В чем соль Артемсоли?

23 октября 2015, 11:19
Заместитель руководителя Рабочей группы по вопросам приватизации (разгосударствления) государственных предприятий, которые входя
0
82

Практически монопольное положение госпредприятия «Артёмсоль» на рынке открывает удивительные перспективы. Которые только усиливаются ввиду расположения предприятия практически на линии фронта – не всякий контролер доедет. Изучение полок отечественных магазинов дает много тем для размышления. Ведь, за редким исключением, вся представленная соль произведена «Артемсолью». Отчего же тогда предприятие едва сводит концы с концами, персонал трудится четыре часа в день, а выручка стремительно сокращается?

Дьявол, как водится, прячется в деталях. Если рассмотреть производственную программу предприятия, становится понятно, что львиная доля производства – соль в мешках, оптовая упаковка. Отпускная цена ниже плинтуса, менее гривны за килограмм, тогда как в рознице полутора килограммовый кирпич под непритязательной торговой маркой «Соль» продается за три гривны с небольшим, то есть две гривны за килограмм.Вдумчивый читатель отметит, что цена по сути не изменилась: ведь упаковка, доставка, наценка цепочки посредников и розничная маржа магазина как раз и составляют эту дополнительную гривну на килограмме. Предприятие таким образом дополнительной маржи от розничных продаж не получает.А вот рядом на полке торговая марка «Козаченка» по 9 грн за 800 гр или по 12 грн за кило. Разница в шесть раз, хотя по ГОСТу товар полностью идентичный.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.