Оказывается, машина времени возможна – по крайней мере, для армии чиновников.

23 октября 2015, 11:40
Заместитель руководителя Рабочей группы по вопросам приватизации (разгосударствления) государственных предприятий, которые входя
0
122

Оказывается, машина времени возможна – по крайней мере, для армии чиновников. Речь о чиновниках из Администрации Президента, почему-то решивших, что они могут работать по принципам и методам времён Ян

Сегодня работа Министерства агрополитики практически парализована из-за происходящей в нём проверки из Администрации Президента. Все силы брошены на копирование массива разного рода документов, начиная с 2013 года (!!!) для комиссии из АП. Причём, проверяющие хотят знать, как, например, выполнялись президентские указы и распоряжения двух-трёхлетней!! давности. Неужели Администрация решила проверить как бежавший в Россию экс-министр Присяжнюк выполнял Указы Януковича? Или как еще один экс-Швайка наколядовал на Харлей?

Глава комиссии А. Девко шлет запросы на 8 страницах по всем направлениям работы Министерства с 2013 года забыв, что с прошлого года Украина это парламентско–президентская республика, а не наоборот. Вероятно, функционер ментально все еще в 2013 году. Хочется напомнить ему, что функции оперативного контроля за деятельностью министерств и ведомств возложены на Кабинет Министров, избираемый Верховной Радой. Которая подотчетна народу. Все. Больше звеньев в этой цепочке нет. А чиновник, согласно 19 ст. Конституции может делать не то, что ему хочется и не запрещено законом, а то что ему этим законом впрямую вменено в обязанности.

Хотя если посмотреть, что именно комиссию интересует, некоторые моменты проясняются… Госимущество, аренда, договора – все самое интересное. При любой власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.