ЖДЁТ ЛИ УКРАИНУ СУДЬБА ПАЛЕСТИНЫ? НЕ ДАЙ ТО БОГ!

22 октября 2015, 18:15
3
1473
ЖДЁТ ЛИ УКРАИНУ СУДЬБА ПАЛЕСТИНЫ?  НЕ ДАЙ ТО БОГ!
Неужели нам это надо?

Будет ли Украина второй Палестиной - вопрос

Сегодня нет ни одного добропорядочного славянина, который остро не переживал бы подписание Украиной договор об Ассоциацией с ЕС, которое может оказаться роковым для Украины и которое можно сравнить с подписанием Брестского мира – тяжелого государственного унижения Украины, вызвавшего внутренний раскол страны и полной неопределенности в своём будущем, как я уже не раз говорил - а что дальше?

Особенно тяжелое впечатления оставляет не затихающий, клокочущий конфликт на социальном уровне, который не могут примирить даже Минские соглашения.

Будет ли Украина второй Палестиной - вопрос, возникающий  на горизонте геополитики из-за принимаемых ВС (ВР) бесконечно дурных законопроектов, бредовых идей так называемых политиков, действий компрадорской власти, которая практически уничтожает государство, выгоняет украинских чиновников и заполняет их места, под лозунгами о «люстрации», толпами иностранцев – оккупантов, которые не нужны на Западе, там и своих идиотов хватает, а здесь своими указательными пальцами они будут крутить нами перед носом и учить, как стоять Украинцам с опущенной головой и снятыми штанами.

Неужели нам это надо? Я не против переформатирования власти, я против оккупации власти иностранцами.

Точно также, как и почти 100 лет тому назад (19191923), когда в Палестину начали съезжаться оккупанты, в основном из Европы, предполагалось, что это их, покинутая ранее родина, что они построят новое государство, в котором все будут дома, что они будут развивать экономику!  Но, вместо построения нового дома, развития экономики и сельского хозяйства, начались захваты земли, переименования городов и районов, что вызвало не только противодействия у местного населения, но и привело к безумным бунтам и кровавым последствиям.

Уже сегодня, по отношению к Украине,  видны намерения ЕС получить при содействии договора об Ассоциации, под прикрытием этого договора,  мандат на Украину. Получить, как, к примеру, Лига Наций, в 1922 году Великобритании вручила мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования национального дома» Вам это ничего не напоминает?  Время-то  сколько прошло, а жадность к чужому осталась прежняя! Или это психология, которая не лечится ни временем, ни медициной?

И как решается эта проблема оккупантом? Да очень просто! Из-за возникших бунтов, происшедших в Палестине, Британия создает территорию, которую  могли   занимать только  арабы-мусульмане. И что дальше? Во что это вылилось? В кровавую резню и войну по сей день? А кто из них, там, на месте – прав? У каждого своя правда!

Не зря же, так нелюбимый у нас в Украине, Иосиф Виссарионович, создал на востоке СССР автономную еврейскую область! Вот и откажите ему, после этого, в недальновидности!

Мне кажется, что в продолжение этой темы, интересно будет ознакомится с заявлением Элизабет Яворович, телеведущей польского государственного телеканала TVP1: «Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства».

А вот и Анджей Дуда, выступая в польском сейме, делает следующий, многозначительный  вывод: «Если современная Украина осуждает действия СССР, - а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита".

 Позвольте спросит - это как ?

Из этих заявлений просматривается точка, так называемой бурфикации, «точка превращения», отрицания украинской государственности представителями ЕС, которые в феврале 2014 года изумляли мировую общественность своей бессеребрянностью, лозунгами о защите гражданских прав украинцев на альтруистской основе. Очевидно, кто, кто, а Квасьневский знал, что получит плясовые 300 тысяч дол. США на счет своей организации, а потому так лихо отплясывал краковяк на майдане. Только, как сегодня видно - не просто «ТАК», а за деньги.

