Бесплатные гробы

22 октября 2015, 16:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
848

Воланд, величественно восседая в золочёном кресле, проводил рабочее совещание нечисти.

Горел камин, его свет играл на массивной мебели из тёмного дерева. Воланд, одетый в строгий серый костюм, обратился к присутствующим:

- Господа, у меня хорошая новость. ОН дал добро. Можем совращать грешников, сколько угодно! Чем больше грешников, тем больше Ад! ОН решил продолжать искушать людей. И прислал нам госпожу Лагард, очаровательную ведьму от МВФ.

Толстый чёрный кот воскликнул:

- Как?! Разве директор Международного валютного фонда тоже с нами?!

Чёрт в клетчатом костюме ответил:

- Ты не знал?.. Она всегда была с нами. МВФ — вообще наша структура. Фонд искушает страны большими займами и разжижает мозги политической элите, чтобы те не думали, как самостоятельно обеспечить своё государство. Ты что не в курсе, Бегемот?

Демон смерти Азазелло подтвердил:

- А иногда из-за этого происходят революции. Арабская весна, грузинская Революция роз… Вот что делает с людьми погоня за деньгами.

Кот, обладавший магической способностью принимать человеческий облик (впрочем, получалось у него не всегда удачно), обратился в мужчину похожего на Яценюка.

Азазелло хищно сверкнул клыком:

- Этого не трогай! Этот мой!!! Последнее моё внушение сработало просто великолепно! Премьер ввёл субсидии.

Задумка демона Азазелло была следующей: провести с помощью оформления субсидий перепись нищего населения Украины, чтобы затем огорошить их предложением свести счёты с жизнью. Райский Ад.

- Мессир, — произнёс он, — позвольте мне внушить ему идею бесплатных гробов от Пенсионного фонда. Это приведёт в восторг всю нечистую силу мира! Только представьте себе: три миллиона человек, обречённых на вымирание из-за нищеты, решают самостоятельно уйти из жизни, чтобы облегчить нагрузку на бюджет. Вот это патриотизм!!! Вампиры и упыри будут аплодировать нам стоя!


lagard.jpg


Воланд строго на него поглядел:

- Азазелло, не перегибай палку. Бог всё-таки есть.

- Да, вы, безусловно, правы, мой господин. Но ведь он позволяет им прозябать в нищете, более того, он затмил их разум, и они постоянно голосуют за безыдейных политиков. Тарифы ЖКХ и так добьют бюджетников и пенсионеров, это вам известно! Что дурного в том, что мы поможем им положить конец страданиям? Все, кто захочет раньше умереть, получают бесплатный гроб, могилу и ритуальные услуги. И мы не нарушаем ни одной заповеди, ни одного закона! Всё по-честному!

Фагот подключился к беседе:

- И в самом деле, мессир, мы же не лишаем людей выбора! Даже наоборот, мы его даём! Пускай выбирают — жить в нищете или уйти в мир иной. С почестями, безболезненно, с помощью специальной инъекции.

Кот, хихикавший над садистскими шуточками Фагота и Азазелло, снова поменял своё обличье и превратился в маленькую сгорбленную старушонку. Он принялся ковылять по кабинету, смешно шамкая слова:

- За Юлю, за Сеню, за Петю! Помру за Україну!

Компания дружно взорвалась от смеха. Даже сдержанный Воланд раскатисто захохотал.

- А гробы можно делать в национальном стиле с трезубцем! — не унимался клетчатый. — Представьте себе, вы пенсионерка, и вот вы получаете от государства бесплатный гроб с благодарственным письмом от Пенсионного фонда с личной подписью премьера и датой вашей смерти. Любишь Украину? Умри!

- Фагот, у тебя определённо способности в маркетинге, — похвалил его Азазелло. — Кроме того, эта правительственная программа позволит высвободить колоссальные бюджетные средства, которые могут быть использованы на… скажем, на…

Воланд помог ему закончить мысль:

- Строительство ещё одной дороги в никуда.

- Блестяще, мессир! — улыбнулся клетчатый.

Азазелло продолжил:

- А вообразите, сколько граждан мы трудоустроим в сферах гробостроительства и могилозакопательства! Это же решит проблему безработицы раз и навсегда!

- А сколько новых государственных организаций и структур мы сможем открыть! А это, опять же, рабочие места, занятость! — добавил клетчатый чёрт. — Это же патриотический суицид!

Бегемот вставил свои пять копеек:

- Да это просто праздник какой-то! А мест в Аду на всех хватит?!

