Вместо денег, причитающихся по решению ЕСПЧ, заявители получат векселя

22 октября 2015, 21:06
адвокат
0
117

16 сентября 2015 года Кабинетом министров Украины принято Постановление №703, которым утвержден Порядок реструктуризации задолженности.

Речь идет о Порядке реструктуризации задолженности, возникшей по состоянию на 01.01.2015 года по решениям судов, исполнение которых гарантировано государством и решениям Европейского суда по правам человека против Украины, средствами и финансовыми казначейскими векселями (далее — Порядок).

Если кратко, то Порядок предусматривает осуществление выплаты по решению суда частично — за счет средств государственного бюджета, а оставшуюся часть — путем выдачи казначейского финансового векселя .

В соответствие с п.3 Порядка, сумма погашения задолженности за счет бюджетных средств рассчитывается в таком процентном соотношении к сумме взыскания по решениям судов:

10 процентов - если сумма взыскания составляет до 200 тыс. гривен;

7 процентов - если сумма взыскания составляет от 200 тыс. гривен до 2 млн. гривен;

5 процентов - если сумма взыскания составляет от 2 до 20 млн. гривен;

3 процента - если сумма взыскания составляет более 20 млн. гривен .

Например, если по решению ЕСПЧ Украина обязана выплатить заявителю 150 000 гривен, то «на руки» заявитель получит всего 15000 гривен, а на оставшуюся сумму (в данном случае, 135 000 гривен) — казначейский вексель.

Согласно п.8 Порядка, банк одновременно с проведением платежей бюджетными средствами выдает вексели взыскателю, о чем информирует Казначейство и Минюст .

Пункт 9 Порядка предусматривает, что получение заявителем векселя является фактическим исполнением решения суда в полном объеме ! То есть, не смотря на то, что заявитель получил максимум 10% от суммы задолженности, а с учетом отечественных реалий, неизвестно когда он сможет получить выплату по выданным ему векселям, все равно решение ЕСПЧ считается выполненным в полном объеме.

В соответствие с п.11 Порядка, сумма задолженности, подлежащая погашению за счет выдачи векселей, разделяется на шесть равных частей, на каждую из которых выдается отдельный вексель, который погашается не ранее чем соответственно через два, три, четыре, пять, шесть, семь лет. В сумму каждого отдельного векселя включаются 3 процента годовых .

Допустим, если по решению ЕСПЧ государство должно заплатить 150 тысяч гривен, и 15000 были выплачены заявителю, то оставшаяся сумма, а это 135 000 гривен, делится на 6 равных частей (22 500 гривен) и счастливый заявитель получит 6 векселей на указанные суммы. Первые 22500 гривен он сможет получить не ранее, чем через 2 года. За это время на сумму первого векселя будут насчитаны проценты, аж — 1350 гривен.

Не говоря о законности данного Порядка в целом (об этом порассуждаем чуть ниже), хотелось бы отметить, что если уж государство и решило не исполнять решения судов так, как положено, то речь идет о пользовании средствами взыскателей, т.е., по сути о кредитовании ими государственного бюджета. В таком случае, было бы справедливо на сумму каждого векселя насчитывать проценты в размере, хотя бы приближенном к размеру процентной ставки по депозитному вкладу в национальной валюте .

Пункт 13 Порядка определяет, что векселедержатели могут использовать векселя для:

- погашения кредиторской задолженности с согласия соответствующих кредиторов;

- продажи юридическим или физическим лицам, осуществления расчетных операций в банках;

 залога с целью обеспечения исполнения обязательств.

Думается, что принятие данного Порядок оживит спекулянтов, которые будут скупать вексели «с дисконтом» у взыскателей, реально нуждающихся в наличных деньгах.

Что касается выполнения решений ЕСПЧ путем выплаты суммы лишь в ее части, а на оставшуюся часть — путем выдачи долговой ценной бумаги (в нынешних условиях - не такой уж и ценной), то законность данного механизма лично у меня вызывает сомнения.

Порядок исполнение решений ЕСПЧ регламентируется положениями Закона Украины «Об исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» №3477-IV от 23.02.2006 года с изменениями и дополнениями (далее — Закон №3477). Данный Закон не предоставляет возможности реструктуризировать задолженность по решением судов, в т.ч., ЕСПЧ, путем частичного ее погашения и выдачи финансовых векселей .

Так, в соответствие со ст.7 Закона №3477, в течение десяти дней со дня получения уведомления ЕСПЧ о приобретении его решением статуса окончательного, оригинальный текст решения направляется в государственную исполнительную службу, которая в течение десяти дней со дня поступления документов открывает исполнительное производство .

Согласно ч.1 ст.8 Закона №3477, выплата взыскателю возмещения должна быть осуществлена в трехмесячный срок с момента приобретения Решением статуса окончательного . Как видим, данная норма — императивна и не предусматривает никаких «если», «кроме случаев» и т.д. Поэтому, очевидно, что положения Порядка явно противоречат положениям Закона. Кроме того, ч.2 ст.8 Закона предусматривает, что если вышеуказанный срок выплаты будет нарушен, то на сумму выплаты будет насчитана пеня, размер которой определен решением ЕСПЧ.

Таким образом, можно спрогнозировать, что кроме спекуляций с покупкой у взыскателей финансовых векселей, принятие КМУ Постановления №703, обернется еще и выплатой государством пени за ненадлежащее исполнение решений ЕСПЧ.

Кроме того, в соответствие с ч.5 ст.8 Закона №3477,подтверждение списания возмещения (имеется в виду — со счета казначейства), полученное от центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, и подтверждение выполнения всех требований, указанных в резолютивной части окончательного решения суда по делу против Украины, является для государственной исполнительной службы основанием для окончания исполнительного производства . То есть, в отличие от Порядка, Закон считает решение выполненным (как основание для закрытие исполнительного производства) после списания возмещения, но не после выдачи взыскателю бумаги, подтверждающей долговые обязательства Украины перед ним. Данный факт уже и так подтвержден решением ЕСПЧ.

Закон №3477 не предоставляет Кабмину полномочий своими актами фактически изменять порядок исполнения решений Европейского суда по правам человека. Не предоставлены такие полномочия правительству и Законом Украины «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений» №4901-VI от 05.06.2012 года.

Надежд на то, что Кабинет министров самостоятельно отменит только что принятое Постановление №703, мало, поэтому остается уповать на отмену данного акта судом в порядке административного судопроизводства. 

Все это напоминает сюжет романа "12 стульев",  когда пресловутый Бендер, выманив у архивариуса Коробейникова ордера на мебель, отказывается платить деньги: "А деньги, за мебель, за ордера?", "Рад душой, но нету, забыл снять с текущего счета... Говорят тебе русским языком - завтра, значит завтра". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.