Дело в том, что развал украинской промышленности, нашего экономического пространства, денонсация союзных договоров, осуществляется под влиянием очередной иллюзии светлого будущего в европейском доме! Только, когда завтра все окажется разрушенным и подорванным, а прием в ЕС-овский дом так и не состоится (а что, собственно, он может нам, в реальности дать?), а страна станет колонией, англосаксоны на претензии последующих поколений украинцев, ответят: Так вы же сами этого хотели! И что дальше? А тогда, старый «козак», тяжело вздохнув и махнув рукой ответит: «Ума нет, денег нет!», и, плюнув на очередного Петю или Сеню, повернется к ним спиной!

Вопрос вопросов остаётся, а что ещё сделает старый «козак» и иже с ним, на практике? Во что это выльется? В, какого рода, противостояние?

Кроме того, за этой идеей Евроколонизациии, просматривается своекорыстие тех, кто сегодня схватился за государственный руль и стремится создать все условия, чтобы у народа Украины не было выбора! Чтобы народ Украины вступил на поле принципа - «выбор без выбора»! Наглядный пример и подтверждение этому – ситуация с партиями оппозиционеров, в т.ч. и коммунистов, которые во всей той же Западной Европе, являются легальными политическими организациями со своими, принципиальными взглядами, но не в Украине!  Почему? Если можно говорить и утверждать – мы за национальное государство, то вопрос экономики и принципов управления страной, это уже не привилегия одной партии или нескольких идеологически однотипных! Это вопрос выбора, права народа на выбор! Это то, о чем я уже неоднократно говорил и писал – это составляющая часть новой государственной доктрины, необходимой стране, доктрины, определяющей принцип государственного формирования, его строительства!

В сегодняшних условиях раскола общества в Украине, граждане которого, в основе, сосредоточены по краям двух точек мировоззрения, телевизионное навязывание ЕС-овских ценностей не будет иметь перспективы, как и на совместное жизненное пространство!

Поскольку одна часть общества нацелена на социальную справедливость и защиту в рамках государства с наднациональной идеей социальной защиты, а другая часть, причисляя себя к униженным и побежденным гражданам,  которым все должны, но которые никогда не хотели трудится у себя дома,  в Украине, предпочитая заморские страны, где, сидя в чужих сортирах и отмывая чужое говно, ругали свою страну, склоняя его по всем падежам и без таковых, мечтали разбогатеть, подняться до уровня «предпринимательской» элиты, пресмыкаясь и стоя раком, во-имя несбыточной надежды на «светлое будущее», стараясь донести «еврохерам» несостоятельность государства по имени Украина, в построение и процветание которого не имели ни малейшего желания принимать участие!

А что изменилось или осталось о лозунгов «услышу всех» и «жить по-новому». Кого или что, услышала власть и кто живёт по-новому? Услышала шелест банкнот на своих счетах, а новые/старые политики, под тот же шелест, теперь живут по-новому?!

Как можно, в таких условиях, оценивать перспективы нашего государства, когда за бортом остаются главные проблемы и исторические ценности украинцев и которые продолжают, непрерывно, обостряться?

Что делать, когда  в сегодняшней Европе, куда приток эмигрантов усилил у большинства местных жителей чувства собственного дома и своих, веками сложившихся ценностей, не оставляет нам места надежде на своё, счастливое будущее в том обществе?! 

Что делать, когда, под влиянием реальностей жизни, нивелируются идеи, теряют привлекательность принципы,  разрекламированные за последние 20-30 лет? 

Что делать, когда механизм прививки ЕС-овских ценностей близок к краху, а у коренного населения стран ЕС, все сильнее и явственней проступает желание отгородиться от нашествия чуждых им идеалов, веры, принципов общежития, и морали? Отгородиться заборами и армейскими подразделениями!

Что делать в той Европе, куда нас настойчиво призывали стремиться, в которой уже, от чувства безысходности, начинает проявляться истинное лицо, лицо эгоистического мещанина, когда близко к истерике поведение многих представителей их, так называемой власти?