Вдохновлённый рыжий демон Азазелло, позабыв о своей сдержанности, расхаживал из конца кабинета в конец, скрипя деревянными половицами:

- Фонд гробостроительства, Фонд «Большая яма», Государственное бюро по контролю за фондами, комитет Верховной Рады по добровольному уходу из жизни. Национальная акционерная компания «Гробогаз».

Воланд:

- А что такое Фонд «Большая яма»?

Азазелло выпрямился и тихо промолвил:

- Зачем копать столько могил, у нас экскаваторы имеются, складываем гробы друг на друга и ставим в одну большую яму.

Воланд с нескрываемым ужасом посмотрел на свою креативную команду.

Кот добавил:

- И для собак! Для собак гробы тоже! Чтобы не оставались одни без ушедших на тот свет хозяев! Я вообще считаю, что их нужно первыми на тот свет отправлять, не дожидаясь срока. А то и шуму от них много, и грязи, и кому они вообще нужны.

- И для собак гробы сделаем, — снисходительно сказал Азазелло. — Что скажете, мессир?

- Даже для меня жутко! Но в этом что-то есть. В следующем году, я думаю, Украина к этой акции подойдёт вплотную. А пока ваша задача — расписать проект. Азазелло прикинь, сколько примерно потребуется гробов, сколько потребуется древесины и человек для их изготовления, где они будут производиться. Фагот, нужна интенсивная обучающая программа для желающих стать могильщиками. Наверное, потребуются иностранные специалисты…

- С радостью, мой господин! Это как раз мой профиль.

- Бегемот, разработай макет благодарственного письма.

- Опять макеты, мессир! — заныл кот. — То носороги, то гробы… Я не художник! Вы мои лапы видели?..

Но Воланд продолжал говорить:

- Текст, например, может быть такой «Дорогой гражданин! Спасибо, что ты не обременяешь собой грядущие поколения! До свидания». Подпись: Президент, Премьер, Пенсионный фонд. Просто и со вкусом.

- Ладно, нарисую, — обречённо пробурчал Бегемот.

- А пока устроим шабаш! — скомандовал Воланд. — Тарифный шабаш!

- Мессир, но Лагард и МВФ дали Украине понять, что тарифы понижаться не будут! — возразил клетчатый.

- Да, Фагот, но до народа это ещё не дошло! — сказал Азазелло.

- Внуши Ляшко, чтобы устроил тарифный майдан.

- Слушаюсь, мессир, — демон склонился в учтивом поклоне.

- Фагот, что показывает опрос? За кого киевляне собираются голосовать?

Клетчатый подскочил к своему хозяину и открыл на своём планшете интернет-страницу:

- Вот десятка лидеров.

Воланд задумчиво глянул на таблицу.

- Опять те же на манеже: «Солидарность», «Батькивщина», «Свобода»... Значит, народ доволен своими мучителями. Нет, всё-таки Украина — это идеальный трамплин в Ад! — произнёс тёмный мастер. — Но вы только посмотрите, на десятом месте партия «5.10» — 1,9%. Впрочем, пока мы может быть спокойны, слишком мало здесь людей, которые действительно хотят перемен.

В дверь постучали.

- Войдите! — грозно крикнул Азазелло.

Вошёл апостол Пётр.

- Отдайте его нам.

- Кого?

- Балашова.

- Ох уж эти светлые силы! Ни тебе здравствуйте, ни тебе до свидания. Пришли, наколбасили дел на две тысячи лет вперёд, и живи, как знаешь, — съязвил кот Бегемот.

Пётр будто не заметил его сарказма и заявил:

- Хватит Балашову без толку мучиться на замёрзших улицах Киева. 5.10 — не для этих людей, ничего у него не получится. Ему давно пора переехать во Флориду и основаться на живописном побережье океана.

- Не отдадим! — ответил Азазелло. — Пять лет он мучится со своей безналоговой Украиной, пусть ещё пять лет здесь помучится. Чтобы пять десять получилось, — мрачно захохотал демон.

- Хотя нам, откровенно говоря, он большой погоды не делает. Нам вполне хватает того, что есть — пошлин, разрешений, акцизов, налогов, то есть, всего того, что заставляет украинцев проклинать судьбу и терять веру. Но мы же не звери! Пусть бьётся свет в конце тоннеля.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Тарифы ЖКХ,МВФ,пенсионный фонд,политики,пенсии,политика,Лагард,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.