Будем брать и отпускать!

23 октября 2015, 16:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
627
Будем брать и отпускать!

.

antikorburo.JPG

Сын турецкого верноподданного Остап Бендер вальяжно развалился в кресле народного депутата Верховной Рады Украины. Он выиграл выборы.

Собралась вся честная компания.

Паниковский стоял у стены напротив небольшого квадратного зеркала и причёсывался пластмассовой расчёской с редкими зубцами. Время от времени он любовался депутатским значком, красовавшимся на лацкане потрёпанного пиджака.

- Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги? Мы в кормушке! Теперь всё и все к нашим услугам! Вчера, представляете, я прохожу на входе металлоискатель, и мне отдают честь! Я чувствую себя губернатором Борнео. А я говорил, что Паниковский всех переживёт, всех продаст, купит и снова продаст! Так когда же мы будем делить деньги?

Шура Балаганов оторвал взгляд от своих ногтей, которые он чем-то чистил:

- Да, Остап Ибрагимович! Издержи и всё такое… Когда?.. Лёд уже тронулся или ещё нет?

- Не надо спешить, — ответил Остап. — Нам нужен миллиард.

- Шеф, может быть, согласитесь на пару миллионов для начала?

- Если бы мне нужно было пару миллионов, я бы сказал, пару миллионов. Мне нужен миллиард. В долларах. А лучше в евро.

- И на блюдечке с голубой каёмочкой… — сказал Балаганов.

- Именно, Шура! Вот именно!

Паниковский, негодуя, жестикулировал расчёской:

- Товарищ Бендер, нужно знать меру, в конце-то концов! Имейте совесть! Воруйте, как все, по мере сил и возможностей.

Остап решительно встал и направился к старику.

- Послушайте, вы! Человек без фантазии! В Украине ходят колоссальные капиталы, здесь живут одни из самых богатых людей мира! Что такое для них — один миллиард? Сущие пустяки! И к вашему сведению, я чту уголовный кодекс! Я не ворую, а убеждаю людей поделиться деньгами.

Но Паниковский не унимался:

- Я просто не понимаю! Чего мы ждём? Пойдёмте грабить предпринимателей! Приходим, предъявляем депутатскую корочку и получаем бесплатно поесть и попить. Нас будут кормить и предоставлять практически любые услуги! Полная безнаказанность! Будем продавать депутатские запросы!

- Это всё мелочи, дорогой мой, детский сад, а мне нужен крупный улов! — Остап громко ударил ладонью по столу. — Моё решение пересмотру и обжалованию не подлежит, это ясно?

Повисла пауза.

Тяжело вздохнув, шофёр Адам Козлевич, измазанный машинным маслом, спросил:

- Ну Антилопу-то хоть мы заменить можем?

- А вот это пожалуйста! — сказал Остап.

- На «Майбах»… — неуверенно произнёс Козлевич.

- Да! — быстро согласился Остап. — Нужно авто представительского класса. Мы же всё-таки депутаты!

- Спасибо, товарищ Бендер! Сердечно вас благодарю!

Козлевич кинулся было целовать руку благодетелю, но Остап его остановил, сказав укоризненно:

- Вы же депутат!

- Козлевичу? «Майбах»?! — закричал Паниковский. — Да кто такой Козлевич?!!

- Уймитесь, Михаил Самуэлевич. Будет и вам праздник жизни. И вам, Шура, тоже будет. Не волнуйтесь. Есть план.

- Это другое дело, что ж вы сразу не сказали, Остап Ибрагимович, — тут же успокоился Паниковский.

- Нам нужен не один Корейко, а целое войско, то есть, я хотел сказать, стадо Кореек! Мы сделаем так, чтобы они сами нас нашли и вручили нам свои миллионы, которые станут миллиардом.

- А что мы за это будем им делать? — округлил глаза Балаганов.

- А мы за это, — выразительно посмотрел на него Остап, — им ничего не будем делать.

Шура, сглотнув, почесал затылок:

- Поясните вашу мысль, командор.

Остап Бендер наклонился над столом и написал чёрным маркером прямо поверх какого-то законопроекта: «Антикоррупционное бюро».

- Это золотая жила, господа присяжные заседатели! Для начала запросим у Кабмина 800 миллионов гривен на деятельность бюро, а затем…

Шура Балаганов перебил великого комбинатора:

- Ну и зачем нам эта морока? Опять контора «Рога и копыта». Непонятно на что выделяют деньги, а потом мы опять будем бегать от судебного пристава…

- Шура, не спешите с выводами! За нами будут бегать, но не те, кто вы подумали. За «Рогами и копытами» будут носиться вприпрыжку коррупционные толстосумы, самоотверженно предлагая нам часть нажитого непосильным трудом. Представьте, работает 242 антикоррупционных детектива, каждый получает по 12 с половиной тысяч долларов в месяц. И все вокруг понимают, что 12500 и есть размер минимальной взятки, чтобы отмыть свою репутацию. Так сказать, инвестиция в имидж, — улыбнулся Бендер.

Паниковский:

- Идея — блеск, как говорят в Киеве! Наконец-то мы озолотимся, меня наконец-то полюбят коррупционные женщины, мы станем мыться в бане!!! Я буду есть чёрную икру!!!

- Во даёт! — усмехнулся Балаганов.

- Подождите. 800 миллионов — это только начало. Это так… съездить на экскурсию на Каймановы острова, прогуляться в белых брюках по офшору… Современный мир требует совершенно иных денег для полной свободы. И, поверьте мне, мы их добудем. Паниковский, помните, как вы стояли в Киеве с протянутой рукой и лазили по карманам? Теперь вы сможете снять об этом голливудский фильм и раздавать красавицам автографы!

- Остап Ибрагимович, я извиняюсь…

- Да, Шура.

- А как вы собираетесь получить миллиард? Где мы найдём столько коррупционеров? Где они вообще водятся?

-  Они все здесь, — рассмеялся Остап. — Современные Корейки не прячутся. Они ездят за рубеж, покупают шикарные апартаменты и авто, одеваются в элитных бутиках, официально получая зарплату меньше $200 в месяц. Все чиновники, у кого зарплата 3000-4000 гривен, — коррупционеры, иначе на какие шиши они, по-вашему, живут?.. Берём только первых лиц и двух заместителей и заводим на каждого дело. Поголовно. Устанавливаем слежку и заводим много папочек: биография, фото, вырезки из газет, распечатки из интернета, запросы в «Интерпол» макулатура; и продаём эти папочки. И, заметьте, всё это за средства, выделенные государством, то есть для нас совершенно бесплатно! Паниковский, пишите: «Повестка в Антикоррупционное бюро». Размножьте и разбрасывайте, а мы с Козлевичем пойдём кататься на «Майбахе». Забыл сказать, его уже подарил нашему бюро один Корейко.

Остап уверенной походкой пошёл по длинному узкому коридору. Рядом с ним шагал счастливый шофёр.

- Надо бы номера государственные получить.

- Какие, шеф?

- Антилопа. Всё-таки старушка здорово нас повозила…

Он достал из кармана пиджака золотой Vertu и набрал телефонный номер:

- Всё в порядке. Действуем. Надо бы списочек согласовать.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: взятки,борьба с коррупцией,Остап Бендер,Коррупция в Украине,Геннадий Балашов,Антикоррупционное Бюро Украины,Антикорупційне Бюро України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.