Что делать, если, как сказано в одном, сегодня – пророческом, стихотворений Эдуарда Лашутина, опубликованном ещё в 2013году, может в Париже, на месте собора Нотр-Дама, появиться мечеть и тысячи эмигрантов устремятся в поход за  реализацией их принципов, их правил жизни? Так не забывайте, что их и их многочисленных детей, вы и будете содержать!

Что делать нам, нашим гражданам, вне зависимости от их политических и экономических взглядов, когда станет абсолютно ясно, что, так называемая Европа, уничтожила сама себя своими призывами к построению общества без учёта возможных последствий этого, реального построения?

Что делать, если этот новый, современный поток массового переселения народов, спровоцированный идиотскими действиями США и того же ЕС по навязыванию другим народам не свойственных им взглядам правил поведения и уклада жизни, приведет  к развалу ЕС?

Принцип встречи в Европе арабских беженцев, когда их стало много, намного больше, чем необходимо с точки зрения дешёвой рабочей силы, когда начались поджоги их лагерей, перестрелки на границах, строительство заборов и закрытие границ ЕС, наглядное тому подтверждение! 

Вопрос выбора на протяжении 22 лет Украиной своего пути,  проявился, в настоящее время, с особой остротой.

Бездарность, эгоизм и просто безответственная болтовня, треп большинства наших «новых/старых» политиков, которые, вместо конкретных решений в пользу Украины, в пользу проживающих на её территории народов, вместо конкретных мер по повышению их благосостояния, разводили, в т.ч. и депутаты ВР, и привели, в итоге, к сегодняшним проблемам, к потерям, и не только территорий.  

Как можно было, если вы в своём уме, начинать поголовную украинизацию всех, проживающих на нашей территории, народов?  Я уже не раз писал и задавал вопрос, ну как вы видели «щирого» украинца, из венгра, татарина, поляка или словака, молдаванина, белоруса или, того же, чувствующего себя русским, человека?

Народы могут объединиться в одном государстве и отстаивать его принципы, если это государство того заслуживает! Но тогда вопрос идёт не о национальном государстве, к построению которого все 22 с лишним года призывала власть, а построении экономической структуры, в защите которой и будут заинтересованы люди, проживающие на данной, конкретной территории.

Не буду напоминать о моём предложении, о возможном построении Украины, как Восточно-Европейской Швейцарии, о чем уже было много разговоров и дискуссий. Возьмите пример с США, которые нам постоянно ставят в пример! Разве это национальное государство?

А построение так называемой Объединенной Европы – разве это не попытка построения экономической структуры, а не национального государства? Другая тема, это совместимость принципа построения такого государства с принципом «добро пожаловать»! Так, где же реальность этого принципа «добро пожаловать»?

Народ, не получивший реальную возможность влияния на тех, кому доверил, пусть на время, право говорить от его имени, представлять его интересы, пусть на время, на какой-то срок, отдавая свой голос один раз в пять лет, терял шансы пересмотреть свою позицию, признать ошибку и отозвать, к чертовой матери, лишить болтуна мандата. Народ лишился реальной возможности управления государством. Источником власти стал не народ, а, с начала 1991 г., чиновник, затем депутат, после 2004 г. – прокурор и судья, а с февраля 2014 г. – радикал с автоматом, прорвавшийся во властные структуры.

 Весьма красноречивую оценку нашей ситуации дал президент США Барак Обама, относительно положения дел, складывающихся в Украине. В интервью корреспонденту CBS Стиву Крофту в его авторской передаче «60 минут»» — о чём передает ведущая CNN Кристиан Аманпур.

        «Известный американский журналист Стив Крофт за последнее время дважды встречался с Бараком Обамой, где задавал президенту весьма неудобные и острые вопросы. Во время второй встречи один из вопросов касался положения дел, складывающихся в Украине. Вопрос Крофта звучал буквально так: «Господин Президент, как вы оцениваете то, что после вмешательства США Украина, за неполных два года, являясь довольно стабильной и успешной страной, достигла уровня слаборазвитых африканских стран, а по некоторым параметрам опустилась еще ниже?»

