеет. Получается, что тролль не умеет думать и свою мечту чем-то владеть считает реальным владением. Но мечту у него отобрать никто не может, а значит не может и ограбить. Тролль не понимает, что такое собственность именно потому, что социалист и готов сам отбирать чужое.

 

Во-вторых. Тролль путает либертарианство с либерализмом. Что опять говорит о его социалистической сущности потому, что соединение либертарианства с социализмом и дает либерализм – диктат закона над здравым смыслом. Это когда сначала создается закон, а потом все думают как его исполнить. А в итоге получается, что закон для одних создается, чтобы ограбить других, а в предельном случае социализма (коммунизма, или фашизма) чтобы отобрать у всех право на собственность и превратить в послушных марионеток. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.