Топ-5 скандальных кандидатов в депутаты баллотирующихся в Киевсовет - 2015

23 октября 2015, 15:55
0
116
Топ-5 скандальных кандидатов в депутаты баллотирующихся в Киевсовет - 2015

В воскресенье нам всем предстоит попробовать повлиять на судьбу наших городов, выбрав из десятков кандидатов самых достойных. Я решил пойти от обратного - составить список из наиболее скандальных.

В воскресенье нам всем предстоит попробовать повлиять на судьбу наших городов, выбрав из десятков кандидатов самых достойных.  Я решил пойти от обратного - составить список из наиболее скандальных кандидатов в депутаты, которые баллотируются в Киевсовет.  В списке представлены как новые, так и старые «новые» лица, земельные дерибанщики, «решалы», аферисты всех мастей, которые в очередной раз, поменяв партийную символику, но не свои убеждения, пытаются пролезть во власть, чтобы и дальше отрабатывать свои коррупционные схемы. Итак, приступим:

1.  Артур Баленко

Артур Баленко - сын основателя торговой сети "Фуршет" Игоря Баленко. Ранее его отец поддерживал Гражданский актив Киева (ГАК). Как известно ГАК - структура депутата Киевсовета Александра Пабата, которого финансирует застройщик экс- «регионал» Василий Хмельницкий. Баленко-младший решил не изобретать велосипед и дает 10% скидку пенсионерам в магазины Фуршет в обмен на явку на встречу с кандидатом, Центральная избирательная коммисия уже мягко намекала что это тянет на подкуп.

Сейчас же Артур уже во второй рад баллотируется в Киевсовет от УДАРа, несмотря на то, что во время революции категорически не поддерживал Кличко.

Однако проходит всего несколько месяцев,  формируются списки на мажоритарные округа в Киевсовете.  И на странице Баленко можно наблюдать поворот на 180 градусов. Кличко из человека, который говорит «бред» и к которому у Баленко нет уважения, становится, по его же словам, нормальным вариантом на должность городского главы.

Впрочем, удивляться здесь нечему, ведь есть информация, что Артур 2 года назад лечился от наркозависимости в США, а о его любви к наркотикам известно всем его друзьям. Подобные поступки, для людей «под кайфом» - не редкость.

2. Сергей Майзель

 Кандидат в Киевсовет от Солидарности Петра Порошенко, Сергей Майзель, по совместительству директор Киевпастранса обзавелся Феррари за 9 млн. грн, и не стыдится покупать шапки от Луи Виттон за 5700 грн, при официально задекларированной зарплате 8500 грн. За Майзелем давно тянется шлейф скандалов: СБУ обвинила его в разворовывании 40 миллионов гривен на закупках комплектующих для автопарка через фиктивные фирмы; общественные организации заявляют про завышение цифр проезда льготников в общественном транспорте, и как следствие, «отмывание» компенсации более чем на 600 тысяч гривен в день.  Совсем недавно Майзель, пользуясь служебным положением, перекинул все новые троллейбусы города на маршруты в троещинском округе, где он баллотируется. При этом большая часть новых троллейбусов, так называемые «низкопольные», а ведь высокопольные и низкопольные троллейбусы должны распределятся равномерно по всем маршрутам для обеспечения комфортных перевозок. При этом сейчас все работники Киевпастранс, за исключением водителей, сидят без зарплаты, в то время как глава их предприятия идёт на выборы. Сергей Майзель в шапке от Луи Виттон за 5700 грн., идет как бы защищать наши с Вами интересы.


3. Александр Найденов

 Найденов работает в департаменте земельных ресурсов КГГА. Кандидат в КМР в 2008 году от ГАК. Его фамилия постоянно фигурировала в скандальных землеотводах в Киеве, бенефициарами которых были группировки Иванова-Хмельницкого, где речь шла о таких объектах, как  Жуков остров, Хотовский агрокомбинат и др. В этом году он идет в Киевсовет от партии УКРОП, которая видимо, не брезгует никакими кандидатами.  Даже учитывая скандал с незаконным дерибаном земельного участка размером в 50 гектаров на Осокорках, Найденов скорее всего в Киевсовет попадет. Ведь с лёгкой руки мэра он уже стал главным дерибанщиком кооператива, где, кстати, должны были выделить 30 участков для воинов АТО. Но видимо не судьба, ведь на месте частных домов с огородами, уже запланировано строительство многоэтажек. Ведь Найденов  попав в столичную политику вместе с командой Леонида Черновецкого, уже засветился в скандалах, связанных с землеотводом и как видно, хватку свою не потерял.

4. Николай Негрич

 

Фирма «Геос УКС» депутата Киевсовета Николая Негрича (фракция “УДАР-Солидарность”) по заказу ООО «Будтехальянс» начала  в центре Киева незаконное строительство 29-этажного небоскреба, который оставит в «глубокой тени» костел Св. Николая на ул. Красноармейской.

11 августа 2015 року киевляне вышли на акцию протеста, чтобы выразить несогласие с незаконным строительством депутата Негрича, котрое ведется на Голосеевском прсопекте, 46/1. Очередную волну возмущения вызвало утреннее избиение титушками двух местных жителей.

Кстати, при этом Негрич, один из 10-ти депутатов, которые, до сих пор скрывают свои доходы.

5. Владимир Гончаров

 

Еще один внефракционный депутат, попавший в списки БПП - Владимир Гончаров, заместитель генерального директора ООО «Эпицентр – К», принадлежащего Галине и Александру Гереге. Галина Герега, как известно, была секретарем Киевсовета при Черновецком. Кроме того, в списках значится Александр Гончаров – юрисконсульт этой же компании. Как утверждает журналист Юрий Бутусов, Александр Герега до последнего поддерживал режим Януковича, поэтому на местных выборах-2014 фамилия его жены Галины могла вызвать у избирателей неоднозначную реакцию. Гереги, которым еще со времен правления Омельченко удавалось водить дружбу с каждой новой властью, на этот раз решили делегировать в городской совет одного из своих самых преданных менеджеров.

Свою связь с крупным бизнесом Владимир Гончаров не скрывал с самого начала. Более того, он еще и возглавил общественное движение под названием «Строим вместе», с офисом в элитном районе города - Княжьем Затоне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,скандал,местные выборы,кандидаты,политика,2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.