        На вопрос журналиста Барак Обама ответил, что «Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы сценарий развития Украины имел положительный вектор. Негативные тенденции в этой стране даже не связаны с соседством России и влиянием ее политики на развитие этого государства, — все дело в том, что Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты. В связи с этим, сейчас проводится целенаправленная работа по корректированию внешней политики США по отношению к этому государству. Мы признаем некоторые ошибки и готовимся их исправить, — американцы умеют критично оценивать не только деятельность других государств, но и своего собственного».

        Стив Крофт: «В чем заключается идиотизм украинской власти, господин Президент?»

       Барак Обама: «Во всем. Я не доверил бы им (укр. власти — прим.) даже чистить лужайку от какашек моего Бо (президентская собака — прим.)»

       Стив Крофт: «И этим все сказано. Кстати, как поживает Бо?»

       Барак Обама: «Замечательно. Он же не в Украине»

Сегодня вопрос – быть или не быть государству Украина, о котором мечтали и за что боролись наши деды и  прадеды! Вопрос, однако, в каких границах?

Не кажется ли вам, дорогие читатели, что синдром Палестины, с её, заложенными иностранным управлением, проблемами, уже и у нас на пороге?

А решение проблемы есть, есть путь, соблюдения дистанции от добрых и не очень добрых соседей, от всяких советников, желающих руками нашей, так называемой власти, построить собственное благополучие по своему усмотрению и в своих интересах.

И нет ничего нового в том, что этот путь называется дорогой к миру, к соблюдению дистанции от желанных и не очень желанных, гостей. Это путь построения своего дома, своего очага, в интересах всех, проживающих на наших просторах, народов, а не кучки олигархов или англосаксонов, у которых, как сказано в старой советской песне – мой адрес не дом и не улица – мой адрес «планета Земля».

В статье «Восточно-Европейская Швейцария как реальность» я задавал вопрос: «Европа – что это? Соединенные Штаты Европы с центральным правительством и широкой автономией штатов?»  Вопрос так и остался без ответа.  Ведь Украине – а это и со стороны так называемого ЕС, неоднократно повторялось – в обозримом будущем в ЕС места нет! Тем более, после наплыва беженцев, наплыва, назовем откровенно и честно, мусульманского нашествия! В этом противоречивом конгломерате интересов нам нет реального шанса присутствовать (да и надо ли), тем более, хотя бы с минимальной  квотой на голос, правом быть услышанными и правом на участие в принятии решений.

В июне 2014 г. я обращал внимание, что «На сегодня опыт и пример Швейцарии  приобретает все большую актуальность в деле сохранения целостности и суверенитета государства. Все мы были свидетелями, реакции Восточной Украины на приход к власти Ющенко в 2004 году. Харьковские слеты, митинги и выступления. Такие же, акции проходили при смене политических сил у руля государства, уже в Западных регионах. Кто сегодня сможет гарантировать, что при подписании любых соглашений, раскол в Украине не будет иметь фатальных последствий ? Что тогда? Ответ так никто и не дал.

И сегодня, чтобы сохранить Украину, мы должны выставить ЕС и США только одно требование – уважать наш статус независимого, суверенного, нейтрального государства, как, например, Швейцарии. Уважать наше право на самостоятельные решения наших проблем и не создавать нам никаких новых, ни в политическом, ни в экономическом аспектах. Мы – за нормальные, дружеские отношения со всеми соседями и эта политика должна оставаться неизменной на столетия, как политика той же Швейцарии. Мы надеемся на признание за нами указанного статуса со стороны всех, окружающих нас соседей и тех, кто далеко – скажем за океаном.

     Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

     Однодумцам і опонентам : solidarnost@transinform.net 

                                       Председатель  Координационного Совета

                                                                Общественной организации

                                Союз  Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат, А.Юрченко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-США,Палестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.