Порошенко дал команду уничтожить "112 канал"?

23 октября 2015, 22:29
телохранитель
0
351
Порошенко дал команду уничтожить  112 канал ?

И запретил украинским СМИ показывать, как он жал руку Путина


Украина каждый день приближается к диктатуре. Причем, к диктатуре непрофессионалов, профанов, мошенников и дегенератов. А когда диктатором становится сумасшедший или психопат, то это чревато очень серьезными последствиями не только для этой страны, но и для соседних стран. И даже если Украина не имеет ядерного оружия, у нее есть атомные электростанции, дамбы, газопровод и прочие техногенные факторы. Которые могут стать техногенными катастрофами при "умелом" руководстве "проффессионалов".

Но главное – эти горе-руководители стремятся полностью подмять под себя все информационное пространство страны: газеты, телевидение, радио и даже интернет. Правда, пока что даже подобие "железного занавеса" сделать не могут. Но лиха беда начало...

Администрация Петра Порошенко запретила украинскому телевидению показывать в эфире кадры рукопожатия президентов России и Украины на встрече в Париже, сообщил бывший сотрудник телеканала "112 Украина".

Бывший продюсер телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий в своем Facebook сообщил, что администрация президента Украины потребовала от канала не показывать в эфире кадры рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Париже. Соответствующее заявление опубликовано на сайте 112.ua



По словам Зубрицкого, 2 октября телеканалу поступил "шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире".
"Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно, что все телеканалы Украины НЕ заметили этого события", – отметил Зубрицкий.



"Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно – на телеканал "112 Украина", – удивляется он.

Несмотря на то, что само рукопожатие Порошенко и Путина было показано многими украинскими интернет-СМИ, например, агентством УНИАН, тем не менее, в выпусках новостей эта тема не обсуждалась вовсе, а кадров пожимающего руку Путина Порошенко не было.

Зубрицкий полагает, что с решением показать в эфире рукопожатие двух лидеров связано постановление суда о проведении обыска в офисе телеканала.
"16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале "112 Украина" и изъять все компьютеры, цифровые носители и т. д. Иными словами – осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала", – сообщил он.

По его словам, это уже не первый случай, когда на телеканал оказывается давление.
"С апреля 2015 года Порошенко при помощи своих приспешников использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии", – заявил Зубрицкий.

Зубрицкий опубликовал у себя видеоролик, из которого следует, что не только телеканал "112 Украина", но и все остальные телеканалы Порошенко решил подмять под себя.



"Они долго думали ещё с мая месяца – как же закрыть канал. И придумали – ст. 209 УК Украины. Статья 209. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, все ее квалификации можете поискать в Интернете или у знакомых юристов. Публичное сопровождение "расследования" поставит "следствие", причем также публично в тупик.
Также в мыслях этих "народных демократов", взошедших к трону на крови "Небесной Сотни", арест руководителя и собственника телеканала – Андрея Подщипкова", – сообщает Зубрицкий.

Он пообещал в скором времени рассказать, почему власть решила уничтожить телеканал. Данное сообщение практически ВСЕ украинские СМИ проигнорировали. И лишь известный украинский интернет-ресурс "Стоп-Фейк" прокомментировал слова Зубрицкого, показав, что в трех украинских итоговых программах недели несколько секунд это рукопожатие было показано, правда, без единого комментария.

Однако про угрозы телеканал "112 Украина" не было сказано ни слова.



Российские издания сообщили эту очень тревожную новость. В частности, об этом написали РИА "Новости", LifeNews, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", НТВ, "Взгляд".

Будут ли угрозы Порошенко приведены в исполнение, покажет время. Ясно одно – даже та кастрированная правда, которую сообщают "последние могикане" украинской журналистики – телеканал "112. Украина", который можно увидеть в основном в интернете, "17 канал", который есть так же только в интернете и чьи возможности очень невелики, а так же газета "Вести", в которой власть добилась сменыв главного редактора и собственника – даже ЭТА правда не нравится украинской власти.
И в скором времени и эти СМИ будут либо уничтожены, либо перекуплены.
И тогда будет сплошной 5 канал.
Точнее, сплошной 5 угол.
Для всех.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.