Почему БПП и БЮТ Херсона костьми ложатся за кандидата от ПР Владимира Сальдо?

21 октября 2015, 18:53
Человек, который делает результат.
0
407

То, что происходит сегодня в Херсоне вокруг самого яркого представителя «Партии воровства денег» Владимира Сальдо напоминает страшный сон. БПП и БЮТ идут войной на мораль и общественность

То, что происходит сегодня в Херсоне вокруг самого яркого представителя «Партии воровства денег» Владимира Сальдо напоминает страшный сон. Ради его регистрации в качестве кандидата распустили две городских ТИК, после чего ЦИК зарегистрировала его собственноручно. Даже вокруг еог порядкового номера в бюллетенях шла война с протестами, «Правым сектором», милицией и т.д. Он что, Герой Украины или уже Президент?

 

20 октября, в Херсоне, на хозяйственном дворе за типографией «СТАР» по улице Петренко, среди гаражей, лопат, топоров и багров заседала Херсонская городская ТИК. Решение принималось о разрешении на вывоз с территории типографии отпечатанных избирательных бюллетеней. Короче «було – було, а такого ще не було»…


 


Напомню, ЦИК своим решением, как уже говорилось, ранее постановила зарегистрировать в качестве кандидата в мэры Херсона Владимира Сальдо. Который «провтыкал» с подачей заявления о сложении с себя полномочий руководителя Херсонской городской ПР. В результате чего подал заявление на регистрацию как руководитель «Нашего края», оставаясь по факту начальником городской ПР.

 

Вокруг всего этого долгое время происходили батальные сцены, почти как в «Войне и мире». Но решение о его регистрации ЦИК ом всё же было принято, команда зарегистрировать его в качестве кандидата на место поступила, что и было исполнено. Но тут, повторюсь, бои были далеко не шуточными.

 

Городская ТИК категорически отказалась регистрировать Сальдо. Тогда её, не мудрствуя лукаво, просто  распустили. Следующую сформировали, назначили руководителя, вопрос прошёл. Но сразу же после выдачи удостоверения Сальдо, председатель комиссии, личный человек Игоря Пастуха, занявший это место по квоте «НФ», исчез в неизвестном направлении.

 

На его место назначили также человека «от Пастуха» и «НФ» - Юрия Христича. Но надо отдавать себе отчёт, что Юрий Петрович много лет, в бытность Сальдо мэром в качестве его зама отвечал за базары. Причём в самом прямом смысле, ну типа курировал. Поэтому он – то уж точно будет «держать мазу» чисто  за Сальдо.

 

Но есть в этой истории ещё один, просто – таки шокирующий момент. Крича на митингах «Сальдо – российский диверсант», «Сальдо – Путинский агент» и «Зрадника геть!», представители всех партий дружно и слаженно, как один  проголосовали за…регистрацию этого самого Сальдо. Против был только «УКРОП». Бабло опять побеждило.

 

Здесь же, на заднем дворе, среди топоров, лопат, багров и мётел, комиссия собралась чтобы решить вопрос с номером Сальдо в избирательном бюллетене. Как в песне: «Мой номер 245»…ну и т.д. ЦИК на этот счёт никаких указаний не давала, так что с номером в бюллетене всё предполагалось решить именно тут, на местном уровне.

 

Что собственно и было сделано как обычно, без кворума. Но и за включение его в список под 13 номером, а не под № 20, проголосовали всего три человека вместо минимально допустимых десяти. Но, повторяю, наблюдается необъяснимый с точки зрения формальной логики природный феномен.

 

Повторяю – все партии, в том числе БПП, за Владимира Сальдо шли и идут ну прям как Мария Стюарт на плаху или Джордано Бруно на костёр. При условии что есть масса свидетельств и заявлений в СБУ о его сепаратизме, пророссийской позиции, участии в разгоне майдана и отправке эшелонами «титушек» в Киев.

 

Но общественность с этим, как ни странно, мириться отказалась. Так с 14-00 около полутора десятков человек, в числе которых и с десяток представителей «Правого сектора», начали блокировать въезды и выезды в типографию как с улицы, так и со дворе.

 

Охраняли это всё три десятка сотрудников милиции, которые вообще во всей этой каше вообще, ровным счётом ничего не понимали. Они с невыразимой тоской смотрели по сторонам, опасаясь чтобы не было драк и потасовок.

 

Появился там и Игорь Семенчев. Но увидев своего оппонента Романа Цвяха, мгновенно ретировался, как с жезла сорвался. Приехать он отважился только тогда, когда Роман Романович, прекрасно понимая, что тут и как происходит, а также каков будет результат, уехал от типографии. В конце концов бюллетени конечно же увезли.

 

Для чего же были реализованы все эти «хохмы» с беспредельными нарушениями закона и УК, тоже понятно. Если Сальдо не победит, любой из кандидатов может оспорить результаты, причём при такой тотальной поддержке БПП выиграет любые суды  легко и без проблем.

 

И тогда можно будет так же легко признать выборы недействительными, и ради Владимира Сальдо назначить новые.

 

Не совсем понятно только одно – он что, уже Президент Украины, участник АТО  или Герой майдана?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Партия регионов,Херсон,Херсонская область,местные выборы,политика,фальсификации на выборах,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.