К выборам

23 октября 2015, 11:50
Физик - электронщик, программист
0
53

Эксплуатация

Принято считать, что социализм, национализм разные вещи. На самом деле это одно и то же – навязывания желания одной группы людей другим. Высшая степень этого – монархия – навязывание желаний одного человека всем остальным под соусом, что он один заботится обо всех. Отдельно в борьбе от этого стоят товарно-денежные отношения. Здесь осуществляется универсальное взаимодействие отдельного человека со всем остальным миром через деньги, как переносчики этого взаимодействия. Общество, основанное на таком принципе называют капитализм.

Есть ли капитализм в чистом виде? Пока есть попытки его обуздать через национализм-социализм и монархии его нет. Но история нам показывает, что только те общества, которые его применяли в более чистом виде, достигали больших темпов развития. Результаты этого развития потом защищались его искажением социального типа – введением налогов. Такую точку зрения проповедуют либертарианские партии, которым пришлось отмежевываться от либералов, предпочитающих проповедовать капитализм, ограниченный государственными интересами.

Проповедует ли политическая тусовка Украины либертарианство? Результаты нашей жизни показывают, что нет. Более того они показывают, что и национализм и социализм и регионализм – одно и тоже – стремление использовать капиталистические отношения для создания олигархизма. Олигархизм – соединение  капитала как финансового так и промышленного с властью. Причем эта самая тусовка клянет олигархизм на чем свет стоит, утверждая, что его причина коррупция. На самом деле его причина – боязнь капитализма, не понимание нашим народом сути товарно-денежных отношений, которые не возможны без конкуренции. Эта политтусовка нещажно эксплуатирует это невежество и внушенный народу страх и проповедует увеличение количества законов  вместо упрощения. Именно принуждение к отношениям в обществе и есть эксплуатация – принуждение одних выполнять желание других. Такого принуждения не может быть при добровольности отношений, что и предполагают товарно-денежные отношения.

Единственная партия либертарианского типа – партия 5.10. Это соединение желания нормально жить и работать никого не эксплуатируя, а помогая друг другу и давая друг другу правильные оценки, процесс чего и есть деньги.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.